Формула 110.05.2014 01:45

Льюис Хэмилтон: "Надеюсь, что этот уик-энд будет особенным"

Льюис Хэмилтон: "Надеюсь, что этот уик-энд будет особенным"Льюису Хэмилтону пока ещё ни разу не удавалось побеждать на трассе в Барселоне, но в интервью телеканалу Sky Sports гонщик Mercedes признал, что на этот раз приехал на Гран При Испании в особом настроении.

Вопрос: Вы не раз говорили о том, сколь серьёзно вы готовились к чемпионату. Именно в этом состоит секрет ваших успехов?
Льюис Хэмилтон:
Не думаю. В прошлом году я тоже готовился, но в этом сезоне, по-моему, всё складывается намного лучше. Хотя, разумеется, у нас великолепная машина, и я чувствую, что мы уже более слаженно взаимодействуем с инженерами, с сотрудниками базы. И, безусловно, упорная работа всегда способствует успеху.

Вопрос: На этой трассе вам ещё не доводилось выигрывать. Вы собираетесь применять какой-то иной подход, чтобы на этот раз добиться успеха?
Льюис Хэмилтон:
Пока таких планов нет, хотя трудно загадывать, что произойдет завтра и в течение всего уик-энда. Я выступаю на этой трассе с 2006-го, и именно в том году был ближе всего к победе – это было ещё в GP2. Но сейчас мы определённо в самом выгодном положении: лучшая машина и лучшая команда, которая стремится вперёд и даёт нам шансы на победу. Я действительно надеюсь, что этот уик-энд будет особенным.

Вопрос: Вы уже чувствуете это?
Льюис Хэмилтон:
Да, и причин для этого немало. Конечно, когда ты приезжаешь на трассу, понимая, что машина позволяет бороться за победу, это здорово – вне зависимости от того, соперники совсем рядом, или у тебя значительное преимущество. Это фантастическое ощущение!

Вопрос: В Бахрейне мы видели, как вы вели острейшую борьбу с напарником. Барселона – это трасса, где в 1991 году состоялась знаменитая дуэль Найджела Мэнселла и Айртона Сенны. Какие эмоции вы испытываете, когда боретесь с Нико Росбергом колесо в колесо?
Льюис Хэмилтон:
Такое острое соперничество доставляет нам огромное удовольствие, и именно поэтому я очень люблю картинг, где вы постоянно ведёте силовую борьбу, где в каждом повороте происходят обгоны. Когда вы постепенно переходите в более серьёзные категории, делать это всё сложнее, поскольку увеличивается прижимная сила. Мы здорово боролись с Нико в Бахрейне, и надеюсь, что в течение сезона у нас ещё будут такие возможности. Когда я вернулся домой, то пересмотрел гонку и подумал, что болельщикам она должна была понравиться.

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 126.09.2017 19:03
"Торо Россо" подтвердила замену Квята на Гасли

Глава "Торо Россо" Франц Тост подтвердил, что пилот молодежной программы "Ред Булла" Пьер Гасли заменит Даниила Квята на…

Формула E25.09.2017 00:08
Масса намерен перебраться в Формулу-E

На смену бразильцу в "Williams" уже двое кандидатов. Пилот "Williams" Фелипе Масса сообщил, что в будущем намерен перебр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Гандбол14.10.2017 23:21
    "Мотор" на последней секунде упустил победу в Турции

    Пропущенный гол на последней секунде лишил Мотор победы в выездном матче пятого тура Лиги чемпионов против Бешикташа (28…

    ATP01.10.2017 18:40
    Истомин выиграл второй титул ATP в карьере

    Узбекистанец за 23 минуты стал чемпионом в Чэнду. 78-я ракетка мира Денис Истомин завоевал свой второй титул ATP в карье…

    Германия29.09.2017 18:45
    Тухель может стать новым главным тренером "Баварии"

    Экс-наставник дортмундской «Боруссии» Томас Тухель может возглавить «Баварию». Как сообщает Sky Sport Germany, 44-летний…

    WTA12.10.2017 23:26
    Свитолина может стать лучшей теннисисткой года по версии WTA

    Украинка также попала в номинацию «Прогресс года». Первая ракетка Украины Элина Свитолина стала претенденткой на две наг…