Первая Лига12.05.2014 11:23

Президент "Олимпика": "Мы хотим играть, а не бороться за выживание в Премьер-лиге"

Президент "Олимпика": "Мы хотим играть, а не бороться за выживание в Премьер-лиге"Президент донецкого "Олимпика" Владислав Гельзин эксклюзивно в программе "Великий футбол" с Александром Денисовым на канале "Футбол 1" прокомментировал выход своей команды в Премьер-лигу:

О рождении мечты

- После того, как было празднование открытия "Донбасс Арены" мы встретились случайно с Ринатом Леонидовичем. Он спросил: "Ну как стадион?". Конечно, ощущения были непередаваемые, и я ответил, что больше всего хочу сыграть на стадионе. Ринат Леонидович улыбнулся тогда. А сегодня мои мечты могут превратиться в реальность. Интересно было бы услышать его мнение в этот раз.

Перед тем, как основался "Олимпик" мы выезжали во Францию, в лучшие академии этой страны. Нас еще встречал Александр Заваров, когда он там работал. Но когда мы показали, что у нас есть, он сказал: зачем мы сюда приехали? На тот момент наша академия была не хуже, чем во Франции. А на сегодняшний день мы увеличиваем количество полей, а также качество усиливаем: будем обучать тренерские кадры, будем посылать их на обучение в Европу. Мы развиваемся, а путь развития – небыстрый и нелегкий. Но я уверен, что наша академия будет одной из лучших в Украине, а может быть и в Европе.

О донецком дерби

- Получится ли дерби против "Шахтера" - это уже зависит от игроков. На сегодня уровень команд разный, поэтому будем стараться показать, что есть в Донецке команда "Олимпик", а как оно получится – время покажет.

О задачах на будущее

- Перед тем, как мы поставили задачу, я пообщался с нашими спонсорами. Они также хотели видеть нашу команду в Премьер-лиге, поэтому задача была не спонтанная, она была взвешенная. Что сегодня? Сегодня хотелось, чтобы был мир в нашей стране, чтобы была стабильность. Сейчас очень сложно ставить какие-то цели, ведь никто не знает, что будет завтра. По футбольным меркам, мы хотим играть, а не бороться за выживание в Премьер-лиге. Будем ставить задачи быть в серединке первый год-два, а дальше осмотримся, что такое Премьер-лига и постараемся двигаться дальше.

terrikon.com
Похожие новости:
Первая Лига01.10.2017 23:08
"Арсенал" сильнее "Днепра", "Таврия" проиграла "Днепру-1", "Агробизнес" разгромил "Арсенал-Киевщину". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 14-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Ар…

Первая Лига06.10.2017 22:08
Нули "Гелиоса" и "Руха", "Жемчужина" вырвала победу в Сумах, "Мир" уступил "Метталургу". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура Первой и Второй лигах Украины. Первая лига…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 120.10.2017 17:15
    Пилот "Феррари": "У нас пока есть шансы, и мы за них цепляемся"

    Пилот "Феррари" Себастьян Феттель верит, что еще способен завоевать чемпионский титул в нынешнем сезоне. Немец за четыре…

    Первая Лига20.10.2017 22:20
    "Десна" обыграла "Волынь", нули "Ингульца" и "Авангарда", "Днепр-1" разгромил "Реал-Фарма". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 18-го тура Первой и Второй лиг Украины. Первая лига Во…

    Германия03.10.2017 18:03
    "Бавария" контактировала с Луисом Энрике

    «Бавария» ведет поиски нового главного тренера. Среди кандидатов — бывший тренер «Барсы». Как утверждает источник, специ…

    Италия11.10.2017 18:34
    Лео пишет хит. Жизнь и карьера лучшего защитника Серии А

    Леонардо Бонуччи – символ итальянского футбола. Он сметает евродолларовые границы, выходит с капитанской повязкой «Милан…