Англия19.04.2014 20:37

"Суонси" вырывает победу на 92 минуте, "Кардифф" все еще в зоне вылета. АПЛ. 35 тур

"Суонси" вырывает победу на 92 минуте, "Кардифф" все еще в зоне вылета. АПЛ. 35 турСостоялись еще четыре поединка очередного тура 35-го тура английской Премьер-Лиги.

Вряд ли Пол Ламберт доволен одним фактом того, что Астон Вилла прервала свою серию из поражений. Последняя неделя в бирмингемском клубе полнилась тревогой, в том числе связанной и с будущим шотландского менеджера. Победа в домашней игре с Саутгемптоном казалась обязательным результатом — Вилла по-прежнему не обезопасила себя от возможного вылета из Премьер-Лиги.

Саутгемптон, более того, владел инициативой по ходу встречи. Святые имели более классные возможности забить — лучший момент упустил Стивена Дэвис, с ударом которого справился Брэд Гузан.

Вилла по-прежнему нуждается в несколько очках для того, чтобы спокойно ожидать лета и возможной продажи.

Астон Вилла — Саутгемптон 0:0

Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Влаар, Бэйкер, Бертранд, Эль-Ахмади (Холт, 80), Вествуд, Делф, Олбрайтон, Агбонлахор, Вайнманн (Робинсон, 85)

Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма (Корк, 83), Шнайдерлин, Уорд-Прас (Галлахер, 67), Лаллана (Рид, 90+2), С.Дэвис, Ламберт

Предупреждения: Ловрен, Шоу

Кардифф в последние недели был занят составлением жалобы на Кристал Пэлас, обыгравший команду Оле Гуннара Солскьяера в ключевом для борьбы за выживание матче. Тем не менее, в это же время валлийцы при помощи удачи взяли верх над Саутгемптоном и вернули себе шансы спастись.

Сток, приехавший к ним в гости, свои вопросы уже решил, но поставил сразу несколько в лицо соперникам. Гончары ушли на перерыв с преимуществом в счете: Ким в своей штрафной сфолил на Одемвинги, а Арнаутович реализовал приговор. Само решение Ховарда Уэбба явно расстроило Солскьяера и трибуны стадиона.

Во втором тайме Уэбб поставил пенальти в ворота Стока — Пит Уиттингем с задачей справился, после чего судейская бригада еще раз обидела валлийцев. Гол Хуана Калы головой был отменен из-за положения вне игры.

Кардифф давил, но также мог пропустить в концовке встречи, когда за них в очередной раз вступился кипер Дэвид Маршалл, а затем и перекладина. Подопечные Солскьяера уступают два очка Норвичу, который свой матч с Ливерпулем проведет завтра.

Кардифф — Сток 1:1
Голы: Уиттингем, 51 (с пен.) — Арнаутович, 45+3 (с пен.)

Кардифф: Маршалл, Теофил-Кэтрин, Колкер, Кала, Фабио (Джон, 83), Медель, Ким (Заха, 59), Матч, Уиттингем, Дэли (Джонс, 80), Кэмпбелл

Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Уилсон, Питерс (Муньеса, 28), Нзонзи, Уилан, Айрленд (Уолтерс, 84), Одемвинги, Арнаутович (Ассаиди, 77), Крауч

Предупреждения: Кала, Матч — Нзонзи, Одемвинги, Крауч

Требовали сегодня победы и от Ньюкасла. С турнирной точки зрения она не значит ничего, но ужасные результаты команды в последние два месяца поставили под давление все еще находящегося на трибуне Алана Пардью.

Давление не помогло. Ньюкасл потерпел пятое кряду поражение, а вот Суонси впервые взял три очка на выезде под руководством Гари Монка, чем заметно укрепил свое положение в турнирной таблице. Сороки вышли вперед благодаря голу Шолы Амеоби, но еще до перерыва счет ударом головой сравнял Уилфрид Бони.

Ивуариец принес Лебедям победу под занавес встречи: Марвина Эмнеса завалили в штрафной Тиоте, а Бони реализовал пенальти. Алану Пардью сейчас не позавидуешь.

Ньюкасл - Суонси 1:2
Голы: Ш.Амеоби, 23 — Бони, 45+1, 90+2 (с пен.)

Ньюкасл: Крул, Анита, Уилльямсон, Колоччини, Дамметт, Гослинг (Армстронг, 81), Тиоте, Сиссе (Дебюши, 21), Де Йонг (Реми, 40), Гуффран, Ш.Амеоби

Суонси: Ворм, Ранхел, Амат, Уилльямс, Дэвис, Шелви, Бриттон, Де Гузман, Пабло Эрнандес (Эмнес, 81), Раутледж (Бартли, 90+4), Бони

Предупреждения: Гослинг, Тиоте

Тони Пьюлис уже спас Кристал Пэлас от вылета, но успокаиваться валлийский менеджер не намерен. Вест Хэм все еще нуждается в очках, а вот Орлы просто голодны — сегодня они увезли три очка с Аптон Парк.

Энди Кэрролл был близок к тому, чтобы вывести хозяев вперед ударом головой, но удача в очередной раз отвернулась от мощного форварда. А вот мощный полузащитник Пэлас Миле Йединак не сплоховал. Впрочем, ему нужно было всего лишь реализовать пенальти.

У Вест Хэма остается 37 баллов, а вот команда Тони Пьюлиса добралась до солидной отметки в 43 очка. Кажется, лондонцам по силам не только выжить, но и завершить сезон в первой десятке.

Вест Хэм — Кристал Пэлас 0:1
Голы: Йединак, 59 (с пен.)

Вест Хэм: Адриан, Маккартни, Томкинс, Рид, Армеро, Нолан (Ночерино, 85), Нобл, Дьяме, Даунинг (Д.Коул, 78), Кэрролл, Джарвис (К.Коул, 70)

Кристал Пэлас: Сперони, Марьяппа, Данн, Дилэйни, Уорд, Панчеон (Гэббидон, 87), Дикгасои, Йединак, Боласи (Парр, 90+2), Ледли, Джером (Мюррей, 82)

Предупреждения: Маккартни — Мюррей

Football.ua
Tеги: Англия
Похожие новости:
Футбол15.06.2017 13:06
Сенсационный новичок АПЛ готов обновить свой трансферный рекорд

Неожиданно прорвавшийся в английскую Премьер-Лигу "Хаддерсфилд" находится на пороге рекордной для себя сделки. В ближайш…

Футбол09.06.2017 09:27
Руководство “Мидлсбро” рассматривает двух кандидатов на пост главного тренера

Бесславно вылетевший в Чемпионшип “Мидлсбро” продолжает поиски нового главного тренера. По данным телегиганта Sky Sports…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол05.06.2017 19:21
    Прогноз на матч Венгрия – Россия

    В понедельник вечером в Будапеште состоится товарищеская встреча между национальными сборными Венгрии и России. Последн…

    НБА05.06.2017 22:36
    "Голден Стэйт" установил рекорд плей-офф. НБА

    Уорриорз улучшили собственное высшее достижение по количеству побед подряд на стадии плей-офф. Голден Стэйт уверенно обы…

    Баскетбол22.06.2017 08:46
    Защитник “Лос-Анджелес Лейкерс” выйдет на рынок свободных агентов

    Скандальный защитник Ник Янг отказался от контракта с “Лос-Анджелес Лейкерс” и планирует попытать удачи на рынке свободн…

    “Кливленд Браунс” подписали контракт с молодым тайт-эндом

    Тайт-энд Дэвид Нджоку, выбранный в первом раунде драфта 2017 года, заключил контракт с “Кливленд Браунс”, передает profo…