Формула 127.04.2014 15:17

Чезаре Фьорио: «Сенна мог перейти в «Феррари»

Чезаре Фьорио: «Сенна мог перейти в «Феррари»Бывший спортивный директор «Феррари» Чезаре Фьорио рассказал о том, что в начале 90-х годов Айртон Сенна был близок к переходу в итальянскую команду.

«Моей главной задачей после прихода в «Феррари» в 1989 году было приглашение лучшего гонщика. Безусловно, Айртон Сенна был первым в моем списке, вторым был Ален Прост, а затем шел Найджел Мэнселл, выступавший тогда в нашей команде. Я был намерен заменить Герхарда Бергера на Сенну, поэтому сразу же начал переговоры. Сенна отметил, что у него есть контракт на следующий год, поэтому было невозможно заключить сделку и мы решили вернуться к этой теме позже. На сезон 1990 года мне удалось привести в команду Проста, который вместе с Мэнселлом представлял очень хороший состав пилотов.

В 1990 году я снова попытался провести переговоры с Айртоном, который был заинтересован в переходе в «Феррари» в ближайшем будущем, поэтому все началось неплохо – обе стороны стремились к сотрудничеству. После Гран-при Бразилии, победу в котором одержал Прост, я остался в Сан-Паулу еще на день. Сенна послал за мной машину, и из гостиницы я приехал к нему домой. Помню, мы разговаривали с 9 утра до 7 вечера, обсудив все вопросы, после чего мне было нужно ехать в аэропорт.

Во время нашего разговора не было ни менеджеров, ни юристов, мы разговаривали вдвоем. Мы прервали обсуждение на быстрый обед с членами его семьи, и затем продолжили. К концу дня было решено 80 процентов вопросов, контракт был практически готов.

Мы встретились вновь в четверг перед Гран-при Франции, который состоялся в начале июля. Руководители команд привыкли путешествовать на частном самолете, поэтому когда мы приземлись в Ницце, я отправился в Монако к Айртону. Мы продолжили переговоры, чтобы разобраться с 20 процентами оставшихся вопросов и некоторыми мелочами как логотип бразильского банка Nacional на кепке. Если речь шла о приглашении Сенны в команду, то приходилось решать такие вопросы», – цитирует Фьорио Gocar.gr.

После возвращения в Маранелло после Гран-при Франции, Фьорио написал письмо о намерениях, отметив все обсужденные вопросы, и отправил его по факсу Сенне , чтобы бразилец мог подписать его.

«Но это было использовано против меня Пьеро Фузаро, который тогда исполнял роль президента «Феррари». Он начал против меня личную войну. Я пришел в команду, чтобы добиться успеха, но он нанес по мне серьезный удар. Фузаро отправился к Алену Просту и показал ему письмо, отправленное Сенне. После этого у меня начались проблемы с Простом. Со временем ситуация стала невыносимой, поэтому мне пришлось покинуть команду.

Таким образом, переход Сенны в команду не состоялся. Я хранил этот документ в сейфе почти 20 лет, и в последнее время начал думать, что об этом нужно рассказать. Я даже написал об этом книгу», – рассказал Фьорио.

Gocar
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 101.07.2017 20:54
Жак Вильнёв: "Я не откажусь от своих слов о Стролле"

Жак Вильнёв, выждав время, все же прокомментировал выступление своего соотечественника Лэнса Стролла в Баку, продолжая н…

Формула 103.07.2017 23:20
Феттель избежал наказания за инцидент в Баку, FIA закрыла дело

Пилот Ferrari Себастьян Феттель взял на себя ответственность за столкновение с гонщиком Mercedes Льюисом Хэмилтоном на Г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия10.07.2017 21:17
    Официально. Лукаку подписал контракт с "Манчестер Юнайтед"

    «Манчестер Юнайтед» объявил о заключении контракта с форвардом сборной Бельгии Ромелу Лукаку, сообщает пресс-служба клуб…

    Лига Чемпионов19.07.2017 18:56
    Прогноз на матч "Динамо" – "Работнички". Лига Европы

    В четверг вечером в Минске состоится ответный поединок 2-го раунда квалификации Лиги Европы между местным Динамо и макед…

    Формула 124.07.2017 00:00
    Масаши Ямамото: "Honda не собирается уходить из Ф1"

    Генеральный менеджер Honda Motorsports Масаши Ямамото развеял слухи о потенциальном уходе японского производителя из Ф1.…

    Премьер Лига23.07.2017 21:39
    "Заря" и "Мариуполь" обменялись голами, нули "Зирки" и "Олимпика". УПЛ. 2-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках второго тура украинской Премьер-лиги. Команда Юрия Вернидуба снова потеропе…