Видео12.05.2014 10:40

НБА. Плей-офф. "Клипперс" возвращает интригу, "Индиана" побеждает "Вашингтон" (ВИДЕО)

НБА. Плей-офф. "Клипперс" возвращает интригу, "Индиана" побеждает "Вашингтон" (ВИДЕО)Сегодня в рамках второго раунда плей-офф НБА пройшли два матча.

ЛА Клипперс - Оклахома-Сити 101:99 (15:32, 31:25, 17:18, 38:24)

ЛАК: Гриффин (25 + 9 подборов), Пол (23 + 10 передач + 5 подборов + 4 перехвата), Коллисон (18 + 7 подборов), Кроуфорд (18 +5 подборов), Джордан (7 + 14 подборов).
О: Дюрант (40 + 7 подборов + 8 потерь), Уэстбрук (27 + 8 передач + 6 подборов + 3 перехвата), Джексон (10).

Счет в серии: 2-2.

Серия между Парусниками и Оклахомой набирает оборотов, и сегодня порадовала зрителей великолепным камбэком, позволившим калифорнийцам сравнять счет после четырех матчей. Подопечные Дока Риверса очень слабо провели первую четверть, реализовав только четверть бросков и набрав 15 очков, в то время как одна только пара Дюранта и Уэстбрука записала на свой счет 21 пункт за первые 12 минут. Уже тогда преимущество Громовых достигло показателя в 22 пункта, что стало самым крупным разрывом в счете за весь матч. Во второй двенадцатиминутке хозяевам удалось сократить его до шести пунктов благодаря активности Кроуфорда и Гриффина (Блейк после 0/5 в первой четверти реализовал 4 из 5 бросков во второй), но полностью догнать соперника не удалось. После большого перерыва Тандер держали Клипперс на расстоянии, и уже перед последней четвертью на счету Дюранта было 30 очков, а на счету Парусников – 35% реализации.

Приятно говорить, что ключом к кардинальному повороту в игре стали тренерские решения. Во-первых, Риверс убедительно показал, кто на самом деле лучший защитник в составе Лос-Анджелеса, поставив Пола опекать Дюранта в последней четверти. Несмотря на разницу в росте в 23 сантиметра, Пол делал то, чем так успешно занимался Тони Аллен против Дюранта в предыдущей серии – мешал форварду получить мяч и не давал проходить под кольцо, заставляя играть или на отходе, или спиной к кольцу, используя преимущество в росте. Кевину это не совсем понравилось – хоть и он реализовал почти все свои броски в последней четверти, но выполнил только пять попыток и допустил три потери. Вторым решением Риверса, правда, не настолько непривычным, все же такое Парусники часто делали и в регулярно чемпионате, стала маленькая пятерка с тремя защитниками в лице Пола, Кроуфорда и Коллисона. По сути, именно она и оформила результат.

По какой-то причине у Тандер по ходу последней четверти абсолютно разладилась подстраховка, что привело к ряду простых проходов Пола под кольцо, которые неизменно заканчивались набранными очками. Брукс, пытаясь исправить такую дырявую защиту, дал команду меняться игроками при заслоне, что тоже не привело ни к чему хорошему – Пол умело находил «мисматчи», главным из которых стал Гриффин против Дюранта в лоу-посте. Форвард Оклахомы не мог без фола удержать одного из сильнейших бигменов Лиги. После чего настало время двух других защитников хозяев. За последние четыре минуты матча Кроуфорд и Коллисон на двоих набрали 13 очков, и еще 5 добавил Гриффин. В очередной раз показал свою горячую голову Уэстбрук, который за последние четыре минуты выполнил 6 из 8 командных бросков, реализовав только два из них. Остальные два броска выполнил Дюрант, реализовав оба. Ключевым эпизодом стали два подряд прохода Коллисона. Вначале он установил преимущество своей команды на отметке в два очка за минуту до финальной сирены, а затем быстрее всех умчался в быстрый отрыв, превратив неточный бросок Уэстбрука в лэй-ап на другой стороне площадки. Всего за четверть Клипперс набрали 12 очков в быстрых отрывах. у гостей оставалось еще полминуты, чтобы отыграть четыре очка, но не вышло. Вначале Уэстбрук сократил отставание до двух очков, но до финальной сирены оставалось только 27,5 секунд, а тайм-аутов у Скотта Брукса уже не было. Парусники могли сжечь как можно больше времени, но немного поспешили с броском (Гриффин смазал лэй-ап), оставив сопернику 8 секунд на то, чтобы перейти на чужую половину паркета и попытаться перевести матч в овертайм. Мяч получил Уэстбрук, который решил выиграть матч одним броском, но его дальняя попытка оказалась неточной, оформив победу для калифорнийцев.



Вашингтон - Индиана 92:95 (26:27, 29:11, 17:33, 20:24)

В: Бил (20 + 5 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Ариза (16 + 9 подборов + 3 перехвата), Уолл (12 +7 передач + 5 потерь), Харрингтон (11 + 6 подборов + 3 перехвата), Гуден (10 + 3 блок-шота), Нене (10).
И: Джордж (39 + 12 подборов), Хибберт (17 + 9 подборов), Хилл (15), Уэст (14 + 8 передач), Стивенсон (8 + 9 подборов + 6 передач + 6 потерь).

Счет в серии: 3-1 в пользу Индианы.

Вашингтон в последний раз выигрывал домашний матч за переделами первого раунда плей-офф еще в 1979 году, когда из всех участников сегодняшнего матча были рождены только Андре Миллер и Расуал Батлер. Хотя после того, как в первых двух матчах Колдуны отобрали у Индианы преимущество домашнего паркета, казалось, что эта серия прервется. Однако пока этому не суждено случиться – Уизардс проиграли второй подряд домашний матч и третий подряд в серии. Сегодня главным героем матча стоит несомненно признать Пола Джорджа. Форвард Пэйсерс провел свой лучший матч в плей-офф и один из лучших матчей в карьере, установив рекорд по набранным очкам в матче на вылет, записав на свой счет 39 очков с реализацией 12/20. Причем особенно продуктивен Джордж был во второй половине матча, когда Иноходцы пытались вылезти из той ямы, в которой оказались после провальной второй четверти. За нее будущий герой матча набрал 0 очков, смазав все три попытки, а скамейка запасных Вашингтона оформила преимущество хозяев в 17 пунктов. Вообще, резервисты столичных играли на порядок сильнее своих визави, набрав 32 очка в матче против 2 для скамеечников Индианы (они на счету Уотсона).

Игра сильно изменилась после большого перерыва. Фогель напомнил своим подопечным как надо играть в защите, и после пропущенных 55% реализации в первой половине гости сдержали Колдунов до 35% во второй. Что касается атаки, то тут за дело взялся Джордж, оформивший 13 очков (4/5 с дальней дистанции) в третьей четверти и 15 очков (2/3 из-за дуги, 7/8 с линии штрафа) в четвертой. Его подстраховали Уэст фирменными средними попаданиями и Хибберт из-под кольца. Вообще 18 из последних 19 очков Индианы в матче принадлежат именно паре Джордж-Хибберт, которые пока отвечают на увеличение важности матчей улучшением уровня своей игры. Относительно Вашингтона стоит сказать, что команда пока зеленовата для матчей, где все решают владения. Как и в предыдущей встрече, молодые игроки хозяев слишком часто сбивались на дальние броски там, где можно было обойтись без них, а Уиттмен не смог нарисовать каких-то толковых схем, способных перекрыть неуверенность его подопечных. Последней каплей стала ошибка Аризы и Била, которые не сумели правильно вбросить мяч из-за боковой при отставании в три очка за 4 секунды до конца матча. В результате мяч оказался в руках у Джорджа, который даже не позволил хозяевам провести полноценную последнюю атаку.



isport.ua
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Мейвезер и Макгрегор устроили потасовку в Бруклине (ВИДЕО)

Обстановка перед августовским поединком накаляется. Флойд Мейвезер-младший и Конор Макгрегор 13 июля провели очередную в…

Видео07.07.2017 00:10
Российский теннисист получил штраф за неадекватное поведение на Уимблдонском турнире (ВИДЕО)

Даниил Медведев заплатит 14 500 евро за то, что бросил монеты под ноги рефери. По ходу встречи против Рубена Бемельманса…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия23.07.2017 00:30
    Официально. Арнаутович — игрок "Вест Хэма"

    Вингер Сток Сити Марко Арнаутович завершил переход в Вест Хэм. 28-летний австрийский футболист заключил с лондонским клу…

    Дифенсив-энд “Даллас Каубойз” пропустит старт сезона-2017

    Национальная Футбольная Лига отстранила на четыре стартовых игры сезона 2017 года дифенсив-энда “Ковбоев” из Далласа Дэв…

    Другие страны04.07.2017 19:06
    Прогноз на матч "Лос-Анджелес Гэлакси" – "Реал Солт-Лейк". МЛС

    Закрывать очередной игровой день МЛС будет поединок между Лос-Анджелес Гэлакси и Реал Солт-Лейк. В марте месяце эти ком…

    Реванш Джошуа - Кличко пройдет 11 ноября

    Эдди Херн, промоутер английского боксера Энтони Джошуа, сообщил, что бой-реванш с украинцем Владимиром Кличко может прой…