Велоспорт14.05.2014 00:06

Организатор Race Horizon Park Александр Башенко: «Иностранные велокоманды проявляют небывалый ажиотаж»

Организатор Race Horizon Park Александр Башенко: «Иностранные велокоманды проявляют небывалый ажиотаж»Журналист Спорт XL побыл в Киеве на пресс-конференции, посвященной предстоящим международным соревнованиям по велоспорту на шоссе, которые традиционно в седьмой раз пройдут в рамках Дня Киева.

Вице-президент Федерации велоспорта Украины и одновременно организатор Race Horizon Park 2014 Александр Башенко рассказал о трудностях, с которыми столкнулись организаторы из-за ситуации в стране, а также о мерах безопасности, применяемых ради спокойствия участников.

Читайте также: Глава ФВУ Борис Иванов: «Крымский вопрос создал серьезные проблемы украинскому велоспорту»

- Когда мы принимали решение о проведении гонки в этом году, мы понимали, что ситуация в Украине сложная. Решение проводить гонку далось нелегко. Во-первых, она традиционно всегда проходила на Крещатике. Сейчас эта возможность отпала. Во-вторых, динамика развития событий зима была такова, а регистрация в международном календаре и назначение комиссара проходили в зимние месяцы, что мы долго совещались на уровне федерации. Но пришли к выводу, что ничего отменять не будем.

Про ажиотаж

Наши опасения не подтвердились, что многие команды будут бояться приезжать в Киев. Мы отмечаем повышенный интерес со стороны иностранных команд, такого ажиотажа не было и в самые спокойные времена. И это несмотря на то, что время проведения гонки передвинули на неделю вперед: с 25-26 мая на 30 мая-1 июня. Правда, те команды, которые составили календари под нашу гонку на 25 мая, просто отказались от участия. Тем не менее, многие команды вносят коррективы в свои календари. В первую очередь, это связано с тем, что на протяжении трех дней будет разыграно большое количество очков, по которым рейтингуются в дальнейшем как спортсмены, так и команды и их страны.

Вопрос безопасности

Мы понимаем, что все смотрят телевидение в тех объемах, в которых телевидение представляет ситуацию в Украине. Поэтому мы поставили веб-камеры на линии старта и финиша третьего этапа (ул. Гринченко). Также подключили веб-камеры киевских пробок, чтоб любой человек в любое время суток мог в онлайне посмотреть ситуацию в городе Киеве и убедиться, что никаких проблем с безопасностью нет. Например, команда Грузии заявила, что прекрасно понимает, что у нас все в порядке, и с нетерпением ожидает приезда в Киев. Хотя этот вопрос муссируется, я так понимаю, что он не стоит на повестке дня.

В ближайшее время ожидайте на нашем сайте развернутый материал по предстоящей международной велогонке Race Horizon Park 2014. Отметим, что на данный момент в соревнованиях зарегистрировались 15 иностранных команд и 5 украинских.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Велоспорт
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Россия17.06.2017 23:08
    Девич покинул "Ростов"

    Бывший форвард сборной Украины Марко Девич расторг контракт с российским Ростовом. Ростов официально объявил о расставан…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:55
    Андрей Шевченко: "Мы приехали в Финляндию за победой, все ребята настроены на это"

    Андрей Шевченко прокомментировал предстоящий матч с Финляндией и рассказал о потерях сборной. Перед матчем отбора к чемп…

    Чемпионат Мира11.06.2017 15:24
    Прогноз на матч Косово – Турция. ЧМ-2018

    В воскресенье вечером сборная Косово сыграет со сборной Турции в рамках 6-го тура группового этапа квалификации на ЧМ-20…

    Италия22.06.2017 09:03
    Миланский “Интер” попробует переманить голкипера “Ромы”

    Лучано Спалетти собирается перетащить на “Сан-Сиро” своего бывшего подопечного. По данным итальянских СМИ, “Интер” присм…