Премьер Лига18.04.2014 22:59

Футбольный агент о кандидатах на пост тренера киевского "Динамо"

Футбольный агент о кандидатах на пост тренера киевского "Динамо"Мнение известного футбольного агента Дмитрия Селюка о возможных кандидатах на пост главного тренера киевского "Динамо":

"Рамос в принципе подходит. "Днепр" показывает неплохой футбол. Но не Рамос там ключевая фигура. Убери из состава Коноплянку и Матеуса, и где будет "Днепр"? Именно эти два игрока и делают результат "Днепру". А убери завтра Рамоса, и особо ничего не поменяется. Высокое место "Днепра" нужно еще и с ситуацией связывать, когда почти все конкуренты явно сдали.

Григорчук, в принципе, любит свою работу, достиг определенных результатов с "Черноморцем". Но сложно сказать, как он будет работать с действительно дорогими футболистами. А с ними реально сложнее. Конечно, можно дать время на адаптацию тренеру, но у Киева этого времени нет.

Яковенко? Да, со сборной себя показал хорошо. Но когда приходил Блохин, я говорил, что работа тренером в сборной и в клубе — большая разница. В сборной нужно быть мотиватором, каким, к слову, и есть Блохин. А в клубе нужно с футболистами работать каждый день. Яковенко еще нужно показать себя и на клубном уровне. Не думаю, что Суркис после Блохина еще раз рискнет поставить тренера, не имеющего большого опыта работы в клубе.

Маркевич — самая подходящая кандидатура из украинских кандидатов. Он грамотный специалист. Доказал это и в клубе, и в сборной. Но не думаю, что психологически Маркевич сработается. В "Динамо" его подсплавят. Почему? Там работает много бывших динамовцев. А Маркевич в "Динамо" никогда не был. Он там будет чужаком. К тому же и сам обладает характером.

Вариант с тренером-легионером для "Динамо", конечно, реален. Проблем из-за политической ситуации не будет. Сейчас наоборот, народ вокруг футбола сплотился. К тому же сейчас у Суркиса ситуация намного лучше, чем тогда, когда он назначал Блохина. В то время болельщики "Динамо" давили на президента, хотели, чтобы он убрал Семина и поставил Блохина. Человека, который вместе с Шевченко символизирует "Динамо". Он его поставил, и болельщики увидели, какой результат вышел. Был Михайличенко, был Демьяненко, был Блохин. И что? Сейчас киевлянам нужен иностранный тренер. В "Динамо", по моему убеждению, нужно менять систему, убирать многих людей. У Игоря Суркиса сердце мягкое по отношению к бывшим игрокам киевского "Динамо", и он пытается их трудоустроить. А у них не получается".

segodnya.ua
Похожие новости:
Премьер Лига24.09.2017 20:46
Меликян подал в отставку после ничьи с "Олимпиком". УПЛ

В воскресенье «Сталь» наконец-то прервала свою серию поражений, поделив очки с «Олимпиком» и показав в целом неплохой фу…

Премьер Лига10.09.2017 00:33
"Мариуполь" намерен потребовать от "Динамо" письменные гарантии безопасности после взрыва в Киеве

Отношения между "Мариуполем" и "Динамо" продолжают усугубляться. Ранее "Динамо" не приехало в Мариуполь на матч против о…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ30.08.2017 00:04
    "Монреаль" подписал пробный контракт с Желина. НХЛ

    Защитник Эрик Желина подписал пробный контракт с «Монреалем». Об этом информирует официальный сайт канадского клуба. Нап…

    Видео10.09.2017 17:28
    "Зенит" сыграл вничью с "Динамо". РФПЛ. 9-й тур (ВИДЕО)

    Матч 9-го тура РФПЛ между «Зенитом» и «Динамо» закончился нулевой ничьей. Полузащитник петербуржцев Эмилиано Ригони дебю…

    Франция17.09.2017 18:48
    Дубль Н'Джие принес победу "Марселю" в Амьене. Лига 1. 6-й тур

    В матче 6-го тура чемпионата Франции «Амьен» принимал на своём поле «Марсель». Встреча проходила на стадионе «Ла Ликорн»…

    Лига Чемпионов12.09.2017 22:12
    Пауло Фонсека: "Нам нужно быть практически идеальными, чтобы справиться с "Наполи"

    Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека на предматчевой пресс-конференции прокомментировал будущую игру с "Наполи". "Не з…