Премьер Лига11.05.2014 19:29

"Металлургическое" дерби завершилось победой команды из Донецка. "Металлург" Д - "Металлург" З - 2:0. УПЛ. 29 тур

"Металлургическое" дерби завершилось победой команды из Донецка. "Металлург" Д - "Металлург" З - 2:0. УПЛ. 29 тур В Днепропетровске команда из Донецка уверенно обыграла тезку из Запорожья.

Уже на шестой минуте команда Олега Тарана получила шанс выйти вперед, когда Василий Прийма сбил в штрафной Андрея Шевчука. Бить пенальти взялся Владимир Приемов, в свое время поигравший за донецкий клуб, однако перехитрить Юрия Панькива ему не удалось.

После этого номинальные хозяева достаточно быстро перехватили инициативу. Их первым активным действием стал выход один на один Сергея Болбату, однако молодому нападающему не удалось направить мяч в створ. В дальнейшем донецкие атаки стали регулярным явлением, и о себе напомнил и лидер бомбардирской гонки Жуниор Мораес. Поскольку запорожцы ничего существенного натиску соперника голы были вопросом времени. В итоге бразилец еще до перерыва оформил свой очередной (уже пятый в сезоне дубль). На 37-й минуте длинная передача Вячеслава Чечера нашла на левом краю штрафной Болбата, а тот сделал навес, который сильным ударом головой замкнул Мораес. Не успели запорожцы опомниться, как им снова пришлось начинать с центра поля – благодаря передаче Николая Морозюка десятый номер дончан ворвался в штрафную, чтобы ударом с 14-и метров заставить капитулировать Евгения Боровика.

Непосредственно перед свистком Сергея Даньковского на перерыв «гости» могли размочить счет, но после удара Шевчука мяч, скользнув по штанге, покинул пределы поля.

Во втором тайме подобных шансов у подопечных Тарана не было, а вот у донецкой команды хватало возможностей для того, чтобы увеличить свой перевес. Лучший из них был у Морозюка – на 63-й минуте после передачи Василеоса Пляцикаса Николай пробил с четырех метров, вот только «снаряд» угодил в перекладину. В остальных случаях на пути у претендентов на участие в Лиге Европы вставала собственная неточность и мастерство Боровика. Однако как бы то ни было донецкий «Металлург» свои три очка. Борьба за шестое место продолжится в последнем туре, в рамках которого подопечные Ташуева отправятся в гости к «Днепру». А вот для запорожской команды сезон уже окончен.

МЕТАЛЛУРГ Д – МЕТАЛЛУРГ З – 2:0
Голы: Мораес (37, 42).
На 6-й минуте Приемов не реализовал пенальти (вратарь)
Металлург Д: Панькив, Чечер, Пляцикас, Прийма (Насонов, 88), Зотов, Александре (О'Ди, 89), Морозюк, Лазич, Болбат (Казарян, 80), Макридис, Мораес.
Металлург З: Боровик, Нестеров, Сахневич, Рудыка, Штурко, Приемов, Юсов, А.Шевчук, Гавриш, Сержио (Татарков, 74), Матяж (Жураховский, 82).
Предупреждения: Зотов (82) – Нестеров (55).

footclub
Похожие новости:
Премьер Лига18.06.2017 18:23
"Днепр" начнет новый сезон во Второй Лиге с минус шести очков

ФК Днепр не ограничится понижением во Вторую лигу в качестве наказания. ФК "Днепр" не ограничится понижением во Вторую л…

Премьер Лига19.06.2017 22:44
Официально. Лунев — игрок "Зари"

Форвард Днепра Максим Лунев продолжит карьеру в Заре. Официальный сайт Зари сообщил о подписании двухлетнего контракта с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия06.06.2017 16:15
    "Арсенал" постарается купить нападающего "Лиона" в случае ухода Санчеса

    Нападающий «Лиона» Александр Лаказетт интересен «Арсеналу». Лондонский клуб уже пытался приобрести 26-летнего французско…

    Чемпионат Мира17.06.2017 18:41
    Полиция задержала таксиста, который потребовал у чилийского журналиста 50 тысяч рублей

    Сотрудники московской полиции задержали водителя такси, который довёз чилийского журналиста из аэропорта "Домодедово" до…

    Италия10.06.2017 19:15
    Ибрагимович может вернуться в "Милан"

    Швед может вернуться в Серию А. По данным Tuttosport, агент Ибрагимовича Мино Райола предлагает, как часть сделки по нов…

    Эксклюзив03.06.2017 23:47
    "Реал Мадрид" — победитель Лиги чемпионов 2016/17!

    На Миллениуме завершился главный матч футбольного сезона - финал Лиги чемпионов между туринским Ювентусом и мадридским Р…