Видео19.04.2014 22:25

Погба принес туринцам минимальную победу. "Ювентус" – "Болонья" – 1:0. Серия А, 34 тур (ВИДЕО)

Погба принес туринцам минимальную победу. "Ювентус" – "Болонья" – 1:0. Серия А, 34 тур (ВИДЕО)Туринцы обошлись малой кровью.

"Ювентус" (Турин) – "Болонья" (Болонья) – 1:0 (0:0)

Голы:
Погба 64’ – 1:0

"Ювентус": Буффон, Барцальи, Огбонна, Кьеллини, Пирло, Маркизио, Исла (Падоин 81’), Асамоа, Погба, Льоренте, Джовинко

Запасные: Освальдо, Тевес, Видаль, Пепе, Касерес, Сторари, Вучинич, Квальярелла, Рубиньо, Пелузо

"Болонья": Курчи, Антонссон (Лашальт 80’), Гаричс, Черубин, Морлео, Соренсен, Пациенца, Ибсон (Папони 70’), Erik, Христодулопулос, Кристальдо

Запасные: Чех Марек, Стоянович, Бьянки, Аквафреска, Перес, Москарделли, Малаголи, Мантовани

Предупреждения: Антонссон 53’, Erik 74’

Судья: Джакомелли Пьеро.

19 апреля. Стадион "Ювентус Стэдиум" (Турин).

"Ювентус" и "Болонья" находятся в разной турнирной плоскости. "Ювентус" сражается за чемпионство, а "Болонья" отчаянно пытается не попасть в зону вылета за несколько туров до окончания календарного сезона. "Россоблу" из Болоньи и туринцы решают разные задачи, но в составах двух клубов имеются люди, способные решить судьбу трёх очков одним своим касанием. "Россоблу" в крайнем туре сыграли вничью с "Пармой" и этот результат можно считать положительным для команды. Что касается "Ювентуса", то сухая победа в Удине приблизила туринцев к сумасшедшему показателю - 100 набранных очков в ходе одного чемпионата. Пока у "Юве" имеются все шансы достичь юбилейной отметки.

Весь первый тайм на поле в сущности была одна команда. Вторая практически не атаковала, занималась исключительно тем, что оборонялась, и хотя бы делала это умело. Правда, моменты у ворот Курчи периодически возникали. Не так часто, как могло бы быть, если бы "Ювентус" играл в полную силу, но вполне достаточно для того, что туринцы могли открыть счёт. Первый случился уже на 5-й минуте, когда Льоренте принял мяч на грудь на линии штрафной, а потом сделал передачу чуть правее на Погба, тот пробил в правый угол, и вратарь смог отразить мяч ногой.

Следующий острый эпизод произошел на 12-й минуте, когда Пирло мастерски набросил мяч на Погба, а тот с близкого расстояния головой пробил немного выше перекладины. "Ювентус" в этом матче сделал ставку на личное мастерство футболистов, которые могут одним касанием решить исход поединка, и потому не особо напрягался. Однако одним ударом забить все никак не получалось. Не получилось у Пирло со штрафного на 19-й минуте, не вышло у Исла, а Асамоа в выгодной ситуации и вовсе отдал мяч сопернику. Россыпь звезд в составе "Ювентуса" не влияла на счёт на табло, и пока они не собирались взвинчивать скорости, счёт, такое ощущение, тоже не собирался увеличиваться. Мог, но не хотел никак. На 28-й минуте Маркизио каким-то чудом сумел подставить ногу под мяч на линии вратарской, что привело к небольшому рикошету. Курчи вытянулся в струнку и сумел потащить мяч из правого нижнего угла.

Потерявшийся на поле Льоренте пытался заработать пенальти. Погба очень часто оказывался в центре внимания, однако то ли по молодости, то ли по нервозности так же часто совершал многие действия невпопад. В результате открыть счёт подопечные Конте так и не смогли, а под занавес тайма огрызнулись уже и гости. На 43-й минуте Кристальдо пробил по чужим воротам, мяч немного срезался и пролетел рядом со стойкой ворот.

После перерыва туринцы взвинтили скорости и серьёзно взялись за дело. Огбонна сумел пробить головой после подачи Пирло – выше. Джовинко пяткой покатил мяч в штрафную на Ислу, который в падении попытался пробить Курчи, но не смог. На 56-й минуте Пирло в третий раз за матч метил по воротам со штрафного, но вновь не смог послать мяч туда, куда надо. Однако вот теперь уже смело можно было сказать, что гол зрел. И случился он на 64-й минуте, а его автором стал самый заметный футболист в составе туринцев в этот день – Поль Погба. Футболист дошел до линии штрафной и мощно с 17-ти метров пробил в левый угол. Курчи вроде бы всё видел, но дотянуться не сумел.

После того, как хозяева забили, они совершенно "забили" на оставшиеся минуты игрового времени. "Ювентус" откровенно не желал показывать что-то ещё, и просто издевался над футболом и соперником. Были несколько моментов, и могли забить Исла и тот же Погба. А вот у гостей не мог забить никто. "Ювентус" хоть и скромно по счету, но уверенно по игре обыграл "Болонью" и теперь уже надо считать очки "Ромы". Возможно, в следующем туре туринцы смогут стать чемпионами.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео10.06.2017 16:13
Массовая драка после матча отбора ЧМ-2018 Босния – Греция (ВИДЕО)

После поединка Боснии и Герцеговины против Греции между футболистами команд вспыхнула массовая потасовка. Сборная Боснии…

Видео08.06.2017 22:50
Игроки сборной Саудовской Аравии не почтили память жертв теракта в Лондоне (ВИДЕО)

Футболисты проигнорировали минуту молчания перед матчем с Австралией. Футболисты сборной Саудовской Аравии проигнорирова…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 113.06.2017 19:26
    Любопытная статистика Гран-при Канады

    Обследовав огромное количество специализированных сайтов в поисках интересной статистики, мы готовы представить вашему в…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:14
    Отсутствие Месси в товарищеском матче со сборной Сингапура вызвало скандал

    Форвард сборной Аргентины по футболу Лионель Месси из-за подготовки к своей свадьбе не вызван на гостевой товарищеский м…

    Видео18.06.2017 19:06
    Контавейт выиграла первый турнир WTA в карьере (ВИДЕО)

    Анетт Контавейт обыграла Наталью Вихлянцеву в финале соревнований в Хертогенбосе. 49-я ракетка мира эстонка Анетт Контав…

    Ломаченко проведет следующий бой 5 августа в Лос-Анджелесе

    Имя соперника украинского чемпиона пока еще остается неизвестным. Чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO В…