30.04.2014 22:48

Кравченко прокомментировал решение КДК ФФУ по поводу дисквалификации (ВИДЕО)

Кравченко прокомментировал решение КДК ФФУ по поводу дисквалификации (ВИДЕО)Полузащитник «Днепра» Сергей Кравченко прокомментировал решение КДК ФФУ, вынесшего футболисту три матча дисквалификации за скандальное удаление в поединке с «Говерлой».
- Какова будет моя реакция? – переспросил Сергей. – Если честно, то думал, что наказание окажется не таким жестким. После матча в Ужгороде я объяснил, как все было. Понимаю, что нецензурная брань – повод для удаления, однако то слово, которое я произнес, звучит из уст 70% игроков в течение всех 90 минут, а красные карточки показывают в каком-то выборочном режиме. В каком именно? Футбольные люди меня поймут.

- Тебе известно, что написал арбитр матча Юрий Вакс в протоколе?

- В том-то и дело, что нет. Судьи у нас настолько защищены, что к ним не подкопаешься. Им, в отличие от футболистов, безгранично верят...

Я знаю одно. После предъявления красной карточки Вакс, прикрыв рот рукой, сказал: «Ты меня послал на три буквы».

- Это неправда?


- Нет. Еще раз повторю, что после того, как я обратился к рефери с просьбой повлиять на действия вратаря, долго готовившегося вводить мяч в игру, я услышал: «Играй, б...», а в ответ сказал: «Суди, б...».

- Выходит, арбитр соврал?


- Если он написал, что я его послал, то так оно и есть. Хотя настоящие мужчины подобным образом не поступают.

- Какой выход?


- Я не знаю, как на это решение отреагирует клуб, будет ли он подавать протест в апелляционный комитет, но вы мне скажите одно – могу лично я обратиться в Комитет этики и честной игры ФФУ?

- Конечно. У нас туда порой и журналисты обращаются, и на их просьбы реагируют…


- Так вот. Хорошо, я не снимаю с себя вины. Дал повод, материться на поле действительно нельзя. Но почему тогда это можно делать арбитру, почему его не наказывают?

Понимаю, что Пьерлуиджи Коллина защищал, защищает и будет защищать своих подопечных, поэтому прошу другой орган рассмотреть действия данного футбольного субъекта. Если мне не поверят, пускай опросят свидетелей – рядом со мной находились Евгений Коноплянка и Жулиано, которые все слышали. А если мнение моих одноклубников не может быть доказательством, можно снять показания с Виталия Лисицкого. По-моему, защитник «Говерлы» в своем интервью четко дал понять, что это удаление целиком на совести арбитра.

Я готов на очную ставку с Ваксом. Пускай он посмотрит мне в глаза и по-мужски скажет, что он сказал мне, а что - я ему. Впрочем, многие наши судьи порядочностью не отличаются. На поле делают одно, а потом могут написать: «Неправильно брошен аут...»

- Ты сказал, что Вакс закрыл рукой себе рот. Зачем?


- Чтобы по губам не прочитали. Вы что, забыли историю с удалением Дениса Гармаша? Тогда все видели, что он сказал, и все знают, что потом написал.

- Ты читал, что сказал Коллина по этому поводу?


- Конечно. Другой реакции я не ожидал, но у меня есть к нему один вопрос. Куратор наших арбитров удивленно спрашивает, неужели, мол, у арбитра не было предпосылок меня удалять? А какие были у меня предпосылки оскорблять судью на первой минуте своего появления на поле? Не помню, чтобы раньше с Юрием Ваксом у меня возникали какие-то проблемы.

- Ты знаешь примеры, когда футболист материл судью, но его не удаляли?


- Знаю. Но я не буду называть фамилии игроков и названия клубов, которые себе это позволяют. Когда мой партнер по команде Никола Калинич узнал, за что меня выгнали с поля, он был шокирован. Сказал, что в Англии такие слова звучат на поле с первой и до последней минуты. Но там за это не удаляют.

- Как отреагировал на твой проступок клуб?


- Никак. Я благодарен своим партнерам за то, что они забили два мяча, чем не только подпортили настроение Ваксу, но и в некоторой степени избавили меня от лишних переживаний. Веселым, в общем, получился мой день рождения...

- Ты знаешь, когда у Вакса «днюха»?


- Нет, и не хочу знать.

- Но я все равно скажу: скоро – 30 мая...


- Вы предлагаете мне позвонить и сказать ему то, что он вроде бы записал в протоколе (улыбается)?

Я не буду этого делать. Понимаю, что мои слова ни к чему не приведут. Тот беспредел, который творится в стране, не может не оказывать влияние на футбол. Удивляет другое: раньше судьи "убивали" молча, могли иногда улыбаться, а сейчас такие великие стали, что закрывают нам рот. И ведь ничего не докажешь...



Источник: FootBoom.com
26.05.2017 00:04
Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

"Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…


Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…