Россия20.04.2014 18:11

Станислав Черчесов: "Мы спокойно разберем эту ситуацию и будем двигаться дальше"

Станислав Черчесов: "Мы спокойно разберем эту ситуацию и будем двигаться дальше"Главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов после поражения в домашнем матче 26-го тура чемпионата России от "Краснодара" (1:2) подчеркнул, что в равных составах его команда переигрывала соперника, и не стал ругать удаленного защитника Алексея Козлова.

– Мы контролировали игру, насытили середину поля, не давали сопернику действовать так, как он любит, – сказал Черчесов. – Но повлияло удаление. Один лишний игрок сказался на ходе матча.

– После удаления Козлова справа в защите играл Юсупов, и только потом вы выпустили Уилкшира. Почему?

– Юсупов может сыграть на этой позиции, у него есть нужный навык. И не хотелось делать лишнюю замену, поскольку игра могла развиваться по-разному, нужно было приберечь их на концовку.

– Вы впервые во главе "Динамо" готовились к игре полноценную неделю. Насколько удалось вам познакомиться с командой, насколько хорошо вы уже понимаете игроков, а они вас?

– Перестроения в игре сегодня были правильные. Если бы действовали, как с "Волгой" – точно были бы проблемы. И гол забили так, как и рассчитывали, через зону их левого защитника, Поставил туда Кокорина, потому что он быстрее Калешина. Правда, сегодня первый жаркий день, было тяжеловато.

– Это ваш первый домашний матч с "Динамо". Как вас приняли, как ваши ощущения?

– Приняли хорошо. Подходило перед матчем много людей, в том числе много молодежи. Но, соответственно, есть и ответственность. Возможно, не хватило характера, чтобы в меньшинстве гнуть свою линию.

– Как вы оцениваете красную карточку Козлова? Будете с ним разговаривать, возможно, наказывать?

– Это футбол, меня самого удаляли. Был игровой момент, на поле все может произойти. Да и Жоаузинью – сложный футболист, с ним непросто. Мы спокойно разберем эту ситуацию и будем двигаться дальше.

– Самба и Дуглас – однотипные центральные защитники. Не опасались, что быстрые нападающие "Краснодара" будут убегать от них?

– Сегодня от них никто не убежал, во всяком случае, в равных составах. Да, это однотипные игроки, но они занимают важную позицию, центральных защитников нельзя тасовать, нужно взаимопонимание. Должна быть структура команды, некий хребет.

sport-express
Похожие новости:
Россия19.02.2016 16:10
Форвард "Зенита" находится на просмотре в "Лахти"

Нападающий «Зенита» Евгений Козлов не подошел петербургскому «Динамо» и пройдет просмотр в финском «Лахти».Последние пол…

Россия02.07.2013 04:20
Георгий Черданцев прокомментировал переход Дзюбы в "Ростов"

Футбольный комментатор НТВ-Плюс Георгий Черданцев прокомментировал трансфер Артема Дзюбы из «Спартака» в «Ростов» на пра…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Первая Лига28.06.2015 19:57
    Стали известны участники одесского турнира

    В начале июля в Одессе пройдет турнир, в котором примут участие одесский "Черноморец", мариупольский "Ильичевец", че…

    Кубок Украины14.02.2017 23:10
    Поединки 1/4 финала Кубка Украины состоятся в начале апреля

    В соответствии с решением КДК ФФУ, Дирекция УПЛ утвердила дату проведения перенесенных матчей четвертьфинала Кубка Украи…

    Видео25.08.2015 00:12
    Уверенный старт "оружейников". "Гранада" - "Эйбар" 1:3. Примера. 1-й тур (ВИДЕО)

    Завершился последний поединок первого тура испанского чемпионата.В понедельник был вынесен матч между двумя прошлыми аут…

    Германия07.11.2015 21:41
    "Дармштадт" добывает ничью против "Гамбурга". Бундеслига. 12-й тур

    Завершился заключительный поединок 12-го тура чемпионата Германии, в котором Дармштадт отыгрался в матче против Гамбурга…