Футбол Украины09.05.2014 10:24

Мирон Маркевич: "Есть предложения из Кореи, ОАЭ, Японии и Германии"

Мирон Маркевич: "Есть предложения из Кореи, ОАЭ, Японии и Германии"Экс-наставник "Металлиста" рассказал о Волыни, школе в Винниках и вариантах дальнейшей карьеры.

О Волынском крае: «Я считаю, что это моя вторая малая родина после Львовщины. Почти 10 лет, правда, с небольшим перерывом, отдал Волыни. Здесь играл в составе луцкого «Торпедо», которое выступало в первой лиге, здесь дважды возглавлял «Волынь». В городе и области у меня немало близких друзей среди бывших футболистов, тренеров, спортивных функционеров.

Чаще общаюсь со Станиславом Рупчевым, Владимиром Байсаровичем, Анатолием Войнаровским, Виталием Кварцяным. С последним, кстати, мы долгое время вместе работали. Сейчас часто созваниваемся с Виталием Владимировичем, обмениваемся впечатлениями, советуемся по различным профессиональным вопросам, интересуюсь состоянием его здоровья после сложной операции на сердце».

О своих нынешних занятиях: «Каждый день заполнен, как рабочий. Утром - пробежки, зарядка. Затем еду в Винники, недалеко от Львова, где у меня есть своя футбольная школа, фундамент которой заложил еще мой отец. Здесь учится 120 мальчиков шести возрастных категорий».

О своей школе в Винниках: «В ней занимаются только мальчики из окрестных сел и те, которые доезжают на тренировку из Львова. Хочу сказать, что наша школа - особенная. Тренеры не акцентируют внимания на физической подготовке, ведь детям 6-8-10 лет. Они не бегают изнурительные кроссы, не возят друг друга на плечах - «баранам». Они учатся азам футбола, оттачивают свою технику. Тренеры не ругают их за то, что они злоупотребляют индивидуальной обводки. А еще во время соревнований, турниров мы никогда не ставим задачу исключительно побеждать. Мы только готовим мальчиков к командной игре».

О предложениях по поводу тренерской карьеры: «Не сочтите за нескромность, но звонков очень много. Сразу скажу о том, что из России. Звонили из нескольких клубов, интересовались, были предложения. Их, вы сами понимаете, с точки зрения сегодняшней политической ситуации, я даже не рассматриваю. Есть интересные предложения из Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов, Японии и Германии.

Киевское «Динамо»? Сразу хочу опровергнуть разговоры о моих переговорах со столичным клубом. Никаких договоренностей между мной и «Динамо» на сегодняшний день нет. Есть приглашения из других команд.

Луцкая «Волынь»? Во-первых, у команды есть хороший тренер, настоящий профессионал с опытом и харизмой. Если бы не было в Луцке Виталия Кварцяного, то такое предложение можно было бы рассмотреть, но при условии, что клуб ставит перед собой цель - золотые медали в Премьер-лиге чемпионата Украины и участие в розыгрыше Лиги чемпионов».

О причинах последних неудач «Волыни»: «Исчерпывающий ответ на этот вопрос вам может дать штаб клуба, который глубоко знаком с проблемами коллектива. Видимо, сказывается отсутствие на тренерском мостике Виталия Кварцяного. Он хорошо знает, как поднять боевой дух игроков. Вполне вероятно, что некоторые футболисты, особенно возрастные, подсели физически, потеряна спортивная мотивация. В целом «Волынь» мне нравится - атлетическая, с характером. Стоит только больше доверять молодым местным воспитанникам, а не концентрировать внимание на легионерах. Край этот всегда славился футбольными талантами».

О Харькове: «Харьков я считаю интеллигентным городом нашей страны. В нем много высших учебных заведений, студентов. В нем живут добрые и искренние люди, которые, не сомневайтесь, хотят мира и спокойствия, счастливого будущего. Там только кучка людей, как говорят, мутят воду. Я уверен, что и в Харькове, и на всем востоке Украины в ближайшее время наладится нормальная жизнь. Поверьте, все будет хорошо».

MatchDay
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов25.07.2017 18:13
    Шарль Дею съел крысу после поражения "ПСЖ" "Барселоне" в 1/8 ЛЧ

    Курьезный случай произошел в Мон-де-Марсане. Мэр французского города пубично съел крысу после поражения «ПСЖ» «Барселоне…

    Wimbledon15.07.2017 18:51
    Федерер – Чилич: прогноз и ставки букмекеров на финал Уимблдона

    Именитый теннисист Роджер Федерер 16 июля сыграет в финальном матче Уимблдона, в котором ему будет противостоять Марин Ч…

    Лига Чемпионов26.07.2017 00:04
    Адольф Хюттер: "Как нам сыграть против таких игроков, как Ярмоленко и Мбокани"

    Накануне поединка с "Динамо" с журналистами на предматчевой пресс-конференции пообщался главный тренер "Янг Бойз" Адольф…

    Формула 111.07.2017 23:18
    Сильверстоун активировал опцию расторжения контракта после 2019 года

    После нескольких недель спекуляций владельцы Сильверстоуна подтвердили активацию опциона на досрочное расторжение контра…