Формула 103.05.2014 02:35

Роб Смедли: "Команда проделала серьезную работу"

Роб Смедли: "Команда проделала серьезную работу"Роб Смедли не согласен с предположениями, что в первых гонках нынешнего сезона Формулы 1 его новая команда Williams растратила свои главные шансы на действительно высокие результаты.

Коллектив из Гроува был одним из главных претендентов на подиум в Австралии и Бахрейне, но после четырех этапов лучшим результатом его пилотов пока является лишь пятое место на финише.

По разным причинам в каждом Гран При у Фелипе Массы и Валттери Боттаса возникали различного рода сложности, из-за чего команда не досчиталась важных очков.

В связи с этим появились предположения, что британцы растратили свои главные шансы на высокие результаты, ведь крупные игроки к началу европейской фазы сезона должны серьезно прибавить.

Но бывший гоночный инженер Ferrari Смедли, который в апреле наконец-таки официально оформил свой переход в Williams, где возглавил гоночную бригаду, считает, что по мере развития сезона британская команда продолжит бороться за самые высокие позиции.

«Я уже говорил, что в Williams нет никакой паники, - сказал он, - и сейчас могу это повторить.

Пару недель назад меня спрашивали, разочарован ли я тем, что мы не смогли воспользоваться своим преимуществом в скорости. Но я не думаю, что мы растратили свои шансы - мне кажется, команда проделала серьезную работу.

Конечно, все прошло неидеально, и я не собираюсь утверждать обратное, но разве кто-то обошелся без проблем?

Я не готов говорить, что мы провалили первые гонки, учитывая, что в нашем распоряжении была очень быстрая машина – это вовсе не так.

Мы продолжаем развитие техники, и у Williams для этого есть все возможности, причем они впечатляют не только с точки зрения совершенствования аэродинамики, но и механических компонентов.

Нам надо просто заставить все работать и двигаться в правильном направлении».

На новой должности главная задача Смедли заключается в повышении качества взаимодействия между базой команды и гоночной бригадой в вопросе разработки новинок. Роб убежден, что Williams обладает всем необходимым, чтобы вернуться на вершину Ф1.

«Как и в Ferrari, здесь все стремятся к победам, - объяснил он. – Люди готовы бороться и работать сообща.

Они отлично взаимодействуют друг с другом и хотят вернуться в лидеры. Иногда просто нужно указать им верное направление. Если мы все сделаем правильно, то вновь будем побеждать».

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.08.2017 23:22
"Porsche" все-таки может вернуться в Формулу-1

В конце июля мы писали о том, что компания Porsche досрочно свернёт свою программу в гонках на выносливость, а в 2019 го…

Формула 111.08.2017 22:37
Льюис Хэмилтон: "Было бы здорово помочь "Williams" вернуться на вершину"

Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон назвал две команды, за которые хотел бы выступать, если бы вдруг ему пришлось по…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига20.08.2017 17:54
    "Сталь" объявила, что будет проводить домашние матчи в Киеве

    "Каменцы" будут вынуждены проводить домашние поединки исключительно в Киеве по финансовым причинам. "Сталь" посредством…

    НБА25.07.2017 13:42
    "Кливленд" назначил нового генерального менеджера

    Кливленд Кавальерс на своем официальном сайте объявил о назначении Коби Олтмена на должность генерального менеджера клуб…

    Премьер Лига12.08.2017 21:34
    "Шахтер" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 5-й тур

    Перед выездом в Борисов на матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против местного БАТЭ «Александрии» выпал шанс проверить…

    Лига Чемпионов01.08.2017 19:18
    Прогноз на матч "Янг Бойз" – "Динамо". Лига чемпионов

    В среду вечером в Швейцарии пройдет ответный поединок 1/2 финала квалификации ЛЧ между Янг Бойз и киевским Динамо. Перв…