Премьер Лига23.04.2014 19:35

Разгромное поражение команды Тарана. "Севастополь" - "Металлург" З - 5:0. УПЛ. 20-й тур

Разгромное поражение команды Тарана.  "Севастополь" - "Металлург" З - 5:0. УПЛ. 20-й тур 23 апреля состоялись первые матчи перенесенного 20-го тура чемпионата Украины.

Севастополь" разгромно дома обыграл запорожский "Металлург" - 5:0.

Хозяева подарили надежду свои болельщикам на положительный результат уже в дебюте. Не успела секундная стрелка завершить первый оборот, как Александр Ковпак вышел на свидание с Евгением Боровиком, однако не попал в дальний угол, испоганив шикарный пас Дениса Кожанова в разрез между защитниками.

Запорожцы тревожный звонок услышали и больше таких вольностей сопернику не позволяли. «Севастополь» владел инициативой, однако воплотить ее в голы или хотя бы голевые моменты им не удавалось. Лишь со «стандарта» подопечные Ангела Червенкова заставили своих почитатилей вновь вскочить с мест, когда Константин Ярошенко на 21-й минуте проверил на прочность перекладину.

У команды Олега Тарана впереди активничал Юрий Штурко, но без должной поддержки партнеров ему было тяжело преодолеть севастопольские редуты. Тем не менее, именно на счету атакующего хавбека «металлургов» оказался единственный, как оказалось, «выстрел» в створ его команды в первом тайме, который, впрочем, для Олега Чуваева не создал проблем.

А ближе к завершению получаса игры Сергей Кузнецов повторил стартовую попытку Ковпака с тем же эффектом, и, видимо, на сей раз запорожцы оставили без должного внимания созданный «моряками» эпизод. Наказание за расслабленность не заставило себя долго ждать, вылившееся в двойной удар по «казакам» в течении одной минуты.

Вначале латвийский полузащитник хозяев Фертов воспользовался замешательством Саши Балича и реализовал выход один на один с Боровиком. А после, не успели еще гости прийти в себя, как получили еще один тет-а-тет. Правда, теперь голкиперу удалось выиграть дуэль у Кожанова, но помешать сыграть на добивании Кузнецову вратарь оказался бессилен.

0:2 к перерыву - песенка «Металлурга» была фактически спета. К чести футболистов Тарана, они попытались использовать оставшееся до отдыха время для достойного ответа, но наработали лишь на пару полумоментов. А с началом второй половины корректировки с прицелом на атаку внес и наставник, совершив двойную замену.

Стоит отметить: резервисты уловили ритм, что позволило запорожцам поначалу изменить картину происходящих на поле событий. Теперь уже они играли первым номером, тогда как «Севастополь» большими силами оттянулся в оборону, взяв на вооружение тактику контратак. До поры до времени «казакам» удавалось удерживать противника у их владений, но хватило «металлургов» чуть более, чем на четверть часа.

На 64-й минуте парочка Кожанов - Фертов (Александрс на технику с линии штрафной положил мяч в дальний угол) соорудила третье взятие ворот Боровика, а добил гостей вышедший на замену Владимир Танчик, который хладнокровно реализовал очередной выход один на один. Он же фактически и поставил точку в матче, заработав «точку» для Константина Ярошенко

Победа позволила «Севастополю» войти в первую десятку, а «Металлург» остался на предпоследней позиции с отрывом от зоны вылета в два очка.

Севастополь - Металлург З - 5:0 (2:0)

Голы:
Фертов, 36 (1:0). Кузнецов, 38 (2:0). Кожанов, 64 (3:0). Танчик, 67 (4:0). Ярошенко, 87 - с пенальти (5:0).

«Севастополь»: Чуваев, Воронин, Цурри, Новак, Караваев, Ярошенко, Максимов. Фертов, Кожанов (Фарлей, 69), Ковпак (Танчик, 64), Кузнецов (Лысенко, 74).

«Металлург» (Запорожье): Боровик, Балич, Коротецкий, Нестеров (Йокич, 46), Сахневич, Рудыка, Гавриш, Юсов, Сержинью (А. Шевчук, 46), Штурко (Татарков, 89), Матяж.

Наказания: Гавриш, 60. Цурри, 78. Лысенко, 82. Максимов, 83. Новак, 88 (предупреждения).

Судьи: И. Бондарь (Киев), Андреев (Донецк), Данильченко (Луганск).

footclub
Похожие новости:
Премьер Лига12.06.2015 22:45
Два клуба могут остаться без трансферов на новый сезон

Львовские "Карпаты" и луцкая "Волынь" могут лишиться права подписывать новых футболистов.Контрольно-дисциплинарный к…

Премьер Лига28.10.2016 11:42
Калитвинцев пропустит матч с "Шахтером"

Полузащитник одесского Черноморца Владислав Калитвинцев еще не до конца оправился от повреждения колена.Напомним, что по…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео27.01.2013 17:32
    Легенда тенниса Марат Сафин - лучшие моменты русского гиганта (ВИДЕО)

    Марату Сафину, казалось, сама судьба предназначала быть теннисистом. Его мать Рауза Исланова входила в десятку лучших те…

    Англия11.10.2016 19:13
    Клубы из Англии постараются убедить Обамеянга не переходить в "Реал"

    Клубы из чемпионата Англии продолжают проявлять интерес к форварду дортмундской «Боруссии» Пьеру-Эмерику Обамеянгу.Как с…

    Видео20.04.2015 14:35
    Фантастический гол Буяльского в падении через себя (ВИДЕО)

    Молодой полузащитник отправил в ворота "Волыни" шикарный мяч. Виталий Буяльский вчера стал автором третьего гола "Дин…

    Брайант Дженнингс: "Готов ли я к бою с Владимиром Кличко? Да, готов"

    Американский супертяж Брайант Дженнингс уверяет, что готов к противостоянию с сильнейшим супертяжем планеты чемпионом ми…