Формула 120.04.2014 15:13

Кими Райкконен: «Мне совсем необязательно менять стиль пилотирования»

Кими Райкконен: «Мне совсем необязательно менять стиль пилотирования»Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при Китая, рассказав о сложностях, с которыми он столкнулся по ходу гонки.

«Я думаю, что причиной сложностей, с которыми я столкнулся в Китае, является мой стиль пилотирования. К тому же, к этому стоить добавить фактор переменчивых условий и в целом прохладную погоду, из-за чего мне было сложно заставить шины работать оптимальным образом. Вполне очевидно, если бы у нас были какие-то серьезные проблемы с болидом, мы не смогли бы развивать столь высокую скорость в начале отрезков, когда переходили на новый комплект. Так что я думаю, что причиной неудачного выступления стала комбинация из холодной погоды, конфигурации трассы и моего стиля пилотирования.

Не думаю, что я слишком жестко работаю с шинами. Просто в холодную и дождливую погоду работать с шинами всегда непросто – так было почти всегда, на протяжении многих лет. Сегодня новые шины работали отлично, но как только сцепление с трассой начинало падать – после пропадания эффекта новизны покрышек, – мне приходилось все сложнее и сложнее и шины начинали все сильнее остывать. Ситуация постоянно ухудшалась и исправить ее не представлялось возможным.

Это вещь, которую ненавидят все гонщики. При этом в успешной работе с шинами нет никакой магии, так что мне совсем необязательно менять стиль пилотирования. В предыдущей гонке я мог бы проехать дистанцию заезда с двумя пит-стопами и получить преимущество, но ход заезда изменило появление на трассе машины безопасности. Так что на каких-то трассах фактор шин играет тебе на пользу, а на каких-то играет против тебя. Нам просто нужно продолжать работу и найти решение проблемы. Тогда мы, надеюсь, больше не будем сталкиваться с подобными проблемами.

Не знаю, почему вы постоянно возвращаетесь к вопросу о моей мотивации. Если бы у меня не было мотивации, меня бы здесь сейчас не было, и мне не пришлось бы отвечать на подобные вопросы. К черту все это. Да, у нас были неудачные гонки, но цель заключается в том, чтобы добиться прогресса и вернуться на те позиции, на которых мы и должны находиться», – цитирует Райкконена ESPN F1.

ESPN F1

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…