Видео18.04.2014 23:36

"Матрасники" уверенно шагают к чемпионству. "Атлетико М" – "Эльче" – 2:0. Примера, 34 тур (ВИДЕО)

"Матрасники" уверенно шагают к чемпионству. "Атлетико М" – "Эльче" – 2:0. Примера, 34 тур (ВИДЕО)Первый пенальти не был реализован Вильей, однако "Атлетико" всё равно добился победы усилиями Миранды и Диего Косты.

"Атлетико М" (Мадрид) – "Эльче" – 2:0 (0:0)

Голы:
Миранда 72’ – 1:0, Коста 90' — 2:0

"Атлетико М": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе, Габи, Тьягу, Коке (Диего 57’), Адриан (Гарсия 46’), Вилья (Соса 61’), Диего

Запасные: Родригес, Аранссубия, Марио, Алдервейрельд

"Эльче": Эррера, Николас, Ботия, Пелегрин, Сэпунару, Маркес (Боакье 77’), Санчес, Ривера, Хиль (Niguez Esclapez 70’), Короминас, Эррера (Фидель 57’)

Запасные: Тоньо, Мантекон, Родригес, Ломбан

Предупреждения: Сэпунару 49’, Короминас 55’, Ривера 63’, Диего 63’, Пелегрин 65’, Гарсия 73’

Судья: Гомес Клос.
18 апреля. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

Лидер чемпионата уже привык брать максимум очков даже в непростых гостевых встречах, поэтому домашний поединок против аутсайдера чемпионата не должен был доставить команды Диего Симеоне сколь-нибудь значимых проблем. Тем не менее, пятнадцатая команда ла Лиги в последнее время привыкла добывать очки в матчах с превосходящим соперником — были у "Эльче" ничьи с "Бильбао" и с "Вильярреалом". С другой стороны, более классные команды не испытывали трудностей с командой Франа Эскрибы, без проблем забирая три очка в матчах против аутсайдера.

Как бы то ни было, к матчу с "Эльче" коллективу Симеоне нужно было отнестись не менее ответственно, чем к грядущим поединкам на "Месталье" и "Ноу Камп": хоть "Атлетико" и имеет право на единственное поражение, лучше будет воспользоваться бонусом в последнем туре, чем в 34-м. Понимая это, наставник мадридцев вновь выпустил на поле сильнейших, не пожалев даже хромого Диего Косту: помимо основных защитников, хавбека и вратаря Симеоне выпустил на подмогу Косте Адриана и Вилью — на "Висенте Кадьдерон" гостей ждал один из самых атакующих составов "Атлетико".

Хозяева имели шанс "задавить" оппонента активностью в самом начале встречи: "Атлетико" начал поединок, что называется, в полную силу, пытаясь создавать опасные моменты с первых минут. Казалось, что скоро коллектив Франа Эскрибы с самое ближайшее время пропустит первый гол, однако "Эльче" до поры до времени держался. "Атлетико", активничая в атаке, порой допускали провала в обороне: на исходе двадцатой минуты гости имели два превосходных момента — куда более опасных, чем до того создавал "Атлетико". Сначала мог забивать Хави Маркес, но мяч после удара из-за пределов штрафной площади был переведён на угловой усилиями Тибо Куртуа. Тут же "Эльче" мог открывать счёт после подачи стандарта, однако бельгиец вновь вытащил сложный мяч из того же, левого от себя угла.

"Атлетико" избрал тактику контратак, во время которых навешивал мяч в штрафную площадь "Эльче"; впрочем, каждый раз защитники гостей справлялись с навесами и прострелами полузащиты хозяев поля. Тем не менее, контратаки "Эльче" казались ничуть не менее опасными: пожалуй, будь форварды гостей чуть мастеровитее, и "матрасникам" уже пришлось бы отыгрываться. Хозяев подводила реализация: удары Косты и Филипе Луиса получались весьма неточными, что играло на руку гостям — до поры до времени им удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Несмотря на поддержку болельщиков, забить гол в раздевался "Атлетико" не удалось, хотя отличиться мог Давид Вилья: помешал аустурийскому форварду офсайд, который скорее был, чем нет. Вскоре после эпизода команды отправились в раздевалки; возможно, Диего Симеоне стоило произвести замену, чтобы поберечь некоторых футболистов к предстоящему матчу Лиги чемпионов.

Во втором тайме "Атлетико" взялся за дело куда серьёзные: сперва хозяева могли забивать в контратаке, однако последний пас был слишком сильным — партнёр не успел за игровым снарядом, и тот укатился за лицевую. После во время очередной атаки "матрасников" в штрафной одновременно упали Габи и Сапунару; арбитр расценил эпизод как нарушение правил со стороны защищающейся команды и поставил в их ворота пенальти. Что характерно, гола за этим не последовало: Давид Вилья пробил не самым лучшим образом, и вратарь справился с этим ударом, отразив выстрел девятого номера. Это был уже второй случай за два последних матча, когда "Атлетико" не забил с одиннадцатиметровой отметки — в матче с "Хетафе" удача не улыбнулась Диего Косте.

Дальнейшие потуги "матрасников" едва ли приводили к успеху, и Симеоне уже успел израсходовать лимит замен: могло показаться, что уверенный в своих силах "Эльче" сегодня возьмёт очки. "Атлетико" позволял этому мифу жить до 71-й минуты, после чего хозяева открыли счёт привычным для себя способом: при стандарте выше всех выпрыгнул центральный защитник "Атлетико", и мяч от его головы полетел в сетку – 1:0! На этот раз забил не Годин — отличиться удалось Миранде, и это взятие ворот было бурно отпраздновано игроками и тренером.

Дальнейший ход матча включал в себя множество фолов, некоторое количество провокаций и взаимные навесы: не раз Клос Гомес мог показывать жёлтую карточку Сапунару, которая стала бы для него второй в матче, однако судья предпочитал каждый раз не верить "жертве" в лице Косты. Впрочем, в концовке встречи такое всё же случилось: Сапунару был удалён за фол в свой штрафной площади, и Диего Коста забил пенальти — 2:0! ТАким образом, игра была сделана: "Атлетико" взял три очка, "Эльче" проиграл в матче 34-го тура.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео16.03.2014 13:18
Сергей Зенёв: "Очень обидно проиграть такой матч" (ВИДЕО)

Моменты, созданные нападающим "бело-зеленых" во вчерашней встрече с "Волынью", так и не стали результативными.В перв…

Видео12.03.2016 23:21
Диего Коста укусил Гарета Барри (ВИДЕО)

Нападающий Челси не совладал с эмоциями и теперь, судя по всему, его ждет серьезное наказание от ФА.Сегодняшний поединок…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео29.09.2014 10:52
    Фантастическое исполнение штрафного удара (ВИДЕО)

    Бразильский полузащитник франкфуртского Айнтрахта Лукас Пиазон шикарным дальним ударом принес победу своей команде в гос…

    Чемпионат Мира26.04.2014 00:38
    Секретарь ФИФА: "Ничто не помешает проведению Мундиаля в Бразилии"

    Генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке не стал придавать большого значения беспорядкам в Бразилии, которой предстоит л…

    Премьер Лига19.01.2015 15:48
    "Гелиос" не захотел подписывать Коноплянку

    Футбольный клуб из Харькова в 2005 году не подписал молодого вингера.— В конце 2005 года ко мне обратился тренер Игорь Б…

    Кличко тренируется в бассейне (ВИДЕО)

    Хорошая работа, хорошая музыка, хорошая тренировка, хороший чемпион!klitschko-brothers.com…