Кубок Украины16.05.2014 00:58

Григорий Суркис: "Сегодня закончилась эра "Шахтера"

Григорий Суркис: "Сегодня закончилась эра "Шахтера"Вице-президент УЕФА поделился эмоциями после финала Кубка в Полтаве.

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал победу «Динамо» над донецким «Шахтером» в финале Кубка Украины со счетом 2:1.

«Я бы прежде всего оценивал обстановку на стадионе. Футбол – театр, который невозможен без зрителей. Сегодняшний финальный матч, на мой взгляд, я свел бы к главному выводу: не думаю, что без тех трагических события, которые происходят в нашей стране, сегодня на стадионе была бы такая перекличка между болельщиками двух клубов. Не думаю, что при других обстоятельствах весь стадион стал бы на ноги, когда фанаты начали петь гимн Украины.
Я бы сегодня главным финальным аккордом матча назвал не победу «Динамо» или поражение «Шахтера», а победу здравого смысла тех людей, кто беззаветно служит нашей стране. Именно служит, болеет за судьбу Украины, нашей страны, которая, по большому счету, сегодня разорвана на части различными противоречиями и ментальными различиями. Но хотелось бы отметить, что наша страна сегодня получила шанс объединиться благодаря болельщикам. Футбол же дал еще один сигнал политикам, показав, что спорт может объединить страну. Вот, пожалуй, и все выводы.

Что же касается победы «Динамо», то я, безусловно, доволен. Думаю, что вы давно уже не видели такой игры от киевлян, как в первом тайме. Фактически, тогда команда обезоружила соперника своим мощным прессингом в центре поля, не дав «Шахтеру» дышать.

Возможно, в начале второго тайма, когда было какое-то замешательство, «Динамо» просто успокоилось, позволило «Шахтеру» забить гол. Все же остальное уже исходило от того, что «горнякам» нужно было сравнивать счет, а киевляне всячески цеплялись за свой шанс и хотели прервать эту серию поражений от донецкого клуба. Всему когда-то наступает конец, и «Шахтеру» нужно с этим смириться.

«Динамо» сейчас, на мой взгляд, нужно заматереть. Конечно, дуэль киевлян и «Шахтера» по-прежнему будет оставаться главным сюрпризом в украинском футболе. Думаю, что сегодня мы все довольны зрелищем, а не триумфом одной или поражением другой команды.

«Я стараюсь не давать брату каких-то советов, если он у меня их не спрашивает. Игорь сказал, что после окончания сезона будет принимать решение. Он – взрослый, состоявшийся человек, который в своем сердце любит не просто динамовский футбол, а футбол, который значим, и я не преувеличиваю, для судьбы всей страны. Думаю, он примет решение, а потом сам вам о нем сообщит».


xsport.ua
Похожие новости:
Кубок Украины27.09.2017 17:08
Состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины по футболу

В штаб-квартире Федерации футбола Украины состоялась жеребьевка 1/8 финала розыгрыша национального кубка. Своих соперник…

Кубок Украины19.10.2017 00:00
Стали известны дата и время матчей 1/8 финала Кубка Украины

ФФУ утвердила даты проведения матчей очередной стадии розыгрыша Кубка Украины. Все 10 матчей 1/8 финала Кубка Украины пр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция13.10.2017 23:48
    "Монако" упустил ничью с "Лионом" на последней минуте. Лига 1. 9-й тур

    «Лион» вырвал победу над «Монако» в матче 9-го тура чемпионата Франции. Встреча прошла в Лионе на стадионе «Стад де Люмь…

    НБА06.10.2017 13:00
    "Бруклин" взял верх над "Майами", "Орландо" разгромил "Даллас". НБА

    Вашему вниманию расписание и результаты контрольных матчей перед стартом сезона-2017/2018. Воскресенье, 1 октября Голде…

    Испания01.10.2017 11:23
    Гвардиола проголосовал на референдуме о независимости Каталонии по почте

    Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола подтвердил, что проголосовал на референдуме о независимости Каталонии по…

    Формула 122.10.2017 01:10
    Гран-при США. Хэмилтон на поуле в Остине, Феттель — 2-й!

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию семнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на америк…