Формула 129.04.2014 10:56

Фелипе Масса: "Встреча с Сенной меня очень расстроила"

Фелипе Масса: "Встреча с Сенной меня очень расстроила"Пилот «Уильямса» Фелипе Масса поделился воспоминаниями о трагедии с трехкратным чемпионом мира Айртоном Сенной, погибшим 1 мая 1994 на Гран-при Сан-Марино.

«Я всегда был поклонником Сенны, всегда болел за него. Когда он погиб, я плакал в течение недели, не только дома в семье, но и в школе.

Кто не помнит тот день? Думаю, сложно найти такого человека в Бразилии. Я смотрел ту гонку в прямом эфире, авария не выглядела страшной. Он покачал головой, и казалось, что ничего серьезного не произошло. Но я не отходил от телевизора, новости становились все более тревожными, а затем я испытал шок.

Сенна многое сделал для автоспорта, в том числе в Бразилии. Он привил бразильцам страсть к гонкам, в этом нет никаких сомнений. Возможно, при нем интерес к автоспорту в Бразилии был выше, чем сейчас. Когда я начинал карьеру, то в каждой гоночной серии была представлена Бразилия. Сейчас такого нет», – цитирует Массу TotalRace.

Масса признался, что единственный раз встретился с именитым соотечественником, и оказался расстроен после этой встречи.

«Я единственный раз в жизни видел Айртона. Мне тогда было 8 или 9 лет. У моей семьи был дом в Ильябеле, и мы там всегда проводили каникулы. Это было вечером. Айртон вместе с девушкой, не помню кто это был, пришел в яхт-клуб. Там никого не было, я взял дома листок и ручку, и вместе с двумя другими детьми попросил у него автограф, но он отказал. Не знаю, может быть, он не хотел рассказывать своей спутнице о том, кем является. Это меня очень расстроило, потому я считал Айртона богом. Но это был урок на на будущее. Я сам стал гонщиком «Формулы-1», известным человеком, и сейчас многие дети хотят получить мой автограф, хотят оказаться ближе. Не могу отказать ребенку в автографе. Конечно, бывают случаи, когда я занят, но тот момент многому научил меня», – сказал Масса.

sports.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 10:58
Гран-при Канады. Хэмилтон — триумфатор гонки в Монреале!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл седьмой этап Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обычно, начинаем…

Формула 123.06.2017 22:12
Макс Ферстаппен: "Расклад сил будет понятен только завтра"

Макс Ферстаппен признался, что авария под конец второй тренировки его удивила, однако он всё равно сумел стать лидером –…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Андре Уорд: "Я потряс Ковалева ударом в голову"

    Американец Андре Уорд прокомментировал свою победу над россиянином Сергеем Ковалевым на официальной пресс-конференции.…

    Хоккей06.06.2017 18:06
    "Нэшвилл" сравнял счет в финале. Кубок Стэнли

    "Предаторз" переиграли "Пингвинз" в матче №4 и сравняли счет в серии. "Нэшвилл Предаторз" сравнял счет в серии финала Ку…

    Испания17.06.2017 16:24
    Игроки "Реала" считают, что Роналду выбивает повышение зарплаты

    По мнению мадридской раздевалки, слова Криштиану Роналду об уходе из клуба — всего лишь трюк. В пятницу ряд крупнейших е…

    Премьер Лига20.06.2017 22:28
    "Александрия" подписала контракты с Щедрым, Ситало и Бацулой

    Экс-полузащитники Зирки Зирки Андрей Бацула и Артем Щедрый и нападающий Артем Ситало перебрались в Александрию. Как сооб…