Эксклюзив29.04.2014 23:43

Взрывная победа – и Мадрид в финале. "Бавария" - "Реал" - 0:4. Лига Чемпионов (ВИДЕО)

Взрывная победа – и Мадрид в финале. "Бавария" - "Реал" - 0:4. Лига Чемпионов (ВИДЕО)Что говорить, чудеса произошли в Мюнхене на «Альянц Арене». Ни один букмекер или эксперт не мог предугадать такой исход встречи, но обо всем по порядку.

После того, как в прошлую среду в Мадриде тактика переиграла тики-таку и «Реал» пошел спать с преимуществом в один мяч, «Баварии» на своем поле нужно было забивать. Забивать быстрый гол, атаковать, создавать моменты и проблемы мадридцам. Но что-то с мюнхенцами было не то. С ними что-то случилось еще после досрочной победы в Бундеслиге, да и всем известная трагическая новость о Тито Виланове не обошла стороной и эту команду. Гваридиола – друг и товарищ Вилановы – скорей всего не мог работать в полную силу, да и свои последние два матча он проводил в трауре.

А вот у «Реала» все шло как по маслу. Мадридский трезубец в лице Роналду, Бензема и Бэйла просто обязан был хоть разок поразить ворота (92 мяча в 145 матчах!). И они это сделали.

О первой пятнадцатиминутке и говорить нечего: ни моментов, ни скорости, ни опасности: вялые немцы, контратакующие испанцы. А потом понеслось! Два впечатляющих гола головой от Серхио Рамоса и один, тот самый, рекордный, 15-й в ЛЧ гол Роналду! Первый мяч был забит на 16-й минуте после углового с подачи Модрича, второй – уже через четыре минуты после подачи Ди Марии. А потом вся «Бавария» отчаянно бросилась к воротам «Реала», за что жесткоко была наказана: прекрасно сыграла мадридская троица и Криштиану закатил мяч в ворота Нойера.

В общем, еще и первый тайм не подошел к концу, а «Бавария» уже катастрофически проигрывала, должна была забивать пять мячей и хоть плачь, ничего у нее не получалось.

Отчаялись болельщики – уже после перерыва центральная трибуна «Альянц Арены» была почти пуста. Отчаянный ход сделал и Гвардиола – во втором тайме тики-таческая «Бавария» осталась без нападающих. Хави Мартинес заменил последнего из них – Марио Манджукича. Но ничего не изменилось. Все время казалось, что хозяева снова полностью уйдут на чужую половину поля, а «Реал» поймает их и с контратаки заколотит еще один, четвертый.

Четвертый гол получился немного не таким. На последних минутах Криштиану Роналду удачно упал неподалеку от штрафной, сам же исполнил стандарт и стал двойным рекордсменом. 0:4 – сенсация, взрыв и чудо на «Альянц Арене».

Вот так досрочный чемпион Германии подорвался на своем же стадионе. Вот такая вот мистика – ни одной команде еще не удавалось выиграть Лигу Чемпионов два года подряд, и «Бавария» - не исключение. А вот Королевский клуб впервые с 2002 года проходит в финал ЛЧ и отправляется в Лиссабон за вторым титулом в сезоне.

"Бавария" (Мюнхен) – "Реал Мадрид" (Мадрид) – 0:4 (0:3)

Голы:
Рамос 16’ – 0:1, Рамос 20’ – 0:2, Роналду 34’ – 0:3, Роналду 90’ – 0:4

"Бавария": Нойер, Боатенг, Данте, Лам, Рибери (Гётце 71’), Алаба, Швайнштайгер, Кроос, Роббен, Мюллер (Писарро 72’), Манджукич (Мартинес 46’)

Запасные: Рафинья, Редер, Хёйбьерг, Ван Бюйтен

"Реал Мадрид": Касильяс, Коэнтрау, Рамос (Варан 75’), Пепе, Карвахаль, Алонсо, Бэйл, Модрич, Ди Мария (Касемиро 84’), Бензема (Иско 79’), Роналду

Запасные: Ильяраменди, Мората, Марсело, Лопес

Предупреждения: Данте 17’, Алонсо 38’

Судья: Педру Проэнса.
29 апреля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).





Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
“Пакерз” надеются, что Аарон Роджерс сможет сыграть в декабре

В тренерском штабе “Грин-Бэй Пакерз” не исключают, что звездный квотербек Аарон Роджерс сможет вернуться на поле в 2017…

Эксклюзив27.10.2017 09:02
Главный аутсайдер Бундеслиги собирается усилить состав одноклубником Андрея Ярмоленко

Терпящий бедствие “Кельн” планирует арендовать атакующего полузащитника дортмундской “Боруссии” Андре Шюррле. Такой инфо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 121.10.2017 20:08
    Гран-при США. Хэмилтон — быстрейший в третьей тренировке в Остине

    Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на трасс…

    WTA28.10.2017 22:43
    Костюк вышла в финал юниорского Итогового турнира

    Украинка может выиграть третий большой турнир в сезоне. Украинка Марта Костюк пробилась в финал юниорского Итогового тур…

    Видео28.10.2017 19:20
    Игроки "Голден Стэйт" Грин и "Вашингтона" Бил подрались в матче. НБА (ВИДЕО)

    Форвард "Голден Стэйт" Дрэймонд Грин и защитник "Вашингтона" Брэдли Бил устроили потасовку во время матча регулярного че…

    ATP11.11.2017 00:11
    Федерер выиграл три награды АТР

    Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) объявила обладателей наград по итогам сезона 2017 года. Роджер Федерер стал…