Эксклюзив27.04.2014 16:40

"Тито до последних дней давал нам советы". Открытое письмо президента "Барселоны" (ВИДЕО)

"Тито до последних дней давал нам советы". Открытое письмо президента "Барселоны" (ВИДЕО)Как передает Marca, президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу написал открытое письмо всем поклонникам "Барселоны" в память о Тито Виланове и в поддержку его семьи. Это очень проникновенное письмо, полное теплых воспоминаний и благодарности тренеру, за то, что показал пример борьбы и бесценной самоотдачи своему делу.

"Я хочу обратиться ко всем тем, кто любит «Барсу», потому что она составляет часть нас самих и заставляет нас чувствовать себя живыми. В моменты радости из-за достигнутых успехов, а также, возможно особенно, в тяжелые и грустные моменты поражений, и в то время, когда получаешь новости, которые разбивают сердце, как то, что произошло с нами в последние часы в связи со смертью Тито Вилановы.

Я хочу поговорить с вами о Тито, потому что память о нем – это лучшее утешение, которое может быть у нас, и лучший способ, которым мы может отдать ему честь. У меня была счастливая возможность говорить с ним о футболе и о жизни, разделить моменты, которые я всегда буду помнить, и я хотел бы отметить отличительную черту его характера и его личности, которая была примером для всех нас.

Тито был человеком, которого любили. Он всегда гордился тем, что происходил "из народа", из Эмподры, как он всегда отмечал; простой, скромный человек, который говорил с тобой прямо и смотрел тебе в глаза. Ему не нужно было делать усилий, чтобы вызвать симпатию, он был таким, каким был, и это было самым привлекательным в нем для тех, кто его знал. Эта редкая способность, этот талант, который позволял ему иметь хорошие отношения со всем миром, - это хороший пример для всех нас.

Мы научились многим вещам благодаря Тито. Его скромность и сдержанность - редкие качества в современном мире футбола. Его самоотдача и профессионализм были мотивацией для всех тех, кто работал с ним. Я помню, как он требовал, чтобы газон «Камп Ноу» был как идеальный ковер! Его не беспокоило, что нужно быть настойчивым, если необходимо, потому что он боролся за то, во что верил, с тем же энтузиазмом, который вкладывал в свою работу.

Он вырос в Ла Масии и всегда глубоко верил в ценности и принципы, которые слышал столько раз в раздевалках и на игровом поле от своих тренеров. Он знал, потому что пережил это сам, что мечты футболиста не всегда становятся реальностью в «Барсе», потому что также знал, что эти разочарования помогут тебе вырасти.

Он видел, как его сын Адриа имеет тот же энтузиазм, который был и у Тито в том же возрасте, когда он пришел в «Барсу» подростком и вышел несколько лет спустя, превратившись в мужчину и хорошего человека. Может быть, поэтому он всегда присматривал за молодыми игроками и очень ценил доморощенных футболистов. "Кантера" всегда была одной из его главных забот как тренера «Барсы».

Став тренером первой команды, Тито сказал несколько слов, которые показались мне очень правдивыми. «Если я принимаю этот вызов, то это потому что для этого игрового стиля и понимания этой игры я подхожу так же или больше, чем какой-либо другой тренер, который придет извне». Он сказал это с уверенностью, что идеально готов продолжить нести команду дорогой успеха, который был достигнут за последние четыре года. И он делал это, пока ему позволяло здоровье.

У него были светлые идеи, и он знал, чего хочет, что он должен делать в каждую секунду, и всегда находил решения всему. Он был прирожденным организатором, тихим лидером, который не сомневался, а делал. Тито никогда не был нападающим, но всегда брал на себя ответственность. Судьба сыграла с ним в самую худшую игру. Болезнь, с которой он боролся с той же смелостью и упорством, с которыми делал все, стала единственным соперником, который сумел не позволить ему продолжать наслаждаться своей мечтой.

Но Тито не перестал беспокоиться о «Барсе» даже в самые тяжелые моменты своей личной борьбы с болезнью. Он до последних дней помогал Клубу своими советами. «Мы должны сделать это… Хочешь, чтобы я помог тебе сделать то?», – говорил он мне несколько дней назад.

Тито оставил нас, но я уверен, что память о нем сделает нас более человечными и лучшими барселонистами. За это, за его тренерские успехи, но особенно за его пример личности, он станет частью нашей истории и будет для нас вечным образцом.

Я хочу закончить это письмо, выразив благодарность его жене Монтсе, его детям, Карлоте и Адриа, за то, что вы любили и заботились о Тито. Вы также всегда будете в сердца всех поклонников «Барселоны».

И спасибо тебе, Тито, за все то, что ты нам дал. Спасибо за то, что сделал нас сильнее.

Будь спокоен, мы будем заботиться о газоне так, как ты этого хотел".


26 апреля 2014 года



Спорт XL
Похожие новости:
“Ничего серьезного”: главный тренер “Нового Орлеана” прокомментировал повреждение топ-ресивера

По словам Шона Пэйтона, ведущий ресивер “Сэйнтс” Майкл Томас пропустил одну из тренировок из-за незначительного поврежде…

Лидер защиты действующих чемпионов НФЛ выбыл до конца сезона

И без того хромающая на обе ноги оборона “Нью-Ингленд Пэтриотс” становится еще слабее. Один из героев последнего Супер Б…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания24.10.2017 13:46
    Флорентино Перес: "Я уверен, что Роналду завершит карьеру в "Реале"

    Президент «Реала» Флорентино Перес поделился мнением о будущем нападающего «сливочных» Криштиану Роналду. Функционер счи…

    Другие страны06.11.2017 19:27
    Тейшейра скончался в возрасте 25 лет

    Скончался бывший футболист молдавского «Шерифа» и английского «Сток Сити» Дионатан Тейшейра. Спортсмену было 25 лет. Анг…

    Франция18.11.2017 00:48
    "Лилль" сильнее "Сент-Этьена", "Монако" в гостях не смог обыграть "Амьен". Лига 1. 13-й тур

    Состоялись первые поединки в рамках 13-го тура французского чемпионата. «Лилль» одержал победу над «Сент-Этьеном» в матч…

    Лига Европы04.11.2017 01:11
    Будеску опередил всех в голосовании за лучшего игрока недели в ЛЕ

    Полузащитник киевского "Динамо" Виталий Буяльский не стал игроком недели в Лиге Европы. Форвард "Стяуа" Константин Будес…