Видео11.05.2014 20:14

"Красные" финишировали вторыми. Ливерпуль — Ньюкасл 2:1. АПЛ, 38 тур (ВИДЕО)

"Красные" финишировали вторыми. Ливерпуль — Ньюкасл 2:1. АПЛ, 38 тур (ВИДЕО)Отчетный матч еще до стартового свистка стал решающим в чемпионских амбициях Ливерпуля. Для завоевания золотых медалей АПЛ подопечным Роджерса нужно было победить в родных стенах Ньюкасл и надеяться на осечку Горожан в матче с Вест Хэмом. Перед игрой на Анфилде даже включили "Forever Blowing Bubbles" — гимн Молотобойцев.

Матч начался так, как и планировали хозяева. Ливерпуль завладел игровым и территориальным преимуществом, взял игру под свой контроль и создал несколько неплохих моментов, которые нейтрализовал Крул. Ближе к экватору тайма мерсисайдцы даже распечатали ворота Сорок, но Суарес, отправивший мяч в сетку со штрафного, сделал это не по свистку арбитра.

А уже в следующей атаке на ноги поднялась другая половина Анфилда, а вместе с ней и половина Манчестера. Ньюкасл провел классическую контратаку, которая закончилась прострелом Гуффрана из-под Джеррарда и срезкой Шкртела в свои ворота. И как тут не вспомнить, что за ва всю историю Премьер-лиги золотую медаль не удалось получить ни одному представителю Словакии?

Пропущенный гол заметно сказался на психологическом состоянии игроков Ливерпуля. Хозяева занервничали и в оставшейся двадцатиминутке создали лишь один по-настоящему голевой момент: Старридж, оказавшись в одиночестве на линии вратарской, головой не попал в створ ворот после навеса Аллена. Ньюкасл, в свою очередь, отвечал периодическими контратаками, самая острая из которых закончилась нереализованным выходом один на один у того же Гуффрана.

После перерыва ситуация для Ливерпуля стала еще более печальной: Сити усилиями Компани забил в ворота Вест Хэма второй мяч и фактически снял все вопросы о чемпионстве. Игра мерсисайдцев в первые 20 минут второго тайма тоже не радовала, но затем команде Роджерса удалось за две минуты забить два гола-близнеца. Джеррард сделал две идеальные подачи со штрафного, а Аггер и Старридж результативно замкнули дальнюю штангу, выведя свою команду вперед.

Разыгрывая мяч с центра поля после второго гола "отличился" и Амеоби. Шола вступил в словесную перепалку с арбитром и за десять секунд увидел перед собой две желтые карточки, в результате чего досрочно отправился в раздевалку. Ливерпуль тем временем поймал кураж и вновь взял игру под свой контроль, надеясь на чудо от Молотобойцев. Чуда, однако, не последовало — в параллельном матче Манчестер спокойно довел матч до победного конца, завоевав золотые медали.

Так или иначе, Ливерпуль закончил чемпионат на мажорной ноте, а точнее — волевой победой и серебряными медалями АПЛ, выполнив, наверное, все самые оптимистичные надежды своих поклонников перед началом сезона.

Ливерпуль — Ньюкасл 2:1
Голы: Аггер, 63, Старридж, 65 — Шкртел, 20 (автогол)

Ливерпуль: Миньоле, Джонсон, Шкртел, Фланаган (Сиссоко, 46), Аггер, Хендерсон, Аллен (Коутиньо, 59), Стерлинг, Джеррард, Старридж (Лукас, 80), Суарес

Ньюкасл: Крул, Айдара, Колоччини, Дебюши, Тейлор (де Йонг, 73), Уильямсон, Тиоте (Дамметт, 82), Сиссоко, Анита, Гуффран (С.Амеоби, 78), Ш.Амеоби

Предупреждены: Лукас — Дебюши, Анита, Гуффран, Ш.Амеоби

Удален: Ш.Амеоби, 65, Дамметт, 87



Football.ua
Похожие новости:
FiFa05.06.2017 23:40
Криштиану Роналду стал лицом FIFA 18 (ВИДЕО)

Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду станет лицом FIFA 18. Об этом объявило издательство Electronic Arts. «М…

Ковалев – Уорд: состоялась церемония взвешивания и битва взглядов (ВИДЕО)

В Лас-Вегасе состоялась церемония взвешивания накануне поединка Сергей Ковалев – Андре Уорд. Накануне боксерского вечере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Кливленд Браунс” подписали контракт с молодым тайт-эндом

    Тайт-энд Дэвид Нджоку, выбранный в первом раунде драфта 2017 года, заключил контракт с “Кливленд Браунс”, передает profo…

    Шелестюк узнал имя следующего соперника

    Тарас Шелестюк нацеливается на бой за звание официального претендента на чемпионский титул. Непобедимый украинский боксе…

    Футбол09.06.2017 17:12
    Уйти в закат. Пять футболистов, решения завершить карьеру которых мы не заметили

    Мы плакали вместе со «Стадио Олимпико», когда Франческо Тотти совершал круг почета после прощального матча с «Дженоа». М…

    Англия20.06.2017 23:44
    Ламела пропустит первую часть следующего сезона

    Полузащитник Тоттенхэма Эрик Ламела из-за травмы не поможет своей команде в первом отрезке следующего сезона. Ламела в н…