Премьер Лига27.04.2014 22:54

Хосе Соса: "Внимательно слежу за ситуацией в Украине"

Хосе Соса: "Внимательно слежу за ситуацией в Украине"Хосе Соса, который выступает в аренде в мадридском "Атлетико", будучи арендованным из харьковского "Металлиста", дал интервью "ПРО футболу".

- Симеоне - особенный тренер для меня. Он меня готовил к тому, что надо расти и ни на чем не останавливаться. Теперь, спустя 8 лет после встречи с ним, я вновь работаю с наставником. Были клубы, которые мной интересовались, но я выбрал "Атлетико" благодаря тренеру.

Изначально я понимал, что не смогу рассчитывать на 100-процентное место в составе. Да и сборы с клубом я не проходил, потому как заключил контракт зимой. Но ничего: сейчас я готов к тому, чтобы помочь команде, выйдя на замену, с лавки запасных.

Когда Марлос взял мой 11-й номер, болельщики "Металлиста" могли подумать, что я больше не вернусь в "Металлист", но это не так. Пока я не могу сказать, где буду выступать в следующем сезоне. А по поводу Марлоса скажу, что он начал брать на себя игру больше. Он является классным игроком.

- Симеоне следил за тем, как я выступаю в "Металлисте", и знал, что играю на другой позиции, нежели он хотел бы. Маркевич меня использовал широко на фланге атаки, в "Атлетико" же я должен играть ближе к центру. Решение уехать из "Металлиста" давалось мне нелегко, но я решился говорить с тренерами и руководством, мотивируя это, в первую очередь, тем, что я хочу сыграть на чемпионате мира. Что ж, я все еще готов сыграть на чемпионате мира, если понадоблюсь сборной, - я в хорошей форме. Что касается команды,
то, конечно, хорошо быть в команде лидером. Здесь другие лидеры, не я, - но, в любом случае, каждый игрок ощущает свою полезность.

Я слежу за тем, как выступает "Металлист". Сейчас у клуба не лучшие времена, но там все еще хорошая команда. Да, не выиграли у "Шахтера", "Динамо", но все равно есть еще шанс занять третье место. Я хочу также сказать, что я благодарен Маркевичу за работу и за то, какую роль он отводил мне в команде. Сейчас он ушел из "Металлиста", - наверное, из-за ситуации в стране. Я не удивлюсь, если его пригласят в топ-чемпионат, он этого достоин. Сейчас с "Металлистом" работает Рахаев. Он тоже хороший тренер. Думаю, все у команды получится.

Внимательно слежу за ситуацией в Украине... И раньше на футбол в стране влияли нефутбольные факторы. Как в тот момент, когда "Металлист" лишили еврокубков и мы ничего не могли сделать - только вздохнуть с грустью...

Источник: FootBoom.com
Похожие новости:
Премьер Лига22.07.2017 23:38
Паулу Фонсека: "Одна команда доминировала, а вторая выходила в контратаки"

Главный тренер Шахтера Пауло Фонсека прокомментировал поражение команды в матче против Динамо. Шахтер на стадионе ОСК Ме…

Премьер Лига13.08.2017 19:02
"Карпаты" уехали из Мариуполя без очков. УПЛ. 5-й тур

Завершился первый поединок сегодняшнего игрового дня в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги. В первом матче дня в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Формула 126.07.2017 00:25
    FIA не собирается делать поблажки Роберту Кубице

    Гоночный директор FIA Чарли Уайтинг рассказал о том, что потребуется Роберту Кубице для возвращения в Формулу 1 после ше…

    Испания23.07.2017 11:40
    Тренер "Барселоны": "Я вижу в победе над "Ювентусом" много позитивного"

    Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде поделился впечатлениями от победы над «Ювентусом» в товарищеском матче. Так…

    Россия23.07.2017 12:09
    "Зенит" близок к покупке аргентинского защитника

    «Зенит» заинтересован в приобретении центрального защитника аргентинского «Колона». 23-летний Херман Конти близок к пере…

    Крис Джонс останется "Ковбоем" до 2021 года

    “Даллас Каубойз” подписали новое соглашение с одним из ключевых игроков спецбригад. Пантер Крис Джонс (НЕ состоит в родс…