Премьер Лига23.04.2014 21:59

Мирча Луческу: "Недоволен игрой, недоволен тем, что не было концентрации"

Мирча Луческу: "Недоволен игрой, недоволен тем, что не было концентрации"Главный тренер Шахтера Мирча Луческу рассказал о победе над Таврией (2:1).

- Очень важные три очка. Я недоволен игрой, недоволен тем, что не было концентрации, особенно во втором тайме. Я высказал это. Сказал, что чемпионат выигрывается с другой самоотдачей. Я сделал шесть замен по сравнению с прошлой игрой. Хотелось увидеть, что могут игроки сделать при давлении, которое есть. В каждой игре мы должны завоевывать три очка.

- Чем вы можете объяснить столь неубедительную игру Шахтера?

- В такой игре журналисты дают разные прогнозы. Говорят о счете 5:0. Но каждая игра начинается при счете 0:0. И я, и игроки, и болельщики ожидают совсем другой игры. Матчи выигрываются с полной концентрацией и полной самоотдачей. Соперник показал, что хочет добиться результата. В некоторых моментах желание Таврии было сильнее нашего. Мы часто теряли мячи, медленно выходили из обороны. Я недоволен игрой. Но доволен тем, что завоевали три очка. Таврия молодцы. Некоторые ведущие игроки покинули клуб. Играли неизвестные футболисты. Но они вышли на поле и показали, что они профессионалы.

- Шахтер пропускает следующий тур. Как вы планируете заполнять паузу в чемпионате?

- В понедельник мы начнем недельный цикл для подготовки к следующей игре. Нужно немного отдохнуть. Мы играли через три дня на четвертый. Усталость чувствуется и физическая и, прежде всего, психологическая.

- На прошлой конференции вы много говорили о болельщиках. Вскоре стартует продажа абонементов на новый сезон. Насколько для вас важна поддержка постоянных фанатов?

- Билет покупается на одну игру, а абонемент – на всю жизнь. Тот, кто покупает абонемент, всегда будет в семье Шахтера. К сожалению, мы не достигли того уровня, когда болельщики полностью отдаются своей команде. В Англии можно изменить супруге, но не изменять команде. Для этого нужно покупать абонемент. Чтобы стадион был полон. Я, конечно, немного преувеличиваю. Если посмотреть, кто играет в завершающей стадии Лиги чемпионов или Лиги Европы, то можно увидеть, что на каждой игре присутствуют 60-70 тысяч. Чтобы быть на их уровне, нужен полный стадион. Фанаты создают праздничную атмосферу.

Football.ua
Похожие новости:
Премьер Лига26.08.2017 19:08
"Зирка" в гостях минимально одолела "Сталь". УПЛ. 7-й тур

Команда из Каменского больше атаковала, но гости из Кропивницкого сыграли очень прагматично, заслужено взяв три очка. «С…

Премьер Лига12.09.2017 00:10
Кривцов вылетел на два месяца

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украинцы Сергей Кривцов получил травму колена. Накануне Кривцов отыграл поединок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Премьер Лига02.09.2017 18:06
    "Мариуполь" объявил об аренде Тотовицкого

    Официальный сайт "Мариуполя" объявил о том, что Тотовицкий будет выступать за "приазовцев" на правах аренды из "Шахтера"…

    Франция26.08.2017 23:00
    "Нант" поделил очки с "Лионом", "Ницца" проиграла "Амьену", "Бордо" сильнее "Труа". Лига 1. 4-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура французского чемпионата. Нант – Лион 0…

    Англия07.09.2017 19:45
    Джеррард будет тренировать "Ливерпуль" (U19) в Юношеской лиге УЕФА

    Бывший капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард будет тренировать юношескую команду до 19 лет, которая сыграет в Юношеской ли…

    Судья боя Головкина и Канело отстранена от работы на профессиональных поединках

    Судья Аделаида Берд, решение которой привело к ничейному исходу мегафайта между Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО) и C…