Видео04.05.2014 19:27

Убийственный счет в Ужгороде. "Говерла" - "Волынь" - 6:0. Премьер-лига. 28-й тур (ВИДЕО)

Убийственный счет в Ужгороде. "Говерла" - "Волынь" - 6:0. Премьер-лига. 28-й тур (ВИДЕО)В Ужгороде завершился матч "Говерла" - "Волынь" в рамках 28-го тура Премьер-лиги.

Ужгород. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая обл.)

"Говерла" (Ужгород) - "Волынь" (Луцк) 6:0

Голы: Шацких 3, Акакпо 29, Фещук 36, Кочиш 72, Лисицкий 74, Шарпар 90+3

"Говерла": Надь, Шарпар, Фещук ( Трухин 62), Шацких (Арзе 75), Хомин, Акакпо, Кочиш, Люлька, Лисицкий, Буяльский, Ле Таллек (Никулаэ 75)

"Волынь": Недилько, Парцвания (Шабанов 46), Козьбан (Селин 54), Скоба, Бабатунде, Шиш, Масло, Мемешев (Матей 34), Бикфалви, Прындета, Симинин

Предупреждения: Буяльский 88 - Шиш 57

Удаления: Скоба 65

Матч начался с минуты молчания в память о тех людях, которые погибли в Одессе в результате столкновений с сепаратистами, после чего футболисты «Волыни» разыграли мяч с центра поля. Не успели лучане, как следует освоиться на «Авангарде», как тут же пропустили. Бабатунде отдал неудачную поперечную передачу в центре поля на Парцванию, вследствие чего Темур мяч потерял. Предмет раздора тут же подхватил Буяльский и ювелирным пасом вывел Шацких на свидание с Недилько. Опытный бомбардир хладнокровно отправил мяч в сетку ворот – 1:0. Таким образом, узбекский бомбардир забил свой 121 мяч в чемпионатах Украины («Динамо»-97, «Арсенал»-22, «Говерла»-2) и еще ближе приблизился к рекорду Сергея Реброва, у которого 123 точных удара. Теперь все в ногах Максима, ведь этот показатель можно улучшить и обойти легендарного динамовца. Дай только Бог здоровья и силы нападающему, чтобы травмы обходили стороной. Все-таки Шацких через несколько месяцев ( точнее в августе) стукнет 36 лет.

После пропущенного гола гости попытались пойти в атаку, но обострить ситуацию у ворот Надя не удалось. Получилось только на 12-й минуте, когда после ошибки Акакпо по воротам пробивал Мемешев, но удар у полузащитника получился не сильным, да и к тому, же по центру ворот – Надь справился. Стоит отметить, что мяч практически не задерживался в центральной части поля. Обе команды старались переходить быстро от обороны в атаку, но вот до ударов дело доходило не часто. Хотя даже при таком раскладе после провала в оборонных редутах волынян опасно пробивал Кочиш, но Виталий Недилько продемонстрировал, что не зря кушает свой хлеб в команде Кварцяного.

Сам поединок не вызвал особого ажиотажа у болельщиков, но даже те немногочисленные фанаты, горячо поддерживали свою команду. Как всегда не обошлось без политических кричалок, которые ввиду напряженной ситуации в Украине стали популярными. «Досталось» и в этом поединке Путину от болельщиков. Дружный гул и скандирования фанатов гнал «Говерлу» вперед и в скором времени второй гол не заставил себя ждать. Снова не обошлось без ветерана Максима Шацких, который от углового флажка подал точно на голову Акакпо и тоголезец выпрыгнув выше Приндеты и Шиша головой по дуге отправил мяч в угол – 2:0. Недилько снова оказался бессильным, ведь, что поделает голкипер если оборона приехала на отдых. Не стали ужгородцы оттягивать и с третьим голом и снова в нем поучаствовал неувядаемый Максим Шацких: форвард не стал подавать со штрафного, а катнул на Фещука, который пробил в дальний угол – 3:0. Сушите весла, сэр, ибо честно говоря, уже не верилось, что беспомощная «Волынь» сможет, что-либо поделать во имя спасения поединка. Естественно, так и случилось. Лучане окончательно посыпались и могли смело пропускать еще не один мяч. Однако, свои моменты не сумели реализовать: Шарпар, Кочиш и Буяльский. Свисток главного арбитра встречи Александра Иванова на перерыв застал ужгородцев в атаке…

Тренерский штаб «Волыни» попытался освежить игру во втором тайме и усадил на лавку Парцванию и Косьбана. Вместо них на поле вышли Шабанов и Селин. Не скажешь, что эти футболисты усилили игру луцкой команды. Проблемы как были во всех линиях, так они и остались. В то время как угородцы владели инициативой и выглядели в атаке намного острее своих оппонентов. Немного не успел к мячу Буяльский, (пас отдавал Шацких), которого на доли секунды опередил голкипер и выловил сферу в ногах. На 65-й минуте за грубую игру прямую красную карточку схлопотал Скоба и в матче начало попахивать разгромом. Сначала Трухин метров с шести пробил выше ворот. Затем случилось то, о чем писалось выше. Случился разгром. Сначала после прострела Трухина с правого фланга прострел замкнул Кочиш (привет центральные защитнички) – 4:0. Затем двумя минутами спустя Буяльский забросил мяч в штрафную на Лисицкого, который элегантно прокинул мяч мимо Недилько и уложил «круглого» под дальнюю штангу – 5:0! В добавленное время Шарпар и вовсе забил шестой гол. И кто там говорил, что «Волынь» «слила» матч «Днепру»?

Эта победа стала для «Говерлы» самой большой в этом чемпионате, и самой большой за всю историю выступлений ужгородского коллектива в Премьер-лиге. Подопечные Вячеслава Грозного продемонстрировали великолепное качество футбола – хорошая реализация созданных моментов и надежность в обороне. Порой создавалось впечатление, что Гуливер играется с лилипутами, либо же говоря футбольным языком играли коллективы Второй и Высшей лиги. Отлично сыграла вся команда, но выделю Шацких и Буяльского, которые были активными и принесли немало пользы на всех участках поля. С такой игрой не грех и болельщикам приходить на стадион. Дай-то Бог ужгородцам двигаться только в таком направлении.

По игре «Волыни» ограничусь одним предложением: ребята, пожалейте Кварцяного!



footboom.com
Похожие новости:
Видео25.06.2017 20:19
Серьезная авария с участием российского пилота в испанской Ф4 (ВИДЕО)

Пилот SMP Racing Александр Смоляр на этапе испанской Формулы 4 в Арагоне попал в серьезный инцидент при попытке пройти К…

Ригондо нокаутировал Флореса, бросив после боя вызов Ломаченко (ВИДЕО)

Гильермо Ригондо одержал победу нокаутом в первом раунде поединка над Мойсесом Флоресом. Гильермо Ригондо защитил титул…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Евролига17.06.2017 20:05
    Украинец Вячеслав Кравцов стал чемпионом Испании

    «Валенсия» в финальной серии победила мадридский «Реал». Вячеслав Кравцов вместе с «Валенсией» стал чемпионом Испании по…

    Другие страны06.06.2017 20:33
    Туран сделал важное заявление

    Футболист сборной Турции Арда Туран сделал важное заявление. Он объявил о завершении международной карьеры. «Я завершаю…

    Премьер Лига03.06.2017 22:07
    Состоялась жеребьевка первого этапа УПЛ на сезон-2017/18

    УПЛ утвердила календарь игр первого этапа чемпионата Украины по футболу на предстоящий сезон. Состоялось Общее собрание…

    Сборные25.06.2017 11:34
    Прогноз на матч Германия – Камерун. Кубок конфедераций 2017

    В воскресенье в Сочи состоится поединок группового этапа КК-2017 между сборными Германии и Камеруна. Последний раз эти…