Кубок Украины16.05.2014 11:19

Виктор Грачев: "Проигрыш Кубка стал бы для "Динамо" катастрофой"

Виктор Грачев: "Проигрыш Кубка стал бы для "Динамо" катастрофой"- В первом тайме кубкового финала на поле не было "Шахтера". Вместо него играла команда-катастрофа, - говорит бывший форвард горняков Виктор Грачев. - Своим отношением нынешнее поколение дончан наплевало на звание кубковой команды, которое традиционно закрепилось за "Шахтером". Не помню матча, где бы за весь первый тайм команда ни разу не ударила по воротам. Часть исполнителей - Пятов, Кучер, Тейшейра вообще неизвестно что делали на поле. Их просто не было.

Во втором тайме горняки вернулись в игру. Появился прессинг, скорости. Зато пропало киевское "Динамо". По большому счету оба коллектива вряд ли занесут нынешнюю игру себе в актив. "Динамо" играло 15 последних минут первого тайма. Во втором больше симулировали, чем боролись на поле. "Шахтер" тоже поиграл в футбол 15 первых минут второго тайма.

- Можно говорить о потере мотивации горняков?
- Вряд ли. Перед матчем Ринат Леонидович говорил, что победа в Кубке сейчас важнее. Однако настроение, с которым вышли оранжево-черные на эту игру, указывало, что они продолжают праздновать чемпионство. Это неудивительно, потому что с "Баварией" после выигрыша титула произошло то же самое.

Зато динамовцы были заряжены на победу. Без Кубка они бы в Киев не поехали. Этот заряд чувствовался во всех: от запасных и до президента. В этом году впервые в истории украинского футбола киевляне остались без медалей. Проигрыш Кубка стал бы для них катастрофой. Кто бы что ни говорил, а для горняков ситуация такой не была.

- Ребров реанимировал "Динамо"?
- Кажется, после игры президент киевлян сказал, что под эмоциями не будет решать дальнейшую судьбу наставника. Да, динамовцы в целом сыграли лучше горняков и заслуженно победили. Но их игра была далека от идеала. За исключением отрезка в 15 минут в конце первой половины встречи. Время на размышления для Игоря Михайловича остается. Наконец, есть еще последняя игра с "Зарей", после которой он и будет принимать решение о новом или старом наставнике.

Источник: Gazeta.ua
Похожие новости:
Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…

Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO09.10.2017 00:24
    "Team Spirit" выступят на SL i-League Shanghai Invitational

    Осталось узнать четверых участников. Подошли к своему логическому завершению квалификации на SL i-League Invitational Sh…

    Испания01.10.2017 00:05
    Зозуля снова отличился, но "Альбасете" потерпел поражение (ВИДЕО)

    Украинский нападающий Роман Зозуля продолжает пополнять свой счет забитыми мячами за новый клуб. Матч между "Нумансией"…

    WTA30.09.2017 17:37
    Бондаренко выиграла второй титул WTA в карьере (ВИДЕО)

    Украинка уверенно победила Тимею Бабош в финале турнира в Ташкенте. 133-я ракетка мира Катерина Бондаренко стала победит…

    Футбол Украины04.10.2017 00:26
    Курченко больше не будет хозяином "Металлиста"

    Харьковский клуб вернется в государственную собственность. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на совместном брифи…