Регистрация
23.04.2014 00:03

Франков рассказал о тренерских перспективах Реброва в "Динамо"

Франков рассказал о тренерских перспективах Реброва в "Динамо"Главный редактор журнала "Футбол" рассуждает о тренерских перспективах Сергея Реброва.

Почему я не хочу обсуждать летнюю кандидатуру главного тренера "Динамо", перебирая четки в виде свободных и не очень украинских и импортных специалистов?

Во-первых, они одновременно и очевидны, и умозрительны.

Во-вторых и в главных, сейчас стремлюсь обсуждать только сильные стороны занявшего ныне пост Сергея Реброва. Соответственно, допускаю, что он продолжит работу с командой и после окончания сезона.

Что у нас в плане "за"?

1. Могучий опыт. Пусть игроцкий, но Ребров поиграл в Англии ("Тоттенхэм", "Вест Хэм"), Турции ("Фенербахче"), России ("Рубин"), его не удивить никаким легионером и спецификой общения с иностранными футболистами. Как минимум английский язык Сергей, разумеется, знает. В отечественном тренерском цеху это большая редкость.

2. Интеллект. Сергей - многолетний радиолюбитель, что подразумевает серьезные технические знания. Что это значит? Очень много! Коллеги-гуманитарии часто обвиняют меня в фетишизации технического образования, но я поставлю на своем (спорьте!) - оно и только оно прививает, в первую очередь, логическое мышление, во вторую - необходимые навыки поиска знаний и решения задач. Грубо говоря, технарь сможет вникнуть в любую гуманитарную проблему; обратное - неверно. А назовите-ка последнего тренера "Динамо" с техническим образованием? Правильно.

3. О Сергее очень хорошо отзывались преподаватели, работавшие с ним в Доме Футбола - когда Ребров тренерскую лицензию получал. Характеризовали как умного, пытливого, ищущего, мыслящего. Оснований не доверять таким характеристикам не вижу, они даются очень немногим, именно их неофициальность заставляет отнестись с повышенной серьезностью.

4. Авторитет несомненный. Понятно, что он пока, в основном, игроцкий, но Ребров и ассистентом главного тренера поработать успел. Нареканий не слышал.

5. Его не слишком давит ответственность и кое-какое право на ошибку он имеет без малейшего ущерба для реноме. Все прекрасно понимают, сколь сложное, потенциально могучее, но реально дремучее наследство досталось Реброву.

Можно привести и различные "против" - отсутствие опыта самостоятельной работы в первую очередь, во вторую - наверняка дружеские отношения со многими игроками, от которых будет не так уж легко "отодвинуться". Более того, в строку Реброву, особенно если он, не дай Бог, где оступится, обязательно поставят его "динамовскость" ("опять эти легенды, сколько можно!"), относительно малую зарплату ("опять Суркис зажал денег на западного тренера!") и прочие столь же сомнительные недостатки.

На самом деле, мы просто понятия не имеем, каков Ребров-тренер, и сейчас едва принялись с ним знакомиться. О его великом игроцком прошлом в "Динамо" и сборной Украины вспоминать не очень хочу - это не аргумент вообще, кроме того, его затаскали до полной неупотребимости. А вот то, как он чуть менее двух месяцев назад до крови, получая удары и отвечая на них голами, сражался на Кубке Легенд в Москве, помню прекрасно - хотя бы потому что был тому непосредственным свидетелем. И реплика Реброва "Вот это настоящий футбол!", когда он, хромая, уходил в раздевалку, врезалась в память раз и навсегда. И его гол итальянцам, забитый лежа - соперники с форвардом не церемонились, валили при каждом удобном случае… Верю, он сумеет снова зажечь правильный огонек в динамовских душах! Ну а если Ребров возьмет Кубок и сохранит третье место, он наверняка получит контракт как минимум на сезон уже без всяких "и.о.". Отчего бы не воспользоваться столь дивной возможностью, не так ли, Сергей Станиславович?

matchday.com.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…