Видео07.05.2014 11:38

НБА. Плей-офф. "Сан-Антонио" уничтожил "Портленд", "Майами" побеждает "Бруклин" (ВИДЕО)

НБА. Плей-офф. "Сан-Антонио" уничтожил "Портленд", "Майами" побеждает "Бруклин" (ВИДЕО)Сегодня стартовали еще две серии второго раунда плей-офф НБА.

Майами - Бруклин - 107:86 (22:20, 24:23, 33:23, 28:20)

М: Джеймс (22 + 5 подборов), Аллен (19), Бош (15 + 11 подборов), Уэйд (14 + 5 передач), Чалмерс (12), Баттье (8)
Б: Уильямс (17), Джонсон (17), Торнтон (11), Ливингстон (9), Пирс (8 + 6 подборов).

Счет в серии: 1-0

Второй день матчей второго раунда плей-офф не подарил никакой интриги. В первом поединке Майами после восьмидневного отдыха без особых сложностей расправился с Бруклином, лишь недавно доигравший седьмую встречу против Торонто. Нетс оставались единственной командой, которую Хит в текущем сезоне еще не обыгрывали. Во всех четырех очных встречах сильнее были Сети, а вот в плей-офф дать бой Жарким пока не удалось. Если посмотреть на счет первой половины, то может показаться, что поединок был равный, плотный, без рывков. Однако манера игры Майами, уверенность, с которой флоридцы контролировали ход встречи, очень сильно напоминала четвертую игру против Шарлотт. Тогда же Хит и рванули в третьей четверти, как и в этот раз.

Команда Споэльстры не блистала в трехочковых бросках – 3/18, не было какой-то супер командной игры или движения мяча, но были регулярные рассекающие защиту Бруклина атаки в трехсекундную зону. Именно эту территорию подопечные Джейсона Кидда оставили на откуп Джеймсу и компании. В первой половине Хит набрали с "краски" 28 очков против 10-ти. Именно регулярные проходы под кольцо и сводили на нет все попытки гостей вырваться вперед. Рывок 24-9 пришелся на середину третьей четверти. Сначала Бош набрал семь очков подряд, затем Уэйд положил средний, а эстафету принял Джеймс с Чалмерсом. Под конец четверти к набору очков приложили руки Рей Аллен с Крисом Андерсеном. Жаркие реализовали 12/17 бросков и сколотили 18-очковый перевес. Майами играл почти идеально. За ключевую четверть игроки Бруклина ни разу не подошли к линии штрафных, а хозяева поля допустили всего одну потерю.

Темп и уровень давления флоридцев не спадал и в заключительном отрезке. Более того, Пирс и Гарнетт, которые имеют зуб на Джеймса в последние три сезона, сыграли крайне слабо. Первый набрал всего 8 очков, а второй впервые в карьере не смог отличиться в матче плей-офф. Тянули только Джо Джонсон и Дерон Уильямс, но против слаженной атаки Майами этот тандем лишь подтянул себе статистику. Нетс за матч отдали всего 11 передач, а с трехсекундной зоны набрали почти в два раза меньше, чем соперник – 28 против 52 очков. Отметим, что ЛеБрон в этом матче записал себе в актив свое 4000-е очко в плей-офф, став самым молодым баскетболистом НБА, который преодолел такую отметку.



Сан-Антонио - Портленд - 116:92 (29:16, 36:23, 25:26, 26:27)

С: Паркер (33 + 9 передач + 6 потерь), Белинелли (19), Леонард (16 + 9 подборов + 4 перехвата), Данкан (12 + 11 подборов), Бэйнс (10 + 7 подборов), Миллс (10)
П: Олдридж (32 + 14 подборов), Лиллард (17 + 6 потерь), Лопес (10 + 11 подборов), Бартон (9), Мэттьюз (8).

Счет в серии: 1-0

Первый матч серии между Сан-Антонио и Портлендом очень сильно напоминал седьмую игру Шпор с Далласом. Команда Поповича просто лавиной снесла соперника в первой половине, а затем удержала комфортный перевес, без проблем добыв победу. Техасцы, как и Майами, четко продублировали свою последнюю игру с прошлой серии. Причем снова на высоте был Марко Белинелли, молчавший первые шесть игр против Далласа. Портленд получил от итальянца 19 очков и три трехи при пяти попытках, но лучшим, конечно же, был Тони Паркер, который в последние годы очень слабо играет против Портленда. Француз фактически деклассировал Дэмиана Лилларда. Второгодка, ставший героем в шестой встрече с Хьюстоном, за весь матч только один раз бросил из-за дуги, а его команда отдала всего 9 передач. С такими показателями выиграть у Сперс просто невозможно.

Хозяева поля с первых же минут установили четкий баланс в своей игре. Это был не Хьюстон, который регулярно устраивал с Портлендом жесткую перестрелку. Подобные баталии не для опытных Шпор. Командная защита с максимальной концентрацией и классным движением мяча в нападении - вот все, что понадобилось для победы. Портленд за матч реализовал 37% бросков с игры, а впервой четвери было всего пять точных "выстрелов" и ни одной результативной передачи. Паркер в свою очередь набрал 13 очков за стартовые 12 минут. Трехсекундная зона Портленда напоминала проходной двор. Робин Лопес вообще не понимал, что делать, понятие подстраховок отсутствовало, ну и когда Паркера держат без какого-либо прессинга, то он может творить на поле все, что угодно.

Во второй четверти, казалось бы, начали налаживаться дела в атаке у орегонцев, но на площадке появился Миллс с Белинелли, которые на двоих накидали 17 очков, оформив 4/4 дальних "выстрелов". Блэйзерс за эту четверть из-за дуги попробовал лишь один раз. Перевес Сан-Антонио вырос до 26 очков, и проблесков камбэка у гостей не наблюдалось. Во второй половине Шпоры академично удержали свой перевес, да и Портленд не слишком верил в возможность кардинального перелома, хотя попытки предпринимались. Олдридж отыграл на своем уровне, а вот поддержки не нашел ни у одного из трех остальных своих товарищей, которые и делают игру Внедорожников. Отметим, что Тим Данкан в 152-й раз в плей-офф записал на свой счет дабл-дабл. Больше подобных матчей только у Мэджика Джонсона, а Сперс в восьмой раз подряд выиграли первый поединок серии.



isport.ua
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Головкин – Альварес: видео битвы взглядов в Лондоне (ВИДЕО)

В Лондоне прошла первая пресс-конференция, посвященная бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Казахстанский боксер Ге…

Видео18.06.2017 21:10
Мюллер выиграл турнир в Хертогенбосе (ВИДЕО)

Люксембуржец выиграл уже второй титул в сезоне. 28-я ракетка мира люксембуржец Жиль Мюллер стал чемпионом травяного турн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    MotoGP18.06.2017 23:08
    Украинец Никита Калинин финишировал восьмым в Мизано

    18-летний гонщик Yamaha показал всем, как нужно ездить. В напряженной борьбе Никита Калинин из команды MotoXracing сумел…

    Wimbledon22.06.2017 20:42
    Свитолина вероятней всего пропустит Wimbledon

    Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина, которая проиграла во втором круге турнира в Бирмингеме Камиле Джорджи (4:6,…

    Чемпионат Мира14.06.2017 19:49
    Сергей Ребров: "Нужно удачно сыграть с лидерами". ЧМ-2018

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров позитивно оценил шансы сборной Украины квалифицироваться на чемпи…

    ATP13.06.2017 17:56
    Долгополов сотворил сенсацию на турнире в Нидерландах

    Лучший теннисист Украины Александр Долгополов сотворил сенсацию на первом травяном турнире сезоне в голландском Хертоген…