Премьер Лига29.04.2014 07:59

Фатальное поражение "Днепра" и разочарование киевлян в Донецке

Фатальное поражение "Днепра" и разочарование киевлян в ДонецкеФатальное поражение «Днепра» случилось в игре, которую команда не имела права проигрывать. Для многих неудача днепрян в Харькове имела эффект зеркала, вдруг посыпавшегося из рамы без видимых причин. И в таком итоге не было очевидной логики очередного облома киевского «Динамо» в Донецке.

Начну с матча, не имевшего значения для золотой лихорадки. В отличие от Хуанде Рамоса, Сергей Ребров должен был начать революцию из-за простоя лидеров. И выход молодого Калитвинцева стал обнадеживающим фактором не только для далекой перспективы. Дело даже не в забитом мяче, а в созидательном начале и понимании задачи потомственным динамовцем.

Увы, футбол щедр не только на приятные сюрпризы. Другой сиделец банки Безус тоже имеет светлую голову, но против потери игрового ритма не попрешь. Засоленный бездарным тренером талант только пытается восстановить связи и свою роль в команде. Мог Роман и лично спасти «Динамо» от поражения, но психология позволила отправить мяч лишь в руки вратарю. Все логично, если вспомнить, что произошло с киевлянами под руководством «великого мотиватора».

Понимаю Реброва, грустно искавшего причины поражения после матча. Хотя потеря геометрии игры не совсем вина Сергея Станиславовича, а беда заложника долгосрочных чужих просчетов. Но мне сложно понять Рыбку, также остановившегося у микрофона после дубля от Мораеса. Тезка Шовковского нахально рекомендовал журналисту посмотреть, что залетает в его ворота... Да всякое побывало в их сетке на протяжении финиширующего чемпионата. И прежде, чем вспоминать промахи обороны, самое время посмотреться в зеркало. А оно напомнит, что шанс закрепиться был многократный. А еще про то, что вратарь, выручающий в безнадежных ситуациях, может вернуть уверенность всей команде.

Казалось, что в другом матче сама мотивация прикажет умереть на поле всем одиннадцати — от Бойко до Матеуса. Никто и мысли не допускал, что после встречи с «Металлистом», мои коллеги и эксперты вдруг начнут вспоминать форсирование формы «Днепром» из-за «Тоттенхэма», считать количество сыгранных матчей в Премьер-лиге… Особенно позабавило признание выдающейся прозорливости Мирчи Луческу. Договорились до того, что наставник «Шахтера» якобы не обратил внимания на провал в ЛЕ от заштатной «Виктории». А все потому, что знал: впереди изнурительная борьба за чемпионство в Украине.

Если следовать этой логике, то равный Ванге провидец Луческу предвидел и повторную стирку белья после приезда днепрян на «Донбасс Арену», и полтавский вечер позора близ Диканьки... Ну не смешите меня так больше, господа. Тем более, и обстановка в стране серьезная.

А как ждали в Днепропетровске золотых медалей, описать сложно. Не случайно, уже нацелившийся на борьбу за второе место Селезнев, поспешил извиниться перед болельщиками «Днепра». И он же, вслед за капитаном Ротанем, заметил, что не все партнеры выложились в Харькове по полной. Имело место и еще одно недоразумение. В принципиальных матчах днепрян выручало проверенное оружие: продольные подачи-хлысты. Но Зозуля превратился в волка Акелу, и промахнулся дважды.

Между этими промахами произошло фантастическое попадание Гомеза, а в перерыве Рамос принялся ловить ускользающее золотишко. Мне и сейчас кажется, что со своими рисками отличный тренер поспешил. Группа атаки «Днепра» стала огромной, но слаженности не возникло, возросло лишь давление. В этом качестве команда внезапно начала смахивать на…киевское «Динамо». Да, помню, киевляне дважды обыграли харьковчан, но то еще был другой «Металлист». С нынешним же гора, спешно слепленная Рамосом, сподобилась на известную мышь. Да и та проскочила в ворота Дишленковича с пенальти.

Тем не менее наставник днепрян выдал этот гол, как серьезное достижение всех своих перетурбаций. После чего еще и искренне надеялся, на окончательный успех. Но фортуна демонстративно отвернулась, словно заявила: так чемпионами не становятся. Когда же Бланко с помощью Богданова произвел классическое вскрытие пустопорожнего тыла, на приличном расстоянии от ворот был пойман крупный план Евгения Коноплянки. Именно с таким выражением лица расстаются с большой мечтой. Тем более, если ноги для ее воплощения поработали маловато.

«Футбольный клуб»
Похожие новости:
Премьер Лига04.11.2017 18:20
"Верес" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 15-й тур

Подопечные Юрия Вирта сыграли в очередную ничью в матче пятнадцатого тура УПЛ против Зирки (0:0). Пятнадцатый тур УПЛ на…

Премьер Лига27.10.2017 22:26
Стало известно, сколько "Шахтер" заработал за сезон 2016-2017

Футбольный клуб "Шахтер" продемонстрировал общественности итоги своей деятельности за прошлый сезон. Следуя уже хорошо у…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны27.10.2017 19:03
    Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана

    Хорватский специалист Роберт Просинечки покинул пост главного тренера сборной Азербайджана. Сообщается, что Просинечки…

    Германия16.11.2017 23:31
    "Боруссия Д" наказала Обамеянга

    Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьерр-Эмерик Обамеянг исключен из состава команды на поединок против "Штутгарта". Пос…

    Италия21.11.2017 19:10
    Экс-защитник "Милана" возглавил "Удинезе"

    «Удинезе» объявил имя нового главного тренера команды. Им стал бывший защитник «Милана» и сборной Италии Массимо Оддо. Л…

    Фехтование26.10.2017 00:45
    Харлан откроет новый фехтовальный сезон на этапе Кубка мира во Франции

    Украинские саблистки отправляются на этап Кубка мира в Орлеан, а шпажисты выступят в Берне. Олимпийская чемпионка украин…