Эксклюзив15.05.2014 01:03

"Орлы" 51 год не могут нарушить проклятие Гуттманна. "Севилья" - "Бенфика" - 0:0 (4:2 по пен.). Лига Европы. Финал (ВИДЕО)

"Орлы" 51 год не могут нарушить проклятие Гуттманна. "Севилья" - "Бенфика" - 0:0 (4:2 по пен.). Лига Европы. Финал (ВИДЕО)"Севилья" стала победительницей Лиги Европы. А "Бенфика", чудом проиграв свой 8-й еврокубковый финал, плачет от ненавистного "проклятия" Гуттмагна...

"Севилья" и "Бенфика" встретились сегодня второй раз в своей жизни. "Севилья" приехала на "Ювентус Стэдиум", чтобы выиграть трофей в третий раз за свою историю (испанцы становились обладателями Кубка УЕФА в сезонах 2005/2006 и 2006/2007), а "Бенфика" - чтобы нарушить столетнее проклятие, наложенное на них тренером Белой Гуттмангом в 1962 году. Уходя из клуба, финансово обиженный тренер "пожелал" бывшим подопечным 100 лет без еврокубков. С тех пор, вот уже 51 год португальцы не могут снять это проклятие. В прошлом году "Бенфика" встречалась в финале ЛЕ с "Челси" и все мы помним (или можем предугадать), кто тогда стал победителем. Но зато "Бенфика" стала единственной командой, которая дошла до финала ЛЕ без поражений и было интересно: победит добро или зло.

Начали матч команды спокойно, без излишней спешки - рисковать никто не хотел. На протяжении почти всего первого тайма моментов не наблюдалось. На 25-й минуте тренеру португальцев Жезушу пришлось заменить Миралема Сулеймани, которому тяжко досталось после двух столкновений. Вместо него на поле появился Андре Алмейда. Слишком много нарушений было в первой 45-минутке, три желтые карточки успел раздать Феликс Брых, не говоря уже о его неумолкающем свистке. И эти нарушения и были единственным зрелищем для болельщиков, ведь моментами и красивым футболом насладиться нам не пришлось. Испанцы атаковали, но ничего у них не получалось кроме пасов на своей половине поля.

А вот "орлы" за две добавленные минуты умудрились создать голевых моментов больше, чем за весь первый тайм: 3 раза могла забивать "Бенфика", но "проклятие" как будто не давало им этого сделать. Сначала Перейра пробил в одно касание, но вратарь отбил, затем Родриго бил со штрафной, но снова на месте был Бету, а затем Гайтан вышел на свидание все с тем же бедным Бету, но мяч вновь отвело "проклятие" в виде защитника "Севильи".

Триллер с моментами португальцев продолжился вначале второго тайма: снова напряжение у ворот Бету, снова три момента, которые просто нереально важно и легко было реализовать, но снова ворота испанцев мистическим образом не пробивались. Не повезло Лиме, когда он вышел один-на один с Бету, потом тут же пробивал с короткой дистанции, не удалось забить ему и на 60-й минуте, да и все это было лишь дежавю, обидной аллюзией на прошлогодний финал с "Челси". Феноменальный ударище на 84-й минуте по воротам "Севильи" произвел Лима, но Бету снова показал свое мастерство. А на следующей минуте Гарай не попал просто по пустым воротам...

"Проклятие" португальцев периодически прилипало к "Севилье": то в виде штанги не позволило Рейесу забить в левый угол Облака, то на 61-й минуте тот же Рейес, пробивая в одно касание, попал в голкипера португальцев.

Да, второй тайм стал намного более энергичным, напряженным и зрелищным, однако, забить не удавалось ни одному из гостей Турина. Казалось, тренеры были так увлечены этим триллером, что вплоть до 78-й минуты не делали замен. Возможно, берегли на дополнительные таймы. Но "Бенфика" на последних минутах просто стреляла по воротам, андалусийцы играли на отбой, но счет не поменялся и Брыз объявил о дополнительных двух таймах.

Моменты продолжились, но уже на 101-й минуте чуть не поймали испанцы "Бенфику" на контратаке, создав свой лучший момент за весь матч, когда Бакка выбежал один-на-один с вратарем, но чудом промахнулся. Продолжали нападать на ворота португальцы, но так ничего и не выжали из этих таймов. Приговор - пенальти. И вот здесь Бету стал воплощением "проклятия" "Бенфики", отбив два пенальти - от Кардосо и от Родриго. "Севилья" стала победительницей Лиги Европы. А "Бенфика", чудом проиграв свой 8-й еврокубковый финал, плачет от ненавистного "проклятия" Гуттманга...

Лига Европы, Финал

"Севилья" - "Бенфика" - 0:0 (4:2)

Голы:
Лима, Бакка, Мбиа, Коке, Луизао, Гамейро

Предупреждения: Фасио, Морено, Сикейра, Коке, Кардосо, Алмейда



Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Официально: дисквалификация Маршона Линча остается в силе

Раннингбек “Окленд Рэйдерс” Маршон Линч пытался обжаловать одноматчевую дисквалификацию за нелегальный контакт с судьей.…

Формула 109.11.2017 16:33
Анонс Гран-при Бразилии

СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс девятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Об ожиданиях уик-э…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия22.10.2017 17:39
    Гол Руни не спас "Эвертон" от разгрома с "Арсеналом" на "Гудисон Парк". АПЛ. 9-й тур

    Завершился первый сегодняшний поединок в рамках девятого тура английской Премьер-лиги. В первом матче воскресенья на тум…

    Лига Европы02.11.2017 17:14
    Прогноз на матч "Лион" – "Эвертон". Лига Европы

    В четверг вечером Лион на своем поле примет Эвертон в рамках 4-го тура группового этапа Лиги Европы. Две недели назад «т…

    Италия12.11.2017 22:40
    "Милан" интересуется хавбеком сборной Хорватии

    "Милан" возобновил свой интерес к полузащитнику "Фиорентины" и сборной Хорватии Милану Баделю. Об этом сообщает Corriere…

    Фехтование18.11.2017 23:40
    Харлан стала победительницей этапа Кубка мира в Бельгии

    В финальном поединке украинская саблистка разгромила вице-чемпионку Европы. Олимпийская чемпионка Ольга Харлан выиграла…