ATP17.04.2014 03:51

Шамиль Тарпищев: "Вопрос о переезде турнира в Тель-Авив не к АТР, а к владельцам"

Шамиль Тарпищев: "Вопрос о переезде турнира в Тель-Авив не к АТР, а к владельцам"Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в эксклюзивном интервью прокомментировал информацию о переезде турнира в Санкт-Петербурге в Тель-Авив. Напомним, что об этом 16 апреля сообщил вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников. Позднее представитель ATP Никола Ардзани сообщил, что вопрос об изменениях в календаре тура на повестке дня не стоит.

«Это вопрос не к ATP, а к владельцам турнира. По моей информации, владельцы турнира перенесли его из Санкт-Петербурга в Тель-Авив. Дело в том, что владельцы имеют лицензию на турнир ATP определённой категории, и они могут её продать куда захотят. Я не знаю досконально, что там у них произошло — это их внутренний вопрос, но логика такая, что они могут лицензию, например, отдать на несколько лет в аренду, могут вообще полностью продать, потому что это частный турнир. Да, это потеря для российского тенниса, но владельцы думают прежде всего наверное, о бизнесе. В конечном счёте это их право. Владельцы имеют право проводить турнир где угодно, если согласуют это с ATP. Условно говоря, могут оставить лицензию за собой, передать право тем, кто больше заинтересован или больше платит, и, соответственно, проводить в любой другой стране.

У нас же тоже несколько лет назад такой вариант был, когда у Кубка Кремля не было денег. Чтобы его не терять, мы хотели отдать лицензию в Китай. Могли заработать для федерации, потому что это жизненная необходимость. Допустим, вдруг спонсоры отказались от финансирования спортсменов и денег проводить тур нет. Что делает владелец? Чтобы не потерять турнир, он ищет, куда его пристроить.

Касаемо Кубка Кремля — это всегда был центр, вокруг которого идёт развитие тенниса. Это имиджевый турнир, который на постоянной основе проводится со времен Советского Союза. Мы держимся, потому что понимаем, что если его потеряем, то развитие тенниса ухудшится. Тут уже вопрос идеологии и желания владельцев», — рассказал Тарпищев.

Чемпионат.com
Tеги: ATP
Похожие новости:
ATP01.07.2017 22:18
Сугита — триумфатор турнира в Анталье (ВИДЕО)

Японский теннисист Юити Сугита выиграл турнир в Анталье, в финальном матче в двух сетах взяв верх над французом Адрианом…

ATP24.07.2017 19:01
Долгополов совершил феноменальный рывок в рейтинге ATP

Первая ракетка Украины Александр Долгополов серьезно улучшил свои позиции в мировом рейтинге ATP. В обновленном списке л…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия25.06.2017 08:18
    “Эвертону” приписывают интерес к нападающему “Арсенала”

    “Эвертон” расширяет список потенциальных новичков. По данным издания Liverpool Echo,  “Ириски” могут провести переговоры…

    Эксклюзив27.06.2017 15:20
    Семь игроков из Чемпионшипа, которые не затеряются в английской Премьер-Лиге

    На минувшей неделе Чемпионшип лишился одного из самых ярких талантов – 21-летний хавбек “Дерби Каунти” Уилл Хьюз покинул…

    Ригондо потроллил Ломаченко

    Чемпион мира по версии WBA во втором легчайшем весе Гильермо Ригондо подколол украинца Василия Ломаченко и его менеджера…

    НБА27.06.2017 13:51
    MVP сезона-2016/17 готов подписать новый контракт с "Оклахомой"

    Тандер собираются предложить своему лидеру пятилетнее соглашение. Руководство Оклахома-Сити намерено предложить разыгры…