Формула 123.04.2014 03:15

"Макларен" планирует отыграться за счет обновлений

"Макларен" планирует отыграться за счет обновленийВ McLaren заявили, что на разработали серьезные обновления, которые в ближайших гонках помогут ей вернуться на лидирующие позиции.

Необходимость повысить темп MP4-29 стала еще более очевидна после неважного выступления команды на Гран При Китая, где ни один из пилотов не смог заработать очки.

Но гоночный директор McLaren Эрик Булье настаивает, что не следует сильно беспокоиться о текущей форме команды, так как темпы развития машины на базе в последние недели оказались весьма впечатляющими.

В то же время, на тестирование и производство новинок требуется немалое время, потому, не исключено, придется подождать несколько гонок, прежде чем обновления будут использованы в гонках.

Отвечая на вопрос AUTOSPORT, позволит ли эффект от новинок вернуться McLaren в борьбу в группе лидеров, Булье сказал: «Однозначно.

Я говорю об этом со 100-процентной уверенностью, ведь наша работа на базе должна дать эффект уже в ближайших трех-четырех Гран При.

Я знаю, как обстоят дела и каковы темпы развития машины. За последние недели нам удалось очень неплохо продвинуться вперед.

Надеюсь, новинки появятся на машине в самое ближайшее время, так как продувка в аэродинамической трубе показала впечатляющие результаты.

Работа на базе не останавливается ни на минуту. Но производство требует какое-то время».

Источники предполагают, что в последние недели на базе в Уокинге McLaren добилась большего прогресса, чем за всю программу предсезонной подготовки.

Потому в команде не сомневаются, что вскоре вернутся к прежней скорости, которая помогла Кевину Магнуссену и Дженсону Баттону подняться на подиум на стартовом этапе сезона в Австралии.

Булье, пришедший в Уокинг лишь этой зимой, добавил: «Два года назад McLaren побеждала в гонках, так что у нас нет причин для паники. На скорость машины не влияет потеря одного или нескольких человек из персонала команды».

Автоспорт
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 125.06.2017 22:03
Льюис Хэмилтон: "Может, нам с Феттелем стоит разобраться с глазу на глаз?"

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что Себастьян Феттель опозорил себя своим же поведением на Гран При Азербайджана.…

Формула 110.07.2017 22:24
Ники Лауда: "Марко стоит поговорить с Квятом"

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда присоединился к критикам Даниила Квята, по вине которого в первом повороте…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 113.07.2017 23:35
    Как выглядит защитный обтекатель на машине Феттеля (ФОТО)

    На пятничных свободных заездах Гран При Великобритании гонщик Ferrari Себастьян Феттель впервые протестирует защитный об…

    Формула 115.07.2017 17:38
    Гонщики Формулы-1 надеются на доработку защитного обтекателя

    Гонщик Haas Ромен Грожан оказался одним из тех, кому категорически не понравился защитный обтекатель, первое испытание к…

    Испания01.07.2017 21:25
    Стоимость Неймара увеличилась до 222 миллионов евро

    Это произошло автоматически с 1 июля. С 1 июля стоимость выкупа Неймара у «Барселоны» увеличилась с 200 до 222 млн евро.…

    Другие страны23.06.2017 17:24
    Сергей Ребров: "Я хочу работать там, где ставятся максимальные задачи"

    Бывший главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров был впечатлен интересом к себе со стороны президента саудовского…