Легкая Атлетика13.05.2014 11:43

Южноафриканская бегунья обручилась с подругой по сборной

Южноафриканская бегунья обручилась с подругой по сборнойКастер Семеня собирается связать себя узами брака.

Экс-чемпионка мира в беге на 800 метров, серебряная медалистка Олимпийских игр в Лондоне южноафриканка Кастер Семеня обручилась со своей подругой по сборной Виолет Расеболой, сообщает AIPS.

В соответствии с национальными традициями, родственники Семени нанесли визит в дом Расеболы, чтобы достичь соглашения по сумме лоболы — выкупа за невесту. В итоге лобола составила 25 тысяч южноафриканских рандов (примерно €1750 ). После выплаты этих денег Расебола стала официальной макоти (невестой) Семени. Подготовка к свадьбе уже началась. Родственики влюбленных рады грядущей свадьбе и поддерживают решение девушек:

«Кастер и Виолет неразделимы, они любят друг друга, и для них это важный шаг. Впереди у них светлое будущее, и можно не сомневаться, что после свадьбы их спортивные карьеры пойдут в гору»

Напомним, что скандал по поводу половой принадлежности Семени разгорелся летом 2009 года во время чемпионата мира в Берлине. У специалистов возникли сомнения, является ли легкоатлетка в полной мере женщиной — из-за характерного для мужчины телосложения, строения лица и очень низкого голоса. Спортсменка была подвергнута гендерному тестированию в берлинской клинике, а результаты теста были неоднократно изучены всевозможными медицинскими комиссиями.

Летом 2010 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила Семене вновь принимать участие в соревнованиях среди женщин.

xsport.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика14.11.2017 20:34
Четырехкратный олимпийский чемпион удостоен рыцарского звания

Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари Британской и…

Легкая Атлетика14.11.2017 20:34
Четырехкратный олимпийский чемпион удостоен рыцарского звания

Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари Британской и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 107.11.2017 20:05
    Нико Росберг: "Вопрос моего возвращения в Формулу-1 не стоит"

    Чемпион мира 2016 года Нико Росберг исключил возможность своего возвращения в Формулу-1. «Вопрос возвращения не стоит, –…

    Прочие дисциплины06.11.2017 00:19
    Rogue стал чемпионом мира

    Ли «Rogue» Бён Рёль выиграл турнир 2017 WCS Global Finals. В финале он сразился с Эо «soO» Юн Су и обыграл его со счётом…

    Украина05.11.2017 13:00
    Полузащитнику "Динамо" предстоит операция в Испании

    Полузащитнику "Динамо" Сергею Сидорчуку предстоит операция в Испании. Об этом заявил сам футболист в интервью "Команда1"…

    Италия17.11.2017 20:20
    Нападающий "Зенита" может сыграть за сборную Италии

    Агент Густаво Педросо представляет интересы нападающего «Зенита» Себастьяна Дриусси. Функционер прокомментировал информа…