Эксклюзив15.05.2014 13:55

Бету - новое имя европейского футбола, или португалец, который убил "Бенфику" (ВИДЕО)

Бету - новое имя европейского футбола, или португалец, который убил "Бенфику" (ВИДЕО)Антониу Алберту Баштуш Пимпарел - это длинное имя было вписано сегодняшней ночью в историю европейского футбола. Португалец Бету, голкипер испанской "Севильи", сотворил чудо на "Ювентус Стэдиум". Он стал страшным сном своих соотечественников, новым воплощением их долгого проклятия, насланного в 1962 году Белой Гуттманном.

Бету, или как его уже нарекли испанские журналисты, Бету Гуттманн, блистал на протяжении всего матча в Турине, особенно во втором тайме, когда "Бенфика" просто расстреливала его ворота ударами. Казалось бы, за 4 тайма можно было устать и допустить осечку, но он оставался бодрым до конца. Справился и с двумя 11-метровыми. Отразив пенальти Кардосо и Родриго, Бету сделал настоящую сенсацию, стал новой звездой, героем матча - от сделанного можно было обезуметь, а он расплакался. Напряжение длиной в 120 минут и 4 пенальти вырвалось на волю, и 32-летний вратарь стоял и горько плакал.

"За воротами, в которые били пенальти, находились наши болельщики. Они невероятно поддерживали нас и сыграли свою роль в этой победе", - скромно отмечал вратарь после матча, еще едва осознавая, что только что сотворил. К слову, это не первая победа португальца в Лиге Европы, но об этом позже.

Бету начинал свою карьеру в Португалии. Воспитанник школы "Спортинга", в основном составе лиссабонской команды он так и не заиграл. Избиваться от статуса лишь третьего голкипера дубля команды, который вечно находится в тени, удалось только в "Лейшойнше". Перейдя туда в 2006 году, Бету тотчас получил место основного вратаря и вполне неплохо провел с этой командой несколько сезонов: вместе с "Лейшойншем" попал в элитную лигу и немного не дотянул до еврокубков.

В 2009 году лиссабонец перешел в "Порту" за 750 тыс. евро. Вместе с командой Бету становился чемпионом Португалии, двукратным обладателем Кубка Португалии и Суперкубка Португалии, а также в сезоне 2010/2011 стал победителем Лиги Европы. Однако, и в "Порту" Бету оставался лишь резервным голкипером, проведя на поле все 12 матчей за два года.

Запасным он оставался и в сборной Португалии. Лишь руководство "Севильи" рассмотрело в нем потенциальную звезду. И не ошиблось: Бету - новая звезда не только "Севильи", но и всего европейского футбола. Новое громкое имя, которое смогло зазвучать лишь в 32 года.




Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 114.07.2017 12:41
Гран-при Великобритании. Боттас — лидер первой тренировки

Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошла все…

Эксклюзив28.06.2017 09:32
Опорный хав “Лестера” рассматривает вариант с возвращением во Францию

25-летний опорник Нампали Менди недоволен своей ролью в “Лестер Сити” и готов встать на лыжи. Согласно информации L’Équi…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина18.07.2017 14:58
    Прогноз на матч "Динамо" – "Черноморец". УПЛ, 1-й тур

    Во вторник вечером киевское Динамо на своем поле примет одесский Черноморец в рамках 1-го тура украинской Премьер-лиги.…

    Англия19.07.2017 09:55
    “Мидлсбро” обновил свой трансферный рекорд

    Вылетевший в Чемпионшип “Мидлсбро” не скрывает желания вернуться в АПЛ с первой попытки. Накануне “Боро” провернул самую…

    Россия30.06.2017 19:09
    Кверквелия подписал контракт с "Локомотивом"

    Защитник «Рубина» Соломон Кверквелия официально покинул казанский клуб. Игрок подписал контракт с «Локомотивом». «Соломо…

    Премьер Лига04.07.2017 22:02
    Дубль Хлебаса принес победу "Динамо" над "Габалой" Григорчука. ТМ

    Подопечные Александра Хацкевича провели свой третий контрольный поединок на сборах в Австрии. В сегодняшнем матче киевля…