Видео11.05.2014 07:01

"Лягушки" взяли реванш. "Леванте" - "Валенсия" - 2:0. Примера. 37-й тур (ВИДЕО)

"Лягушки" взяли реванш. "Леванте" - "Валенсия" - 2:0. Примера. 37-й тур (ВИДЕО)В минувшем туре испанского первенства "Леванте" и "Валенсия" приняли непосредственное участие в обострении чемпионской гонки.

"Леванте" (Валенсия) – "Валенсия" (Валенсия) – 2:0 (0:0)

Голы: Анхель 70’ – 1:0, Иваншиц 81’ – 2:0

"Леванте": Навас, Лопес, Хуанфран, Винтра, Наварро, Симау, Папа (Ксуметра 51’), Сиссоко, Гарсия (Иваншиц 64’), Барраль (Анхель 69’), Касадесус

Запасные: Пинту, Эль-Жар, Карабелас, Хименес

"Валенсия": Алвес, Перейра, Кошта, Сендерос, Бернат, Фуэго (Араужо 76’), Парехо, Фегули, Картабия (Пьятти 69’), Алькасер (Жонас 58’), Варгас

Запасные: Барраган, Руис, Кейта, Везу

Предупреждения: Кошта 40’, Папа 44’, Сиссоко 45’, Алькасер 54’, Хуанфран 56’, Сендерос 83’

На фоне ключевых противостояний на финише сезона, которые должны были состояться в воскресенье в одно и то же время, валенсийское дерби было одним из немногих матчей в туре, вынесенных на отдельное время. Причина этому была одна – обе команды уже не имели особого турнирного интереса, однако их личная встреча не становилась от того менее принципиальной.

"Лягушки" на своём поле разобрались с мадридским "Атлетико" (2:0), а "летучие мыши" увезли ничью с "Сантьяго Бернабеу" (2:2), лишь в компенсированное время пропустив от "Реала" и упустив победу. Валенсийские коллективы посрамили скептиков и доказали, что с мотивацией, даже без турнирной борьбы, у них всё в полном порядке. А уже этот факт добавлял интриги очному противостоянию команд. "Валенсия" обыграла "Леванте" на "Месталье", что призывало соседей к реваншу, благодаря которому они могли бы обойти "летучих мышей" в таблице. Как ни крути, а возможность финишировать выше более именитого, да ещё и принципиального соперника, должна была положительно сказаться на настрое команды Хоакина Капарроса.

"Лягушки" на правах хозяев постарались активно начать встречу, не желая церемониться с гостями. "Валенсия" с наскоками противника справлялась без особых хлопот, но по истечении стартовых десяти минут пропустила нехитрую атаку "Леванте": Виктор Касадесус вывалился на ворота Диего Алвеса по месту правого инсайда, однако пустил мяч мимо дальнего угла, простив "летучих мышей". Те, в свою очередь, с ответом тянуть не стали. Фегули с правого края выполнил наброс на дальний угол штрафной, откуда с лёта пробил Картабия – Навас был не удел, но Винтра вынес игровой снаряд с линии ворот!

"Леванте" продолжал действовать первым номером, тогда как "Валенсия" была вынуждена подстраиваться под хозяев. Неплохо выскакивал на оперативный простор Барраль, но вместо удара по воротам, принял решение упасть, получив взамен лишь жест арбитра о том, что следует подниматься. Ещё ряд неплохих атак подопечных Капарроса не имели должного завершения в виде точного удара. У гостей же что-то получалось только с правого края, куда в помощь к Фегули и Перейре часто смещался Варгас.

К получасу встречи темп заметно упал, в связи с чем, болельщики на трибунах были вынуждены отвлекаться на что-либо второстепенное, поскольку на поле ничего интересного не происходило. Скучали фанаты вплоть до 42 минуты, когда после стандарта к голу был близок Сиссоко. Бывший игрок "Валенсии", "Ливерпуля" и "Ювентуса" выскочил на подачу с угла поля и без помех пробил от газона – мяч прошёл над перекладиной!

Не сумев открыть счёт, команды перенесли свои "разборки" на второй тайм, который, как и первый, активнее начали хозяева. Гости, что правда, без проблем отбились и сами показали "зубы". Вновь сработал правый фланг "Валенсии", откуда последовал навес в штрафную: Варгас получил мяч и пробил низом, но Навас был начеку.

Постепенно "летучие мыши" пытались прибрать к себе территориальное преимущество, но общие низкие скорости встречи не позволяли подопечным Пицци извлечь из контроля какой-то результат. "Леванте", перешедший на оборонительный футбол, сдерживал потуги "Валенсии", отказавшись от попыток взять соперника напором. А на 71 минуте сработала замена от Капарроса: Кошта головой неудачно скинул мяч назад, свежий Анхель выскочил на Алвеса и распечатал того – 1:0! Быстро сравнять счёт мог также вышедший на замену Жонас, но бразильца подвела точность – мяч после его удар прошёл рядом со штангой.

"Валенсия" покидать "Сьютат де Валенсия" на щите не хотел, но вместо желанного гола в чужие ворота, получила второй в свои. Хозяева в два паса вскрыли оборону "мышей", Иваншиц получил мяч от Касадесуса и закрепил преимущество "лягушек" – 2:0! Две замены от Капарроса – два гола!

В концовке "Леванте" остался в меньшинстве, но численное преимущество никак не помогло "Валенсии", ибо блестяще в рамке действовал Кейлор Навас. "Лягушки" побеждают в дерби, оформляя реванш за поражение в первом круге.


euro-football
Похожие новости:
Видео22.06.2017 22:23
Ле-Ман: В "Toyota" приняли извинения Капиллера (ВИДЕО)

На прошедшей в минувшие выходные гонке «24 часа Ле-Мана» произошла нелепая история с весьма печальными последствиями для…

Видео08.06.2017 23:01
Фесенко со слезами благодарил болельщиков "Авеллино" (ВИДЕО)

Капитан сборной Украины стал любимцем фанатов и лидером итальянского клуба. Украинский центровой Кирилл Фесенко завершил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания26.06.2017 18:02
    "Атлетико" обдумывает трансфер Ибрагимовича

    Нападающий Златан Ибрагимович интересен "Атлетико", утверждает Sport.es. Мадридцы рассматривают возможность подписания к…

    Англия22.06.2017 18:00
    Слуцкий на посту главного тренера "Халл Сити" глазами New York Times

    Назначение Леонида Слуцкого на пост главного тренера «Халл Сити» глазами журналиста New York Times.  С Леонидом Слуцким…

    ATP25.06.2017 20:28
    Лопес взял трофей Лондона в 35 лет (ВИДЕО)

    Испанец выиграл лишь седьмой турнир АТР в карьере. 32 ракетка мира Фелисиано Лопес добыл волевую победу на турнире в Лон…

    Эксклюзив14.06.2017 11:22
    В Англии представили календарь нового сезона АПЛ

    В первом туре нового сезона в английской Премьер-Лиге, который стартует двенадцатого августа, действующий чемпион “Челси…