Эксклюзив23.04.2014 16:44

Обидное поражение украинцев. Украина - Япония 2:3. ЧМ-2014. І дивизион (ВИДЕО)

Обидное поражение украинцев. Украина - Япония 2:3. ЧМ-2014. І дивизион (ВИДЕО)В своем третьем матче на чемпионате мира сборная Украины встречалась с грозной командой Японии, которая до этого матча уступила Австрии и неожиданно переиграла Словению.

Очень резво начали матч японцы, с хороших атак и прессинга наших игроков. И это принесло им дивиденды. Куджи с левого угла вбрасывания реализовал большинство. Не прошло и минуты, как японцы получили еще один шанс отличиться в большинстве. Однако на этот раз наши выстояли и буквально в следующей атаке сравняли счет после броска в упор Матерухина.

Свой шанс забить в большинстве имели и подопечные Назарова, однако нанести действительно опасных бросков по воротам соперника не сумели. Японцы, которые на старте матча показали хорошую скорость, воспользовались этим элементом во время контратаки и забросили вторую шайбу.

Второй период продолжился по накалу первого, украинцы атаковали, а японцы на скорости бегали в контратаки, создавая неплохие моменты. Моментов у наших игроков было не много, можно вспомнить бросок Матерухина в большинстве и передачу на пятак от Варламова.

Большое преимущество получил соперника во время очередного большинства, но Гайдученко каждый раз был на высоте. Провести в свою очередь хотя бы с одним броском большинство сборная Украины не сумела. После 40-минут игры подопечные Назарова все еще проигрывали 1:2.

После хорошего разговора в раздевалке украинцы вышли на лед очень заряженными на борьбу и сразу сравняли счет, отличился после добивания Михнов. Спустя несколько минут с метра Варламов расстреливал японского голкипера, но бывший игрок НХЛ сыграл отменно и спас свою команду.

В середине периода Япония перехватила преимущество, чем заставила понервничать украинских болельщиков. Украина имела также прекрасный шанс повести в матче за шесть минут до конца основного времени, когда наша сборная получила преимущество в одного игрока. Фукуфуджи сыграл надежно и отбил несколько бросков наших игроков.

Когда уже все шло к овертайму Япония организовала атаку и забросила победную шайбу. Украинцы пытались выровнять ситуацию, но времени на это не хватило.

Украина проигрывает очень обидно, такую сборную Японию нужно было обыгрывать. Таким образом, теперь ничего не зависит от нашей сборной. Нужно побеждает словенцев и Южную Корею, а также надеяться, что японцы потеряют очки в матчах с Венгрией и хозяевами турнира.

Украина – Япония 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Кудзи (Келлер, Танака) – 04:31 (больш.), 1:1 Матерухин (Варламов, Квитченко) – 07:19, 1:2 Кудзи (Хашимото, Каваи) – 13:11, 2:2 Михнов (Шафаренко, Благой) – 42:54, 2:3 Ямашита (Акимото) – 58:16.



Виктор Яремус, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив13.01.2014 20:19
Тренером года стал Юпп Хайнкес. Золотой мяч ФИФА-2013

В швейцарском Цюрихе проходит церемония награждения лучших футболистов и тренеров "Золотой мяч" ФИФА-2013. Только что…

Перриш Кокс близок к подписанию контракта с "Сиэтл Сихоукс"

"Сиэтл Сихоукс" находятся в числе главных претендентов на победу в Супер Боуле в этом году. Но не все так хорошо в ряд…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    13.11.2013 20:27
    Пепе прокомментировал шансы Роналду и Ибрагимовича выиграть «Золотой мяч»

    Защитник «Реала» Пепе прокомментировал шансы форвардов Криштиану Роналду и Златана Ибрагимовича выиграть «Золотой мяч».«…

    Премьер Лига15.05.2014 21:01
    Матч "Черноморец" - "Карпаты" сыграют в Киеве

    Матч 30-го тура Премьер-лиги Украины "Черноморец" - "Карпаты" состоится 18 мая в Киеве на стадионе "Оболонь-Арена"…

    Англия13.10.2016 01:30
    Райан Гиггз: "Руни переживает переходный период"

    Бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз считает, что нападающий команды Уэйн Руни сможет найти свое место…

    Регби07.03.2013 12:28
    Украинские регбисты будут бороться за континентальный титул среди юниоров

    Чемпионат Европы по регби-7 среди игроков не старше 19 лет стартует 13 апреля в Испании.Чемпионат континента по регби-7…