"Кленовые листы" - триумфаторы вечернего матча. Чехия – Канада 3:4. ЧМ-2014

"Кленовые листы" - триумфаторы вечернего матча. Чехия – Канада 3:4. ЧМ-2014Вратарский вопрос вновь стал одной из причин поражения Чехии.

Как ни крути, а вратарский вопрос у Чехии и без того проблемной – главная проблема. Игра с Канадой подтвердила это в очередной раз. Хотя Чехия начала игру с Канадой так, будто это был финальный матч чемпионата мира. Подопечные Владимира Ружички обложили владения Раймера, плетя кружева в чужой зоне и забрасывая голкипера соперника. За первую половину периода Раймер отразил больше десятка бросков, и все-таки пропустил. Червенка расстрелял голкипера Канады с близкого расстояния после размашистой атаки Чехии. А до этого в перекладину угодил Новотны, лишь чудом не забросил его партнер по тройке Секач (шайба рикошетом от крестовины отлетела в поле).

Но стоило Канаде чуть-чуть отодвинуть игру от своих ворот, как тут же у них вышла голевая атака. Хотя и атакой в класическом понимании это назвать нельзя. Уорд оказался перед воротами Якуба Коваржа, кистевым бросков отправив шайбу под штангу – 1:1. А в начале второго периода Рид прорвался по центру, потерял шайбу, но Туррис подобрал ее и тем же кистевым бросил в противоход Коваржу.

Чехия взвинтила темп, но спокойствие Канады полностью разоружало соперника. В таких играх понимаешь, что родоначальники хоккея не ставят чемпионаты мира своим приоритетом. Сомневаетесь? Игроки любой другой сборной после 100% момента у своих ворот первым делом вынесут шайбу от греха подальше. И только канадцы в этот момент умудряются катать стеночки и перепасовываются поперечными передачами на коротке в непосредственной близости у ворот, рискуя обрезаться.

Заведенность чехов сыграла с ними злую шутку. В одном из моментов Ян Коварж слишком рьяно боролся за шайбу, клюшкой разбив до крови лицо Кевину Биекса. Судьи после совещания, выписали Яну матч-штраф (5+20). Кленовые листья воспользовались подарком соперника сполна. Сначала Маккиннон забросил свою первую шайбу на чемпионате, а сразу после вбрасывания Райлли несильным кистевым броском от синей линии заставил капитулировать Коваржа, который тут же отправился на скамейку запасных. Место в воротах Чехии занял Салак, но и тот сразу же «отметился» со знаком минус, получив две минуты штрафа. К счастью для Чехии, им удалось отбиться втроем против пятерых канадцев и отстоять оставшийся штраф Яна Коваржа без пропущенных шайб.

В третьем периоде Канада прогнозировано сбавила темп, отдав инициативу Чехии. Удаление Маккиннона и несколько хороших моментов чехов не разбудили канадцев, которые продолжали доигрывать встречу. Наказание догнало подопечных Дэйва Типпетта во второй половине периода. Гудлер нашел под синей линией Новотны, который хлестким броском прошил Раймера между щитков. Тут же Гаррисон отхватил удаление, но сидел на скамейке штрафников все несколько секунд. Ягр при входе в зону бросил по воротам, Раймер шайбу не зафиксировал, и Гертль первым успел на добивание – 3:4!

Вслед за этими шайбами должен был последовать последний штурм ворот Канады, но Ягр, сделавший так много для почти удавшегося камбэка Чехии в этом матче, сфолил на Чимере. Чехи отстояли в меньшинстве, но сил и времени на штурм канадских ворот у них уже не осталось…

Чехия – Канада 3:4 (1:1, 0:3, 2:0)

Шайбы:

1:0 Червенка (Соботка, Клепиш) – 05:55

1:1 Уорд (Монахан, Хубердо) – 09:56

1:2 Туррис (Рид, Чимера) – 23:22

1:3 Маккиннон (Эллис, Уорд) – 36:07 (больш.)

1:4 Райлли (Биекса) – 36:24 (больш.)

2:4 Новотны (Гудлер) – 52:11

3:4 Гертль (Ягр) – 53:00 (больш.)

Вратари: Коварж (36:24 - Салак) – Раймер

Броски: 32 – 19

Штраф: 37 – 6

xsport.ua
Похожие новости:
За манипулирование результатами матчей все виновники понесут наказания

В марте текущего года Федерация хоккея Украины получила информацию о попытках организации матчей с фиксированным результ…

Два игрока сборной Украины обещали сдать матч ЧМ

Сообщается, что Захарченко и Варивода должны были обеспечить фиксированный результат в матче с Кореей. Двое игроков наци…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия28.07.2017 00:20
    "Ньюкасл" готов заплатить 25 млн фунтов за полузащитника "Эвертона"

    Хавбек Ирисок Джеймс Маккарти может продолжить свою карьеру в Ньюкасле. Главный тренер Ньюкасла Рафаэль Бенитес продолжа…

    Александр Гвоздик: "Я считаю, что Ломаченко – агрессор"

    Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе Василий Ломаченко является настоящим агрессором. Об этом заявил зна…

    Василий Ломаченко: "Мне необходимо работать над защитой"

    Чемпион по версии WBO Василий Ломаченко после победы над Мигелем Марриагой подчеркнул, что этот бой принес ему много опы…

    Видео29.07.2017 17:06
    "Интер" минимально обыграл "Челси". Международный кубок чемпионов (ВИДЕО)

    В Сингапуре на «Национальном» стадионе завершился матч Международного кубка чемпионов между «Интером» и «Челси». Подопеч…