Фехтование06.05.2014 00:22

Харлан и компания выиграли бронзу на Кубке Корфанти в США

Харлан и компания выиграли бронзу на Кубке Корфанти в СШАВ первые выходные мая в Чикаго состоялись мужской и женский сабельные этапы кубка мира, объединённые под общим названием Кубок Корфанти.

Из США мы возвращаемся не с пустыми руками. Четверка саблисток Украины выиграла бронзовую награду турнира.

В 1/8 финала Ольга Харлан, Галина Пундик, Алина Комащук и Елена Воронина разобрались со сборной Венесуэлы (45:19), а четвертьфинальный поединок с Францией выиграли (45:42), выпустив оппоненток вперед всего дважды и всего на один удар – в первом и пятом боях.

На стадии 1/2 украинкам противостояли американки во главе с Мариэль Загунис, которая днем ранее выиграла индивидуальный турнир. Наша сборная решила не откладывать разборки в долгий ящик и уже после первого боя Алины Комащук с Дармагой Возняк вела в счете 5:0. Но, как выяснилось, хозяйки соревнований сдавать позиции не собирались и понемногу сокращали разрыв в каждом бою. Окончательно вырваться вперед "звездно-полосатым" удалось в предпоследнем восьмом поединке Комащук-Загунис, который последняя завершила со счетом 40:38 уже в пользу США, а продолжила дело Загунис Возняк, победившая в девятом бою Харлан со счетом 45:43.

Несмотря на то, что финал был упущен, шанс на медаль оставался. Для этого в "бронзовом" матче надо было победить итальянок, что украинки и сделали со счетом 45:42. Победу праздновали россиянки, обыгравшие американок.

Как писали выше, Загунис выиграла личное первенство этапа. Лидер мирового рейтинга Ольга Харлан полностью повторила свой прошлогодний результат, завоевав пятое место. Путь в четверку сильнейших в Чикаго Ольге преградила россиянка. Правда, в этот раз одержать победу над Харлан удалось не Яне Егорян, а Виктории Ковалевой, для которой данные соревнования стали первым серьезным результатом во взрослой возрастной категории. Третье место за француженкой Шарлоттой Лимбах и итальянкой Ирен Векки.

У мужчин в индивидуальном турнире достойным результатом могут похвастаться двое украинцев, вошедшие в топ-30: Дмитрий Бойко (24-й) и Дмитрий Пундик (28-й). В командном состязании четверка наших саблистов замкнула первую восьмерку.

Лидером Кубка Корфанти стал итальянец Луиджи Самеле. В финале он обыграл своего соотечественника Альдо Монтано. Бронза у еще одного представителя Апеннин Энрико Берре и россиянина Алексея Якименко. В четверках сильнейшими стали саблисты из России, Италии и Кореи.

НФФУ
Виды спорта: Фехтование
Похожие новости:
Фехтование04.06.2017 22:44
Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…

Фехтование04.06.2017 22:44
Ольга Харлан и Юлия Бакастова драматично проиграли на "Московской сабле"

Обе упустили победы в своих поединках за выход в 14 финала. Украинские фехтовальщицы олимпийская чемпионка Ольга Харала…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция22.06.2017 21:42
    "Реал" достиг устного соглашения с Доннаруммой и Мбаппе

    Мадридский Реал достиг устного соглашения с нападающим Монако Килианом Мбаппе и голкипером Милана Джанлуиджи Доннаруммой…

    39-летний киккер “Окленд Рэйдерс” не собирается завязывать с футболом

    Киккер “Окленд Рэйдерс” Себастиан Джаниковски, которому стукнуло тридцать девять лет в начале марта, хочет играть за “На…

    Сборные16.06.2017 21:56
    Сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017

    Украинки уверенно обыграли хозяек чемпионата Европы/ Женская сборная Украины с победы стартовала на Евробаскете-2017 в Ч…

    FiFa05.06.2017 23:40
    Криштиану Роналду стал лицом FIFA 18 (ВИДЕО)

    Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду станет лицом FIFA 18. Об этом объявило издательство Electronic Arts. «М…