Видео24.04.2014 11:34

НБА. "Даллас" сравнивает счет в серии с "Сан-Антонио" и другие матчи дня (ВИДЕО)

НБА. "Даллас" сравнивает счет в серии с "Сан-Антонио" и другие матчи дня (ВИДЕО)Сегодня прошли вторые матчи в трех сериях первого раунда плей-офф НБА.

Майами - Шарлотт - 101:97 (29:19, 28:28, 22:25, 22:25)

М: Джеймс (32 + 6 подборов + 8 передач + 4 перехвата), Бош (20 + 5 подборов), Уэйд (15 + 6 подборов), Чалмерс (11)
Ш: Кидд-Гилкрист (22 + 10 подборов), Джефферсон (18 + 13 подборов), Уокер (16 + 8 передач), Хендерсон (15 + 3 перехвата), МакРобертс (8).

Счет в серии: 2-0

В 18-й раз подряд Майами обыграл Шарлотт. Бобкэтс будет крайне сложно сотворить сенсацию, учитывая, что лидер команды Эл Джефферсон с трудом передвигается по площадке, да к тому же Хит за последние 11 серий, когда выигрывали 2-0, ни разу не уступили. Биг Эл оформил очередной дабл-дабл, однако реализация с игры (9/23) оставляет желать лучшего, оно и понятно, что при постоянной боли в ноге сложно в полной мере сконцентрироваться на броске. Майами с первой же четверти взял матч под свой контроль. Максимальный перевес в первой половине составлял 16 очков, но гости усилиями Кидд-Гилхриста, Уокера и Хендерсона пытались удержаться на разумном расстоянии. В стане Хит помимо Джеймса стоит отметить игру Криса Боша, который не только был полезен в атаке, но и неплохо отрабатывал в обороне. Ужасная "стрельба" Гэри Нила (1/7) и Джефферсона (3/10) надломило Шарлотт в первой половине. Рыси реализовали 37% бросков против 56 у Майами.

Во второй половине Шарлотт не унимался. На время воскрес Биг Эл. Было заметно качественное движение мяча, включился в игру МакРобертс. Рыси подобрались даже на пять очков, но всякий раз, как только гости норовили выровнять ситуацию, так кто-то из стана Жарких отвечал, возвращая комфортный гандикап. В заключительной четверти Уэйд и компания оторвались на 14 баллов. Казалось, что фактически игра завершилась, но Кемба и Хендерсон с Дугласом-Робертсом были иного мнения. За две минуты Бобкэтс рванули 10-0, как тут же Бош ответил трехой и средним и перевес Хит стал "-8". Уокер не унимался. Ему в помощники пришел Джефферсон. Очередной мини рывок, и Шарлотт уже были в одном очке от Майами. Джеймс реализовал два штрафных, а в решающей атаке отменно отыграл Уэйд, который обокрал Дугласа-Робертса, поставив точку в этом сражении. Третий матч пройдет в Шарлотт, однако пока непонятно в каком состоянии будет Джефферсон, который на протяжении матча уходил в раздевалку, жаловавшийся на сильные боли.



Сан-Антонио - Даллас - 92:113 (23:24, 28:32, 24:32, 17:25)

С: Жинобили (27 + 6 потерь), Паркер (12), Данкан (11 + 7 подборов + 1 передача), Белинелли (7 + 5 подборов), Леонард (6 + 5 подборов), Сплиттер (6 + 5 подборов)
Д: Эллис (21 + 3 перехвата), Мэрион (20 + 5 подборов + 3 перехвата), Хэррис (18 + 5 передач), Новицки (16 + 5 подборов), Кальдерон (12 + 5 передач), Картер (8).

Счет в серии: 1-1

Даллас наконец-то прервал серию очных поражений в матчах с Сан-Антонио. На протяжении последних 10-ти личных встреч Маверикс не могли одолеть Шпор, а во втором матче не просто выиграли, а разгромили лучшую команду регулярного сезона, которая потерпела третьей по величине поражение в своей истории. Гости показали плотный агрессивный баскетбол, с бешенным желанием реабилитироваться за провал в конце первого матча. Начала команда Карлайла не слишком удачно. Шпоры быстренько отоврались на семь очков, но затем включились Монта Эллис и Шон Мэрион. Пока Дирк Новицки мазал свои первые броски, эта парочка отрабатывала на обеих половинах площадки. Уже в первой четверти хозяев совершили шесть потерь. Забегая наперед, стоит отметить, что именно ошибки и похоронили Сперс. За матч команда Поповича допустила 24 потери, которые Даллас конвертировал в 33 очка. Маверикс ошиблись лишь семь раз, при таком глобальном перевесе не помог и снайперский обстрел от Ману Жинобили, положивший 5/6 трехочковых.

Уже по итогам первой половины в пассиве Шпор было 15 потерь, а перевес Маверикс достигал 15 очков. Сперс при серьезном сопротивлении сумели приблизиться на семь баллов после двух подряд трехочковых бросков Ману, но тут же прорвало Хосе Кальдерона, который в четырех подряд атаках набрал семь пунктов, а его успех закрепила треха от Картера. Преимущество Мавс выросло до 15-ти пунктов. В четвертой четверти на этот раз Даллас не провалился, не только удержав солидный гандикап, но и увеличил его до неприличного. Желания у Бродяг победить было на порядок больше. Данкан и Паркер отыграли вяло, а также аналогичное можно сказать про остальную тройку основы Шпор. За счет одних резервистов победить настолько мотивированный Даллас почти невозможно.



Хьюстон - Портленд - 105:112 (31:23, 22:30, 24:30, 28:29)

Х: Ховард (32 + 14 подборов + 4 блок-шота + 6 потерь), Харден (18 + 5 потерь), Парсонс (15 + 7 подборов), Беверли (14), Джонс (13 + 8 подборов)
П: Олдридж (43 + 8 подборов + 3 блок-шота), Лиллард (18 + 8 подборов + 11 передач), Д.Райт (15 + 3 блок-шота), Мо Уильямс (13), Мэттьюз (9), Лопес (6 + 10 подборов + 3 блок-шота), Батум (6 + 6 передач).

Счет в сери: 0-2

До этой серии с Хьюстоном Олдридж никогда в своей карьере не набирал 40 и более очков на выезде. К радости Блэйзерс эта серия прервалась. ЛаМаркус стал третьим игроком в истории НБА, который в двух выездных матчах подряд набирал больше 40 баллов. Ранее подобное удавалось сделать Трейси МакГрейди и Майклу Джордану. Первый поединок, в котором Олдридж накидал Хьюстону 46 очков, видимо не дал повода Макхэйлу задуматься. Лидер Портленда снова не ощутил плотной обороны, реализовав 18/28 бросков с игры. В первых трех четвертях он набирал 11 и более пуктов, но стартовая четверть осталась за Рокетс, а именно Дуайтом Ховардом, который тотально доминировал под кольцом, набрав 19 балов. По итогам первой половины на счету Супермена было 25 очков, но после перерыва он явно сник. По итогам первых двух четвертей счет был равный. К счастью в распоряжении Стоттса на скамейке запасных есть Мо Уильямс, который и подсобил Олдриджу во второй четверти, когда Лиллард и Мэттьюз с Лопесом явно искали свою игру.

Во второй половине ситуация у Хьюстона со спадом в игре Ховарда явно ухудшалась. Ракеты откровенно отбивались, а говорить о контроле во втором домашнем матче вообще не приходилось. Благодаря Парсонсу удалось нивелировать девятиочковый отрыв, но к заключительной четверти Блэйзерс вышли, имея "-6". Совершенно не шла игра у Хардена, а в целом один из козырей Рокетс в виде мощной дальней артиллерии был разыгран крайне неудачно – 3/18. Пока в четвертой четверти Олдридж отдыхал на скамейке запасных, соперник набрал четыре подряд очка, но затем Райт и Уильямс положили по дальнему, зафиксировав преимущество в 8 очков. Затем началась перестрелка, которая не изменила раскладов. Портленд продолжал лидировать с разницей в 9 очков.

За три минуты до конца Лин, Харден и Парсонс набрали пять баллов. Но Олдридж и Мэттьюз четко отбивались, а когда дело дошло до фолов, то Лиллард не подвел свою команду. Помимо четкого пробивания штрафных он еще и отдал длинный пас через всю площадку, который Уэсли трансформровал в очередные два очка, и перевес гостей составил шесть пунктов. На выезде Хьюстону будет еще сложнее, а если Рокетс не найдут управу на Олдриджа, то шансы у техасцев будут минимальные, хотя даже закрыв ЛаМаркуса команда Макхейла не застрахована от феерии в исполнении Лилларда, Батума или Мэттьюза. Ситуация у Ракет очень сложная.



isport.ua
Tеги: НБА, Видео
Похожие новости:
Видео14.10.2017 21:19
"Динамо" сильнее "СКА-Хабаровск", "ЦСКА" увез три очка из Краснодара. РФПЛ. 13-й тур

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 13-го тура российской Премьер-лиги. Динамо – СКА Хабар…

Дортикос нокаутировал Кудряшова во втором раунде (ВИДЕО)

Россиянин Дмитрий Кудряшов в четвертьфинале Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в весовой категории до 90,71 кг проиграл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota201.10.2017 23:32
    "Team Spirit" победила на Almeo Esports Cup. Dota 2

    "Team Spirit" обыграла "No Creativity" в финале Almeo Esports Cup со счетом 3:1. Третье место поделили "Comanche" и "ipl…

    Германия03.10.2017 18:03
    "Бавария" контактировала с Луисом Энрике

    «Бавария» ведет поиски нового главного тренера. Среди кандидатов — бывший тренер «Барсы». Как утверждает источник, специ…

    НБА28.09.2017 18:21
    ЛеБрон Джеймс: "Компания подобралась хорошая"

    Форвард Кливленд Кавальерс не скрывает радости от подписания его командой контракта с Дуэйном Уэйдом. Лидер Кливленд Ка…

    Чемпионат Мира05.10.2017 22:38
    Андрей Шевченко: "Наша задача – просто победить Косово"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от поединка отбора на чемпионат мира-2018 против Кос…