Видео16.05.2014 21:58

Команда из Симферополя покинула УПЛ. "Таврия" - "Ильичевец" 0:3. 30 тур. Премьер-лига (ВИДЕО)

Команда из Симферополя покинула УПЛ. "Таврия" - "Ильичевец" 0:3. 30 тур. Премьер-лига (ВИДЕО)Таврия в заключительном туре получила три мяча в свои ворота, а Ильичевец — три очка в турнирную таблицу.

Само проведение встречи Таврии с Ильичевцем подверглось сомнению еще в прошлом туре, когда после матча с Динамо тренер мариупольцев Николай Павлов сказал, что не очень хочет везти команду в Симферополь. Еще больше беспокойства добавило решение руководства Говерлы, которое накануне объявило, что не поедет на матч последнего тура в Севастополь. Но, как видим, Ильичевец не стал следовать примеру ужгородцев, хотя признаем, что и ситуация у команды из Мариуполя несколько другая: как минимум, ехать до Симферополя им гораздо ближе. И, конечно, результат матча имел вес, пусть и не для самих азовцев.

Что бы ни говорили о практической значимости этого матча, но победа в нем позволяла Таврии обойти в таблице запорожский Металлург и завершить сезон вне зоны вылета. Да, проблемы крымчан всем давно известны, как и возможное отсутствие в будущем связи с чемпионатом Украины в принципе, но все же такой финиш был бы очень приятен для симферопольцев. И, естественно, совсем неприятен для запорожцев.

Составы команд предсказуемо были далеки от основных. И если у Ильичевца это был вполне боевой комплект, то Таврия вышла на поле симферопольского Локомотива "молодежным" вариантом. При этом в запасе у крымчан было всего четыре футболиста вместе с вратарем.

Ильичевец со старта прибрал инициативу к своим ногам и мог быстро открывать счет, но свежеиспеченный сборник Ордец чуть-чуть не попал в ворота после подачи с углового. Ситало в той ситуации к мячу уже не успевал. Но расстраиваться гостям не стоило, уже через несколько минут после классной передачи Гречишкина Чурко как на тренировке пробежался к линии штрафной и здорово пробил в дальний угол.

Несмотря на доминирование Ильичевца Таврия имела свои моменты. Сначала идеальный навес Гуменюка с правого фланга замыкал Приходной, но Гальчук сумел перевести мяч в перекладину. Позже тот же Приходной запорол еще один момент, Максим снова пробил в перекладину, но уже из более удобной для себя ситуации. Игрок Таврии находился в одиночестве перед воротами, но ударил чересчур сильно. Отметим, что защитники Ильичевца давали слишком много свободы своим оппонентам. Под занавес первой половины два неплохих шанса были у мариупольца Яворского, но счет остался неизменным.

Второй тайм развивался по схожему сценарию: Ильичевец неспешно атаковал, Таврия пробовала остро отвечать. Ну а ближе к 60-й минуте хозяева и вовсе выровняли игру. В этом отрезке матча запомнился выстрел Гуменюка издали, который на угловой перевел Гальчук. Освежил атаку крымчан и вышедший на замену Кошман.

В середине тайма дважды подряд Таврии повезло. Супермоменты Ордеца и Шевчука завершились попаданием мяча в перекладину (в ту же, что приняла на себя удары Приходного в первом тайме), вратарь был уже не у дел. В концовке крымчан не спасло и везение – сразу несколько ошибок в обороне привели к голу Тотовицкого. А позже шикарным ударом со штрафного Чурко установил счет 3:0 в пользу Мариуполя.

В итоге, заслуженная победа Ильичевца. А Таврия впервые покидает высший дивизион первенства страны в своей украинской истории, чуда не случилось. Что ждет симферопольцев в будущем, вопрос остается открытым.

"Таврия" - "Ильичевец" 0:3

Голы: Чурко 13, Тотовицкий 83, Чурко 87

"Таврия": Ситало, Аксенов (Тищенко 73), Павленко, Приходной (Мельник 77), Крамаренко, Ярчук (Кошман 46), Коробка, Матвиенко, Гуменюк, Сантрапинских, Даценко

Тренер: Николай Костов

"Ильичевец": Гальчук, Гречишкин, Шевчук (Тотовицкий 72), Яворский, Чурко (Кравченко 88), Кулач, Ордец, Мишнев (Мандзюк 67), Путивцев, Бутко, Цюпа

Тренер: Николай Павлов

Предупреждения: Крамаренко 70, Гуменюк 89



football.ua
Похожие новости:
Видео07.06.2016 07:10
Италия побеждает Финляндию, Польша не смогла обыграть Литву (ВИДЕО)

Сборная Италии успешно провела заключительный спарринг перед Евро-2016. Победу над Финляндией обеспечили голы Кандревы и…

Видео26.09.2013 23:13
"Задача - пройти как можно дальше". Кубок Украины. Топ-5 комментариев тренеров команд (ВИДЕО)

Презентуем главные комментарии тренеров после матчей в Кубке Украины.5) Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич про…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 115.01.2014 04:09
    Булье сомневается, что правило «двойных очков» будет отменено до начала сезона

    Руководитель «Лотуса» Эрик Булье сомневается в том, что правило, согласно которому по итогам финальной гонки сезона-2014…

    Футбол Украины08.08.2012 08:03
    Сергей Палкин: "Идея матча со "Спартаком" принадлежит Мирче Луческу"

    Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о том, для чего "горнякам" понадобилось играть в середине нед…

    Майорга объявил о возвращении в ринг

    Неугомонный Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) в N-ый раз объявил о возобновлении карьеры.Никарагуанский экс-чемпион мира в…

    НХЛ08.05.2017 16:56
    "Нэшвилл" одолел "Сент-Луис" и вышел в финал. Кубок Стэнли

    Хоккеисты «Нэшвилла» одержали домашнюю победу в шестом матче серии второго раунда плей-офф Кубка Стэнли, обыграв «Сент-Л…