Эксклюзив24.04.2014 16:23

"Атлетико" – "Челси": в чью пользу ничья?

"Атлетико" – "Челси": в чью пользу ничья?Мадридский Атлетико – проверенный еврокубковый боец, но так далеко на современном этапе Лиги Чемпионов команда еще не добиралась.

Сенсационно обыграв соотечественников из Барселоны в четвертьфинале, подопечные Диего Симеоне вышли на команду, в чем-то напоминающую их самих. Как и Челси, Атлетико достаточно мало пропускает, умеет добиваться нужного результата и, главное, его удерживать.

Да, матч на «Висенте Кальдероне» получился откровенно неинтересным. Атлетико на правах хозяев больше старался, в то время как Челси, казалось, полностью устраивало ничейное положение вещей. К сожалению, главным событием первого тайма стал не гол, а серьезная травма руки Петра Чеха, которую он получил уже на 15-й минуте поединка. Как стало известно позже, кипер аристократов пропустит остаток сезона.

Начало второго тайма подарило робкую надежду на то, что остаток игры команды проведут активнее. Сначала Лэмпард пробивал по воротам, потом уже Атлетико ответило своей перспективной атакой. Но, обменявшись еще парой уколов, команды снова перевели игру в более спокойное русло. Челси, впрочем, ждали еще две неприятности: за опасную игру против Арда Турана получил роковую желтую карточку Лэмпард, а на 69-й минуте травмировался Терри. Таким образом, в Лондоне Моуриньо придется обойтись без своих лидеров. Правда, не обошлось без потерь и в составе испанцев: лишний горчичник получил Габи, и в Лондон он сможет поехать только в качестве болельщика.

Ближе к концу игры матрасники активизировались: Габи опасно пробивал со штрафного, Диего Коста и Рауль Гарсия тоже угрожали воротам Шварцера. Однако Челси, решивший отстоять свое право на ничью, этого добился. Не помог мадридцам и выход Давида Вильи на последние минуты матча.

Нужно сказать, что в свои пять последних еврокубковых сезона Атлетико четырежды сыграл вничью в первых матчах на стадии плей-офф. При этом матрасникам неизменно удавалось пройти дальше. Три из этих четырех матчей пришлись на сезон 2009/2010. Тогда подопечные Кике Санчеса Флореса поочередно выбили из розыгрыша Галатасарай, Спортинг и Валенсию, выиграв всего один матч из шести.

В свою очередь у Челси такие поединки почти всегда заканчивались или победой, или поражением. Исключением стало только противостояние с Галатасараем уже в текущем розыгрыше Лиги Чемпионов, когда после выездной мировой лондонцы добились уверенной победы дома.

В текущем сезоне Атлетико тоже успел сыграть вничью в плей-офф – с Барселоной на Камп-Ноу. Мяч на выезде давал преимущество мадридцам, и, по всей видимости, счет 0:0 в ответном поединке их бы полностью устраивал. Однако ранний гол упростил для них задачу прохода в полуфинал.

Перед ответным матчем в Лондоне главной проблемой для Моуриньо будет отсутствие его столпов в воротах, в защитной линии и в полузащите. Это тем опаснее, что аристократам ни в коем случае нельзя пропускать на своем поле. В воскресенье командам предстоит сыграть непростые матчи чемпионата – с Ливерпулем и Валенсией. Моуриньо уже успел заявить, что хочет поберечь своих лидеров в ближайшей игре, понимая, что догнать мерсисайдцев в чемпионской гонке ему уже вряд ли удастся. Атлетико в свою очередь как никогда близок к чемпионскому титулу, но подопечные Симеоне не имеют права на ошибку в воскресном матче.

Поединок на Стэмфорд Бридж в ближайшую среду, скорее всего, тоже не подарит болельщикам феерического зрелища. Во-первых, соперники будут играть всего два дня спустя важных поединков во внутренних первенствах, во-вторых, будут ослаблены травмами и дисквалификациями, ну а в-третьих, им вообще не свойственно лезть на рожон в играх с такими ставками. Несомненно, Атлетико очень хочется дойти до финала престижнейшего европейского турнира, повторив свое достижение сорокалетней давности. Однако не менее желанным для подопечных Симеоне станет чемпионский титул в Испании.

Что касается Моуриньо, то для него выход в финал Лиги Чемпионов с Челси будет иметь особое значение: ему не удалось этого во время своей первой каденции, и, думается, в первую очередь за этим он и вернулся в Лондон. Вполне возможно, что опыт аристократов в матчах такого уровня, а также сознательный отказ от борьбы за чемпионство в Англии и станет ключевым в их противостоянии с испанским клубом.

Спорт XL
Похожие новости:
Шестой номер драфта НФЛ подписал соглашение с “Нью-Йорк Джетс”

Общий шестой номер последнего драфта Национальной Футбольной Лиги сэйфти Джамал Адамс, наконец, заключил контракт новичк…

“Канзас Сити Чифс” нашли нового кандидата на пост генменеджера

“Чифс” продолжают поиски нового генерального менеджера. После того как Джон Дорси оставил пост главы центрального офиса…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия17.07.2017 20:21
    Полузащитник "Челси" может перейти в "Спартак"

    Футболист «Челси» Марио Пашалич может продолжить карьеру в чемпионате России.  По информации Gazzamercato, 22-летним ха…

    Формула 112.07.2017 17:53
    "Форс Индия" привезет в Сильверстоун большое обновление болида

    Британская команда попробует укрепить свои позиции на четвертым месте в Кубке конструкторов. Менеджмент Форс Индии подтв…

    Италия30.06.2017 20:09
    Нападающий "Сандерленда" стал футболистом "Милана"

    Итальянский «Милан» завершил сделку по приобретению нападающего английского «Сандерленда» Фабио Борини. Особенность сде…

    Испания01.07.2017 21:41
    Диего Коста перейдет в "Атлетико" и не будет играть до января

    Похоже, что в ближайшее время форвард Диего Коста сменит Челси на мадридский Атлетико. Как информирует достаточно автори…