Эксклюзив25.04.2014 12:50

"Еще ничего не решено". ЛЧ. Главные комментарии первых полуфиналов

"Еще ничего не решено". ЛЧ. Главные комментарии первых полуфиналовПредлагаем Вашему вниманию самые главные комментарии игроков и тренеров команд после первых полуфинальных матчей Лиги Чемпионов.

"Реал" - "Бавария" - 1:0

Криштиану Роналду, нападающий "Реала", о своем участии, счастье от победы и усилиях для выхода в финал:
"Я очень волновался в течение всего поединка, нервничал, ведь это был мой первый матч спустя три недели отсутствия на поле. Были люди, которые не хотели, чтобы я принял участие в этом поединке. Но часть медицинского и тренерского персонала поддержала меня в решении выйти на поле. Рад сказать, что после игры чувствую себя достаточно хорошо, и планирую вернуть себе оптимальную форму уже в ближайших матчах. Мы очень счастливы, ведь «Реал» смог выиграть поединок против сильной «Баварии». Сделали половину дела, но выход в финал ещё не оформлен. Придётся приложить максимум усилий для того, чтобы он стал реальностью".

Карим Бензема, нападающий "Реала", автор гола, о качественной игре и тяжелой работе:
"Мы очень хотели победить. Команда добилась хорошего результата. Кроме того, мы показали игру высокого качества, что тоже не может не радовать. "Бавария" много владела мячом, но выжимали максимум из своих атак. Нам нужно продолжать работать, чтобы претендовать на выход в финал.

Карло Анчелотти, главный тренер "Реала", о небольшом преимуществе и непредсказуемости ответного матча:
"Бавария очень хорошо начала игру, оказывая на нас серьезнейшее давление. Мы казались даже немного испуганными. Не могли толком наладить прессинг.
Во втором тайме мы уже выглядели лучше. В целом, мы довольны, потому что играть с «Баварией» очень нелегко. Мюнхенцы не изменят философию своей игры в ответном матче. Там может произойти все, что угодно. Еще ничего не решено. Преимущество, которые мы добыли, очень невелико".

Арьен Роббен, полузащитник "Баварии", об отличном матче и опасности "Реала":
"Думаю, это был отличный матч между двумя классными командами. Считаю, мы играли очень хорошо, особенно учитывая неудачи двух-трех последних недель в бундеслиге. Мы снова показали свой уровень и полностью контролировали ход матча, особенно в первом тайме, в котором я ожидал чуть большего от "Реала". Жаль, что не забили, но в ответном матче мы все равно будем уверены в себе. "Реал" очень опасен в атаке, так что в Мюнхене надо быть максимально осторожными. Если терять мяч в простых ситуациях, они могут сразу провести контратаку и забить".

Хосеп Гвардиола, главный тренер "Баварии", о физической мощности соперника и позитивных шансах на финал:
"Горжусь своими подопечными. Они продемонстрировали силу в поединке с одной из лучших команд планеты. Мы планировали подолгу владеть мячом и быстро переходить из обороны в атаку. Контролировали ситуацию, а «Реал» ждал своих шансов в контратаках, тем более что у мадридцев есть игроки, способные извлечь из этой тактики максимум. Это физически очень мощная команда, лучшая в мире с точки зрения игры на контратаках. Мы сделали все возможное, хотели иметь преимущество во владении мячом и играть флангами. Не хватило гола. Побеждать постоянно нельзя. Проанализируем сегодняшнюю встречу и потом решим, что лучше использовать в ответном матче, чтобы успешно решить задачу. Я по-прежнему очень позитивно оцениваю наши шансы".

"Атлетико" - "Челси" - 0:0

Диего Симеоне, главный тренер "Атлетико", о внесенном разнообразии и хорошей игре команды:
"Я хотел внести разнообразие в нашу полузащиту. В стартовом составе вышел Диего в помощь Косте. Мы пробуем разные варианты. Соса действовал хорошо, Арда - тоже. Все завершилось нулевой ничьей. Мы стали свидетелями напряженной борьбы. Все бились за путевку в финал. Таким результатом больше доволен, конечно, наш соперник".

Диего Коста, нападающий "Атлетико", о том, что "Челси" должен быть разочарован:
"Мы знали, как сыграет "Челси". У нас не получилось забить, но мы контролировали игру, так что это нормальный результат. Это "Челси" должен быть разочарован, ведь они фавориты, у них есть громкое имя. У нас остаются шансы на выход в финал, и мы верим в успех".

Жозе Моуриньо, главный тренер "Челси", о матче настоящих мужчин и желанном счете 0:5:
"Считаю, что результат отражает происходившее на поле. Куртуа не совершал потрясающих сейвов, да и Шварцер - тоже. Это был матч для настоящих мужчин. Было много борьбы, тактических уловок. Очевидно, что мячом больше владел "Атлетико". Но со всеми проблемами, которые были у нас до и во время поединка, мы смогли завершить встречу с таким результатом. И теперь сыграем матч всей нашей жизни в родных стенах.
Я хотел выиграть со счетом 5:0 и гарантировать себе место в финале, но мы понимали, что будет очень тяжело. Мы не проиграли и добились ничьей, а на этой арене сделать подобное непросто. Это не идеальный результат, но результат, который позволит нам провести собственный финал на "Стэмфорд Бридж".

Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив11.08.2017 13:11
Один из лидеров "Ливерпуля" не сыграет в первом туре АПЛ

Филиппе Коутиньо пропустит первый матч нового сезона в АПЛ против "Уотфорда". Об этом на сегодняшней пресс-конференции р…

Участники последнего Супер Боула продлили сотрудничество со стартовым раннингбеком

Вопрос с будущим Девонта Фримэна решен. Один из самых взрывоопасных раннингбеков в футболе продлил действующий контракт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания11.08.2017 19:55
    "Бетис" решил избавиться от Зозули

    Украинский форвард "Бетиса" Роман Зозуля в ближайшее время покинет нынешнюю команду. Испанский клуб решил избавиться от…

    Россия09.08.2017 16:40
    "Фенербахче" арендует у "Зенита" Жулиану

    Полузащитник "Зенита" Жулиану может стать игроком "Фенербахче". Как утверждает Milliyet, клубы согласовали аренду футбол…

    Италия13.08.2017 23:53
    "Лацио" в шикарной концовке вырвал Суперкубок Италии у "Ювентуса"

    В матче за Суперкубок Италии встречались «Ювентус» и «Лацио». Встреча проходила на стадионе «Олимпико» и завершилась поб…

    Формула 120.07.2017 23:24
    Кубица может выступить за "Renault" на Гран-при Бельгии

    У Роберта Кубицы есть шанс заменить в составе Renault Джолиона Палмера на Гран При Бельгии, сообщает немецкое издание Bi…