Формула 112.05.2014 05:55

У Райкконена есть вопросы к Ferrari

У Райкконена есть вопросы к FerrariКими Райкконен хочет разобраться, почему его стратегия оказалась проигрышной на фоне выступления Фернандо Алонсо на Гран При Испании.

Алонсо на заключительном отрезке сумел выиграть у Райкконена борьбу за шестое место, обогнав финна за счет более свежей резины, поскольку испанец шел на тактике трех пит-стопов, тогда как напарник сделал только две остановки по ходу гонки.

Несмотря на то, что Алонсо на первом отрезке оказался позади Райкконена, именно Фернандо первым провел пит-стоп, хотя команды зачастую отдают предпочтение пилоту, который идет впереди.

На круге возвращения в боксы после финиша Кими спросил команду по радио: «Кто принял такое решение?» - и это слышали все телезрители. Его недовольство было связано с тем, что он решил, будто команда отдала предпочтение Фернандо.

На просьбу AUTOSPORT объяснить его слова по радио, а также на просьбу прокомментировать, не считает ли он, что команда помогла Алонсо, Райкконен ответил: «Я просто хотел разобраться в ситуации».

Финский гонщик преуменьшил значение различной стратегии, что привело к его проигрышу в борьбе за шестую позицию.

«Разница была не столь велика, - пояснил Райкконен. – Всё равно мы были далеко позади соперников. Поэтому результат не имел большого значения».

Алонсо заверил, что переход на тактику трех пит-стопов был сделан с надеждой выиграть у пилота Red Bull Racing Себастьяна Феттеля, а вовсе не ради шестого места. Но Феттелю удалось оказаться впереди испанца, когда тот возвращался на трассу, причем в дальнейшем немец только отрывался от пилота Ferrari.

«Я не знаю, какая ситуация с шинами была у Кими, но у меня уже после двух или трех кругов возникли проблемы с задними колесами, поэтому я попросил провести пит-стоп как только появится такая возможность остановку, - рассказал Фернандо.

Но после этого я оказался в трафике, поэтому мне не удалось обогнать Кими.

На втором отрезке износ шин снова был очень высок, и снова попросил провести пит-стоп. Мне сказали, что если я смогу остаться еще немного на трассе, то можно будет пройти дистанцию с двумя остановками, но если прямо сейчас сменить резину, их будет три.

Потом команда сообщила, что Феттель на тактике трех пит-стопов, поэтому если мы остановимся сейчас, то сможем выиграть у него. И я согласился.

Я хотел защитить свою позицию от Феттеля, но это оказалось невозможным. Весь наш план, когда мы перешли на тактику трех пит-стопов, состоял лишь в том, чтобы не пустить Себа вперед.

Но мы не справились с этой задачей и мне очень жаль».

Несмотря на то, что Райкконен в Испании выглядел на порядок лучше своего напарника, финн дал понять, что его этот вопрос мало волнует, поскольку тревогу вызывает слабая форма команды.

«Это была просто еще одна гонка, - пояснил Кими. – Мы пробуем различные идеи и ситуация становится лучше, но мы все еще шестые и седьмые.

Мы могли сегодня бороться с соперниками, но всё равно наш уровень далек от того, на который рассчитывала команда.

В целом мы оказались четвертым по скорости коллективом, что нас явно не устраивает. Но по сравнению с предыдущей гонкой в этот уик-энд были и положительные моменты».

autosport.com.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 110.10.2017 23:10
Ф1 представит новый регламент по моторам в конце октября?

Немецкое издание Auto Motor und Sport утверждает, что 31 октября руководители Формулы 1 представят новый регламент по дв…

Формула 119.09.2017 22:27
Итальянские СМИ о двойном сходе "Ferrari" на старте Гран-при Сингапура

Итальянские медиа выступили с критикой в адрес "Ferrari" после двойного схода на Гран При Сингапура, который нанес серье…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания06.10.2017 23:14
    L'Equipe показало составы на возможный матч Испания — Каталония

    Испанцы на 100 миллионов евро дороже каталонцев. Французское издание L'Equipe опубликовало гипотетические составы на пое…

    НБА07.10.2017 18:39
    Лэнь и Боломбой сыграли друг против друга в предсезонном матче. НБА

    Украинские баскетболисты Алексей Лэнь и Джоэль Боломбой сыграли между собой в рамках предсезонного поединка "Юты" и "Фин…

    Украина04.10.2017 15:09
    Вида согласовал контракт с новым клубом

    Защитник киевского "Динамо" Домагой Вида с большой долей вероятности покинет зимой состав вице-чемпионов Украины. Лидер…

    Прочие дисциплины04.10.2017 23:37
    ESL проведет PUBG Invitational на IEM Oakland 2017

    На Intel Extreme Masters Season XII Oakland параллельно с чемпионатом по CS:GO пройдет PUBG Invitational. Турнир по симу…