Видео11.05.2014 18:08

Досрочная победа "горняков" в чемпионате Украины. "Заря" - "Шахтер" - 1:3. УПЛ. 29-й тур (ВИДЕО)

Досрочная победа "горняков" в чемпионате Украины. "Заря" - "Шахтер" - 1:3. УПЛ. 29-й тур (ВИДЕО)Выиграв у «Зари» в 29-м туре со счетом 3:1, «Шахтер» досрочно стал чемпионом Украины.

«Заря» знала, что для того, чтобы отложить коронацию «Шахтера», ей нужно победить горняков впервые с 1993 года. Но задача осложнялась не только более высоким классом соперника, но и необходимостью играть не в родных стенах, да и еще без зрителей.

Ведь, как известно, МВД Украины рекомендовал не проводить матчи в восточных областях страны в целях безопасности, а также сделать заключительные туры «закрытыми» для болельщиков. Но, как бы там ни было, профессионализм никто не отменял…

Старт поединка на стадионе Черкасс сулил много упорной борьбы, номинальные хозяева, рвущиеся в Лигу Европы, были готовы к острым атакам горняков, которые активно использовали фланговые навесы. Однако, едва игра набрала обороты, как интрига существенно ослабела. Уже на 11-й минуте команда Юрия Вернидуба осталась без голкипера Никиты Шевченко, который, пытаясь остановить Алекса Тейшейру, получил прямую красную карточку и «привез» пенальти. «Приговор» подошел исполнять Луис Адриано. Вышедший на замену вместо Янника Боли Кршеван Сантини угадал траекторию мяча, но спасти ситуацию не смог.

Естественно, преимущество в счете и количестве сил позволяло подопечным Мирчи Луческу полностью раскрепоститься. И пускай луганчане очень сосредоточенно играли в обороне, напор оранжево-черных оказался сильнее. Так, на 29-й минуте Луис Адриано откликнулся в штрафной на прострел Вячеслава Шевчука справа и оформил дубль, вырвавшись в лидеры бомбардирских гонок. Вот тут-то все для «Зари» закончилось, наверняка подумали многие. Уверенность в этом вскоре усилили и опасные моменты, когда Дарио Срна коварно закрутил со штрафного (здесь респект Сантини), а Ярослав Ракицкий отпасовал в стиле Шевчука (на сей раз Адриано пробил неудачно).

Но не зря луганскя команда славится своим характером. Нежелание опускать руки и биться до последнего она продемонстрировала перед самым уходом на перерыв, использовав свой едва ли не единственный момент первого тайма. Желько Любенович возродил интригу со штрафного, показав, что может лихо закрутить не хуже Срны.

Во втором тайме сюжет вообще мог получить неожиданный виток. На 48-й минуте гости пропустили атаку «Зари», которая увенчалась пасом Любеновича на Хомченовского. Дмитрий вырвался на «свидание» с Андреем Пятовым и пробил. Вратарь-то среагировал на удар, но мяч продолжал курс к цели, и только своевременные усилия Тараса Степаненко разрядили ситуацию.

Постепенно численное неравенство начало сказываться на игре луганчан, которым, ясное дело, приходилось больше думать об обороне. Хотя даже вдесятером они здесь преуспевали. Самым топовым моментов второго тайма стал выход Бернарда один на один с кипером. Правда, бразильский хавбек на 78-й минуте остался с носом. Под конец хозяева даже сумели на некоторое время прижать горняков к владениям, но выгоды от этого не возымели. А вот «Шахтер» окончательно снял все вопросы в компенсированное время благодаря Эдуардо, который замкнул прострел Дугласа Косты. В итоге, за тур до финиша горняки добыли пятый кряду чемпионский титул.

Заря - Шахтер - 1:3 (1:2)

Голы: Луис Адриану, 16 - с пенальти (0:1). Луис Адриану, 29 (0:2). Любенович, 45+4 (1:2). Эдуарду, 90+2 (1:3).

«Заря» (Луганск): Н. Шевченко, Каменюка, Вернидуб, Шунич, Ярмаш, Грицай, Белый (Малиновский, 73), Хомченовский, Петряк (Игнятиевич, 69), Любенович, Боли (Сантини, 14).

«Шахтер» (Донецк): Пятов, В. Шевчук, Ракицкий (Гюбшман, 61), Кривцов, Срна, Степаненко, Фред (Эдуарду, 70), Тайсон (Бернард, 39), Дуглас, Алекс, Луис Адриану .

Наказания: Вернидуб, 3. Фред, 40. Шунич, 54 (предупреждения). Н. Шевченко, 12 (удаление).

Судьи: Арановский, Рачинская (оба - Киев), Плужник (Харьков).



footclub
Похожие новости:
Стивенсон уничтожил Фонфару за два раунда (ВИДЕО)

Адонис Стивенсон убедительно выиграл в реванше с Анджеем Фонфарой. Чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе канадец…

Эксклюзив18.06.2017 17:19
24 часа Ле-Мана: невероятная победа «Porshe», проклятье «Toyota»

Вчера в 16:00 по киевскому времени стартовал 85-й в истории суточный марафон «24 часа Ле-Мана». Напомним, что именно эта…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хоккей11.06.2017 11:12
    Близость победы лишь вдохновляет "Питтсбург". Кубок Стэнли

    Огромный опыт станет главным оружием "Пингвинз" в шестом матче финала. В воскресенье финал Кубка Стэнли предстанет перед…

    НБА04.06.2017 00:01
    "Лейкерс" хотят обменять Кларксона. НБА

    Лос-Анджелес Лейкерс активно ищут варианты обмена защитника Джоржана Кларксона. Лос-Анджелес Лейкерс не просто задумалис…

    Футбол13.06.2017 19:09
    Прогноз на матч Перу – Ямайка

    В ночь на среду в перуанском городе Арекипа состоится товарищеский поединок между национальными сборными Перу и Ямайки.…

    Футбол23.05.2017 19:26
    Милевский зажег на Крещатике под песню Барских (ВИДЕО)

    Бывший форвард "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский приехал в Киев. Знаменитый футболист опубликовал у себя страни…