Эксклюзив17.05.2014 20:07

Позднее раскаяние мадридцев. "Реал" - "Эспаньол" - 3:1. Примера. 38-й тур (ВИДЕО)

Позднее раскаяние мадридцев. "Реал" - "Эспаньол" - 3:1. Примера. 38-й тур (ВИДЕО)Все, что осталось мадридскому "Реалу" в этой Примере, - это один-единственный матч, который уже ничего не решал. Третье (а в случае большого везения - второе) место в турнирной таблице - безжалостный приговор и отражение игры в последних трех матчах. Единственный, для кого матч с "Эспаньолом" что-то значил, был Криштиану Роналду. Сегодняшня встреча была для него последним шансом забить гол и обогнать Луиса Суареса в очереди за "Золотой Бутсой". Но и здесь не сложилось: врачи решили поберечь португальца и посоветовали ему не играть. Карло Анчелотти все же поставил Криштиану в стартовый состав, однако, после разминки стало известно, что форвард будет исключен из старта и заменен на Иско. Может быть, и к лучшему: в финале ЛЧ Роналду куда нужнее.

В первом тайме "Реал" выглядел лучше своих соперников, атаковал, но опасных моментов создавал не много. Из таких эпизодов можно вспомнить финты Бензема, который обошел защиту и пробил по воротам, но здесь надежно сыграл Кико Касилья - вратарь "Эспаньола", которому, кстати, в этом сезоне, никак не мог забить Криштиану. Вырывался на рандеву с Касильей Гарет Бэйл, но оказался в офсайде, да и снова голкипер хорошо поработал. А чуть позже Бэйл не использовал шанс, когда исполнял штрафной и пробил совсем неудачно.

Более мощно начали вторую половину матча "белые". Два раза ди Мария наносил удары по воротам Касильи, но сначала выше ворот, позже - и вовсе с внешней стороны сетки. Не давали покоя голкиперу мадридцы, а уже на 64-й минуте счет открыл Гарет Бэйл с подачи Бензема. Только вот через две минуты "Эспаньол" мог лишить хозяев последней радости - на рандеву с Касильясом вышел Симау, но мяч прокатился в миллиметрах от штанги. На 77-й минуте Гарет красиво ударил с разворота, но промахнулся, чуть позднее ди Мария опасно простреливал, но валлиец не успел к мячу - в общем, Гарет и Анхель куражились сегодня на поле, но второй гол, за пять минут до финального свистка, забил Альваро Мората!

На 90-й минуте Пицци удалось сделать то, что не могла барселонская команда на протяжении всего тайма - забить "Реалу"... Но Мората стал настоящим героем матча - он сделал дубль. Уже на добавленной минуте этого ничего не решающего триллера он делает счет 3:1.

Слишком поздно раскаялись за свои неудачные матчи ребята, слишком поздно заиграли - когда уже ничего от них не зависит в Примере. Однако, уходит "Реал" сегодня с "Сантьяго Барнабеу" маленьким победителем и освобождает дорогу для большой победы в большом финале: уже с минуты на минуту "Барса"столкнется с "Атлетико" в борьбе за первое место в Ла Лиге.

"Реал" - "Эспаньол" - 3:1

Голы:
Бэйл (64), Мората (86; 90+1), Пицци (90)









Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 101.08.2017 12:27
Итоги Гран-при Венгрии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты одиннадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…

“Титаны” из Теннесси подписали классного пас-рашера

“Теннесси Тайтанз” существенно укрепили оборону. Накануне к корпусу лайнбекеров клуба из Нэшвилла присоединился опытнейш…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    НБА22.07.2017 19:35
    Уолл договорился о новом контракте с "Вашингтоном". НБА

    Новый контракт сделает Уолла одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов в лиге. Разыгрывающий Вашингтона Джон Уолл…

    Премьер Лига13.08.2017 19:02
    "Карпаты" уехали из Мариуполя без очков. УПЛ. 5-й тур

    Завершился первый поединок сегодняшнего игрового дня в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги. В первом матче дня в…

    WTA24.07.2017 22:12
    Козлова пробилась в основную сетку турнира в Бостаде

    Украинка в финале квалификации обыграла Башак Эрайдын. Украинская теннисистка Катерина Козлова сумела пробиться в основн…

    “Чикаго Бэрз” назвали имя стартового квотербека

    В “Чикаго Бэрз” заранее определились с тем, кто будет вести вперед нападение в сезоне-2017 (по крайне мере, на первом от…