Эксклюзив23.04.2014 16:44

Обидное поражение украинцев. Украина - Япония 2:3. ЧМ-2014. І дивизион (ВИДЕО)

Обидное поражение украинцев. Украина - Япония 2:3. ЧМ-2014. І дивизион (ВИДЕО)В своем третьем матче на чемпионате мира сборная Украины встречалась с грозной командой Японии, которая до этого матча уступила Австрии и неожиданно переиграла Словению.

Очень резво начали матч японцы, с хороших атак и прессинга наших игроков. И это принесло им дивиденды. Куджи с левого угла вбрасывания реализовал большинство. Не прошло и минуты, как японцы получили еще один шанс отличиться в большинстве. Однако на этот раз наши выстояли и буквально в следующей атаке сравняли счет после броска в упор Матерухина.

Свой шанс забить в большинстве имели и подопечные Назарова, однако нанести действительно опасных бросков по воротам соперника не сумели. Японцы, которые на старте матча показали хорошую скорость, воспользовались этим элементом во время контратаки и забросили вторую шайбу.

Второй период продолжился по накалу первого, украинцы атаковали, а японцы на скорости бегали в контратаки, создавая неплохие моменты. Моментов у наших игроков было не много, можно вспомнить бросок Матерухина в большинстве и передачу на пятак от Варламова.

Большое преимущество получил соперника во время очередного большинства, но Гайдученко каждый раз был на высоте. Провести в свою очередь хотя бы с одним броском большинство сборная Украины не сумела. После 40-минут игры подопечные Назарова все еще проигрывали 1:2.

После хорошего разговора в раздевалке украинцы вышли на лед очень заряженными на борьбу и сразу сравняли счет, отличился после добивания Михнов. Спустя несколько минут с метра Варламов расстреливал японского голкипера, но бывший игрок НХЛ сыграл отменно и спас свою команду.

В середине периода Япония перехватила преимущество, чем заставила понервничать украинских болельщиков. Украина имела также прекрасный шанс повести в матче за шесть минут до конца основного времени, когда наша сборная получила преимущество в одного игрока. Фукуфуджи сыграл надежно и отбил несколько бросков наших игроков.

Когда уже все шло к овертайму Япония организовала атаку и забросила победную шайбу. Украинцы пытались выровнять ситуацию, но времени на это не хватило.

Украина проигрывает очень обидно, такую сборную Японию нужно было обыгрывать. Таким образом, теперь ничего не зависит от нашей сборной. Нужно побеждает словенцев и Южную Корею, а также надеяться, что японцы потеряют очки в матчах с Венгрией и хозяевами турнира.

Украина – Япония 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Кудзи (Келлер, Танака) – 04:31 (больш.), 1:1 Матерухин (Варламов, Квитченко) – 07:19, 1:2 Кудзи (Хашимото, Каваи) – 13:11, 2:2 Михнов (Шафаренко, Благой) – 42:54, 2:3 Ямашита (Акимото) – 58:16.



Виктор Яремус, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив27.10.2017 08:48
Самый дорогостоящий футболист планеты избежал дополнительной дисквалификации

Форвард “ПСЖ” Неймар пропустит только один матч из-за удаления в  принципиальнейшем матче против “Марселя”. В Федерации…

“Пакерз” надеются, что Аарон Роджерс сможет сыграть в декабре

В тренерском штабе “Грин-Бэй Пакерз” не исключают, что звездный квотербек Аарон Роджерс сможет вернуться на поле в 2017…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные09.11.2017 19:33
    Андрей Шевченко: "Кто-то из новичков будет в стартовом составе"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на пресс-конференции перед товарищеским матчем со Словакией резко ответил…

    Видео27.10.2017 19:29
    Победный баззер-битер Гриффина – лучший момент игрового дня в НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка лучших моментов игрового дня за четверг, 26 октября. Национальная баскетбольная ассоциация по т…

    Другие страны17.11.2017 00:38
    Вратарь "Шапекоэнсе" провел первую тренировку после ампутации ноги

    Голкипер бразильского «Шапекоэнсе» Джексон Фольманн провёл первую тренировку с мячом после авиакатастрофы, в результате…

    Биатлон18.11.2017 22:20
    Херман и Фуркад одержали победы в спринтерских гонках Шушена

    В Норвегии завершился первый день предсезонных стартов с участием украинской команды. До смешанной эстафеты в шведском Э…