Россия16.05.2014 08:00

Анатолий Тимощук: "Этот сезон нельзя занести нам в актив"

Анатолий Тимощук: "Этот сезон нельзя занести нам в актив"Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук, подводя итоги сезона, отметил, что его нельзя занести команде в актив. По его словам, теперь футболисты станут злее и будут готовы к тому, чтобы добиваться максимальных целей.

– Как можно оценивать сезон, если ни в одном из турниров мы не добились своей цели? – приводит официальный сайт "Зенита" слова Тимощука. – Наверное, имея тот подбор игроков, ту организацию, что у нас есть, мы должны добиваться большего. Поэтому, как мне кажется, сезон нельзя занести нам в актив. Но, думаю, эта ситуация должна сделать всех еще более злыми, чтобы в следующем году мы выдали ту игру, которой все от нас ждут.

– Когда "Зенит" потерял больше – осенью или сейчас?

– Можно вспомнить любой поединок, где мы потеряли эти два очка. Конечно, все решилось в концовке. Мы находились на первом месте, но ничья и поражение стали ключевыми.

– А если вспоминать что-то хорошее?

– Была Лига чемпионов, были эмоции. Все-таки вышли из группы, пусть и с таким результатом. Были хорошие матчи. Была эмоциональная подпитка. И концовка турнира вышла интересная. Мы выиграли 7 матчей из 9, но этого оказалось недостаточно. Сейчас для многих ребят, которые едут на чемпионат мира, главное – перестроиться на дела сборных, отыграть хорошо в Бразилии и вернуться обратно. Имея тех игроков, которые у нас есть, в следующем году мы можем добиваться максимальных целей. Психологически мы сможем перестроиться только так.

– Лично для вас этот год, сезон – каким он получился?

– Я рад прежде всего тому, что вернулся в "Зенит". Для меня это родная команда. Я здесь все хорошо знаю, здесь всех тепло поддерживают. Я рад работать в этом коллективе, рад, что могу помогать и на матчах, и на тренировках. Я получаю удовольствие от работы и футбола. Стараюсь дать те силы и вернуть ту форму, в которой меня привыкли видеть. И обещаю, что буду делать это и дальше!

sport-express.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия15.08.2017 13:41
"Зенит" поспорит с "Интером" за защитника "Наполи"

Защитник «Наполи» Никола Максимович может покинуть команду. «Зенит» и «Интер» претендуют на 25-летнего серба. Руководств…

Видео20.08.2017 17:03
Гол Кокорина принес победу "Зениту" в Перми. РФПЛ. 7-й тур (ВИДЕО)

«Зенит» одержал минимальную победу над «Амкаром» в матче седьмого тура российской Премьер-Лиги. Встреча прошла в Перми н…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов02.08.2017 16:21
    Прогноз на матч "Легия" – "Астана". Лига чемпионов

    В среду вечером состоится основная часть ответных матчей полуфинала квалификации ЛЧ, в одном из которых Легия на своем п…

    Лига Европы07.08.2017 22:44
    Шесть игроков "Манчестер Юнайтед" не сыграют в Суперкубке УЕФА

    Менеджер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо сообщил, что участие в матче за Суперкубок УЕФА против мадридского "Реала" не…

    Премьер Лига19.08.2017 17:27
    "Бешикташ" заплатит Виде миллион, если он подпишет контракт как свободный агент

    Турецкий клуб придумал новый способ как заполучить защитника "Динамо" Домагоя Виду. Нынешним летом турки активно ведут п…

    Лига Чемпионов04.08.2017 22:02
    "Янг Бойз" сыграет с "ЦСКА", "Ливерпуль" встретится с "Хоффенхаймом", "Ницца" едет в гости к "Наполи". Лига чемпионов

    Состоялась жеребьевка плей-офф раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА. Путь чемпионов Карабах (Азербайджан) - Копенгаге…