Формула 124.04.2014 22:22

Тото Вольфф: «Главным соперником всегда является представитель другой команды, а не напарник»

Тото Вольфф: «Главным соперником всегда является представитель другой команды, а не напарник»Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф рассказал о том, будет ли немецкая конюшня использовать командную тактику на более поздней стадии сезона.

«В будущем могут возникать ситуации, в которых наши пилоты не будут иметь возможности терять много времени, сражаясь друг с другом, потому что противник уже будет наседать сзади.

На Гран-при Бахрейна ситуация была особенной, потому что наш болид очень хорошо работал на этой трассе. Благодаря этому у «Мерседеса» было существенное преимущество над конкурентами. В таких условиях легче принять решение и дать пилотам сражаться, потому что ближайший соперник, шедший на третьем месте, отставал достаточно сильно. Тем не менее, чем сильнее это отставание будет сокращаться, тем больше вам нужно опасаться угрозы.

Основное правило «Мерседеса» таково, что главным соперником всегда является представитель другой команды, а не напарник. Так что в будущем могут быть в гонки, в которых нам придется брать в расчет конкуренцию со стороны соперников. Тем не менее, не стоит загадывать заранее. Посмотрим, что случится в будущем.

Я думаю, что борьба между нашими пилотами будет продолжаться на протяжении всего сезона, а преимущество будет переходить то к одному, то к другому гонщику», – цитирует Вольффа BBC.

BBC
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 124.07.2017 23:01
Официально. Роберт Кубица примет участие в тестах в Венгрии

Команда Renault подтвердила, что Роберт Кубица протестирует автомобиль 2017 года на официальных тестах в Венгрии. Как со…

Формула 114.08.2017 00:31
Формула-1 погасила долг в $1 миллиард

Новые владельцы Формулы-1 компания Liberty Media отрапортовали о финансовых результатах гоночной серии за второй квартал…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Владимир Кличко: "Был близок к завершению карьеры в 2009 году"

    Владимир Кличко подумывал об уходе из бокса после поражения от Чагаева. Легендарный украинский боксер, экс-чемпион мира…

    Англия02.08.2017 00:37
    Мата и Эррера продлили контракты с "Манчестер Юнайтед"

    Полузащитники Манчестер Юнайтед Хуан Мата и Андер Эррера еще на год продлили соглашение с "красными дьяволами". Действую…

    DTM23.07.2017 19:35
    Энгель победил во второй гонке на Moscow Raceway. DTM

    Подопечный Mercedes Маро Энгель впервые победил в DTM, сдержав натиск Маттиаса Экстрёма во второй гонке на Moscow Racewa…

    Италия09.08.2017 19:07
    "Ювентус" предлагает 25 млн евро за полузащитника "Ливерпуля"

    "Ювентус" рассчитывает заполучить полузащитника "Ливерпуля" Эмре Джана. Как утверждает La Gazzetta dello Sport, итальянс…