Формула 126.04.2014 13:50

Бруно Сенна: «Мое участие в гонках – дань памяти Айртону»

Бруно Сенна: «Мое участие в гонках – дань памяти Айртону»Бывший гонщик «Формулы-1» Бруно Сенна признался, что старается не вспоминать о трагедии на Гран-при Сан-Марино 1994 года, унесшей жизнь его дяди Айртона Сенны.

«Я всегда стараюсь помнить об Айртоне только самое хорошее, то, каким он был человеком. Стараюсь думать именно об этом, а не о произошедшей трагедии, воспоминания о которой время от времени появляются.

Наша семья очень гордится Айртоном. Он был патриотом. Это отличало его не только от бразильских деятелей, но и многих международных фигур. Айртон всегда старался продемонстрировать, что является бразильцем, и тем, что гордится этим. Учитывая большое количество трудностей в Бразилии, немногие люди были готовы к этому. Поэтому он до сих является примером для всех нас», – цитирует Бруно Сенну Independent.

Бруно Сенна признался, что факт родства с одним из величайших гонщиков «Формулы-1» доставляет определенные сложности.

«Невозможно отделить мою репутацию от Айртона. Но я никогда и не хотел этого. В некотором смысле мое участие в гонках – дань памяти Айртону. Конечно, я выступаю не из-за него, а потому что люблю гонки, но знаю, что когда люди видят раскраску моего шлема, они вспоминают о нем. Это один из способов, с помощью которого могу отдать должное Айртону, определенным образом всегда быть рядом с ним.

Со временем и с помощью результатов, особенно вдали от «Формулы-1», намного легче стать отдельной личностью потому что люди видят, что я не пытаюсь стать Айртоном. Я всегда это понимал, но необязательно, что так считают люди вокруг.

На разных этапах карьеры я пытался понять, насколько сложно освободиться от прошлого с такой фамилией. Но жизнь идет, и я все больше понимаю, кто я и на что способен», – сказал Бруно.

Independent
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 103.09.2017 23:25
Зак Браун: "Алонсо останется в "McLaren", если мы перейдем на "Renault"

Исполнительный директор "McLaren" Зак Браун уверен, что Фернандо Алонсо останется в команде, если та перейдет на двигате…

Формула 109.09.2017 23:31
Сайнс станет гонщиком "Renault", "McLaren" уходит от "Honda"

AUTOSPORT сообщает, что пилот "Toro Rosso" Карлос Сайнс подписал контракт с "Renault". Однако испанец является лишь част…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA10.09.2017 13:08
    Козлова выигрывает титул на турнире WTA в Даляне

    Украинская теннисистка Катерина Козлова выиграла свой первый турнир, проводящийся под  под эгидой WTA. В финале  турнира…

    Формула 127.08.2017 18:35
    Хэмилтон запросил продление контракта в "Mercedes" на три года

    Льюис Хэмилтон планирует подписать трехгодичный контракт с "Mercedes", сообщило британское издание Mail on Sunday. Нынеш…

    Франция19.09.2017 17:29
    Точка кипения. За что фанаты "Марселя" готовы сжечь "Велодром"

    В Марселе – война! Но не русских и англичан, а фанатов местного клуба и руководства. Проект нового президента провансаль…

    Италия16.09.2017 21:37
    "Фиорентина" минимально обыграла "Болонью". Серия А. 4-й тур

    Состоялся матч чемпионата Италии. "Фиалки" после погрома "Вероны" в прошлом туре, добыли еще и вторую победу в сезоне, о…