Лига Чемпионов30.04.2014 12:34

Джон Терри: "Челси" просто обожает Моуриньо". Лига Чемпионов

Джон Терри: "Челси" просто обожает Моуриньо". Лига ЧемпионовДжон Терри восстановился после травмы в первом матче и поведет за собой команду против «Атлетико» на «Стэмфорд Бридж». Капитан «синих» надеется, что всеобщее воодушевление в команде поможет выйти в финал в Лиссабоне в следующем месяце.

Когда Терри на прошлой неделе покинул поле в Мадриде, хромая, первая мысль была о том, что нужно обязательно достичь финала, если мы еще хотим увидеть его на поле.

Но, как уже часто бывало в его карьере, капитан оправился чуть быстрее, чем ожидалось. И на пресс-конференции после вопросов о здоровье обсудил значимость предстоящего испытания.

«Когда я покидал поле с травмой, я понимал уже, что это серьезнее обычного. Иной раз вывих лодыжки позволяет даже доиграть до конца, но это был не тот случай, — рассказывает он. – К сожалению, играть я не мог, нужно было покинуть поле, и после игры я был вовсе не рад такому стечению обстоятельств».

«Поскольку в матче с «Ливерпулем» я уже никак не мог поучаствовать, все выходные надо мной трудились медики. В воскресенье я даже тренировался с ребятами, и все получилось. Вчера я провел полноценную тренировку, как и сегодня, так что проблемы больше нет, но давайте постучим по дереву, чтобы не сглазить».

«Каждый год под конец сезона у нас бывают такого рода важные матчи. Они много значат для наших футболистов. Но привычка к ним вовсе не делает наше стремление попасть в финал менее жгучим».

«Наша цель в начале каждого сезона –попасть в финал. Каждый футболист мечтает о финале Лиги Чемпионов. И это моя цель в том числе, как и всех прочих игроков нашей команды – с первых же слов тренера и свистка судьи».
Никто не сомневается, что Терри с ЛЧ связывает давняя история. Он проиграл финал 2008 года, пропустил финал 2012 года в Мюнхене из-за удаления в полуфинале с «Барселоной».

И болельщики на трибунах «Бриджа» едва ли будут хотеть чего-то больше, чем просто увидеть капитана, который прошел через все ступени в клубе и в турнире, чтобы заслужить право играть в Лиссабоне. И чем больше сам футболист вспоминает триумфальный финал два года назад, тем больше крепнет его стремление обыграть завтра лидеров Ла Лиги.

«Я не думаю, что футбол что-то мне должен. Эта игра вообще из тех, в которых ты сам должен что-то предпринимать. Мы добились победы ранее, но были и разочарования. Но если уж ты однажды подержал в руках трофей, он потом каждый день с тобой. Нет ничего существеннее Лиги Чемпионов, и я всегда жажду этого трофея», — говорит 33-летний футболист.

«Тот финал 2012 года значил для меня очень многое. Играл я или нет. Мне тогда сделали операцию на колене перед игрой с «Наполи», затем я вернулся на поле, забил гол, сделал все возможное. И теперь, глядя назад, я считаю, что многое дал команде и на поле, и в раздевалке».
«Мы хотим выиграть матч, потому что всегда хотим оказываться в важных финалах. Перед такими ключевыми играми не нужно много слов. Перед такими матчами в раздевалках обычно тише, потому что уровень сосредоточенности куда больше. Все игроки отлично знают, какой вес у завтрашней встречи, что она значит для всех нас, для тренера, для фанатов».

Перед выступлением Терри перед СМИ на западной трибуне Жозе Моуринью отметил его заслуги перед командой в текущей кампании, и защитник ответил тренеру не меньшим комплиментом, высказав идею, отчего португалец так успешен в своей карьере.
«Он очень честный, он все тебе говорит прямо, и если играешь хорошо, сохранишь место в команде», — говорит Терри.

«После игры с «МЮ» я стал лучшим футболистом матча, но в Суперкубке УЕФА в Мюнхене не сыграл. Я был слегка удивлен, но тренер объяснил мне, что выступления заслужили игроки финала Лиги Чемпионов. И как игрок, ты не можешь и желать лучшего, чем такая честность тренера».

«Когда он делает что-то, что тебе не по душе, ты должен смириться, умерить пыл и биться за место в команде снова и снова из недели в неделю. Так он работает. Не только со мной, а со всей командой».

«Он с уважением относится к каждому, и к игрокам, и к персоналу, и к любому на тренировочной площадке. У него такой подход благодаря опыту и собственной работоспособности. Он всегда первый на базе и нередко последний».

«Мы просто обожаем его. Мы понимаем, что он успешен не просто так, а по определенным причинам. От требует от тебя 100% каждый день. И если ты их не выдаешь на тренировках, он тебе об этом скажет. И каждый примет это от него. Всем нравится работать с таким тренером».
Поскольку предыдущая встреча на «Висенте Кальдерон» завершилась нулевой ничьей, ставки в этом матче не могли быть выше. Место в ЛЧ ждет победителя. И «Стэмфорд Бридж» уже помнит ряд незабываемых матчей такого рода. Будет ли команда и в этот раз так же собрана, целеустремлена и нацелена на победу завтра, как и в последние годы?

«После Мюнхена я так далеко не загадывал. Я был просто счастлив за болельщиков, которые получили, что заслужили, и за игроков, конечно же, тоже», — говорит Терри.

«И вот мы снова тут. И каждый год команда демонстрирует удивительное рвение. Смотришь на тех, кто уже давно в клубе – вроде Петра, Эшли, Лэмпса, — и для них подобные матчи, как целый мир. И в этом контексте очень важно, чтобы новые футболисты видели и знали, как усердно мы тренируемся и готовимся. Это помогает настроиться, хотя первоначальный импульс идет, конечно, от тренера, ну, и от самих игроков, разумеется».
«Я рад, что мы снова близки к победе. Надеюсь, сможем выйти в очередной финал, что уже будет достаточным достижением».

ФК Челси
Похожие новости:
Лига Чемпионов19.06.2017 21:40
"Русенборг" отправится в Иралндию, "АПОЭЛ" сыграет с "Дюделанжом". Жеребьевка ЛЧ

Состоялась жеребьевка первого и второго раундов квалификации Лиги чемпионов. 1-й раунд Викингур (Фарерские острова) — Тр…

Видео05.06.2017 22:29
Забитый мяч Манджукича в финале — лучший в ЛЧ-2016/2017 (ВИДЕО)

УЕФА признал гол нападающего Ювентуса Марио Манджукича в ворота Реала в финале Лиги чемпионов лучшим в ЛЧ-2016/2017. Го…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Хоккей08.06.2017 19:07
    Евгений Малкин: "Я играл не на своем уровне". Кубок Стэнли

    Нападающий "Питтсбурга" рассказал о подготовке к пятому матчу финала. "Питтсбург" готовится к самой пока важной игре это…

    Сборные06.06.2017 19:11
    Украина – Мальта: прогноз, слова тренеров, где смотреть

    Сборная Украины по футболу во вторник, 6 июня, проведет товарищескую встречу с командой Мальты. Игра пройдет в австрийск…

    Англия22.06.2017 18:00
    Слуцкий на посту главного тренера "Халл Сити" глазами New York Times

    Назначение Леонида Слуцкого на пост главного тренера «Халл Сити» глазами журналиста New York Times.  С Леонидом Слуцким…

    Другие страны10.06.2017 22:27
    Капелло станет главным тренером "Цзянсу Сунин"

    Бывший тренер мадридского Реала и сборной России Фабио Капелло согласился возглавить китайский клуб Цзянсу Сунин. По инф…