Премьер Лига15.04.2014 13:04

Эксперт: "Поражение отбросит одну из команд из борьбы за золотые медали"

Эксперт: "Поражение отбросит одну из команд из борьбы за золотые медали"Форвард киевского «Динамо» 1980-х годов предстоящей встречи киевлян с «Шахтером»:

- Можно сказать, что Шахтер и Динамо потеряли очки из-за чрезмерной концентрации на очной встрече?

- Я отбрасываю этот аргумент, что команды думали об очной встрече. Оба тренера довольно опытные, да и сами ребята понимают, что нельзя думать о будущем, не проделав хорошую работу в данный момент. Обе команды знали, что и в Полтаве, и во Львове будет не просто, так как и Карпаты и Ворскла в этом году отбирали очки у лидеров, и на данный момент их потенциал позволяет это сделать еще раз.

- Сейчас вся футбольная общественность живет в ожидании схватки Динамо и Шахтера. Какие у Вас ожидания от этой игры?

- Прежде всего я ожидаю бескомпромисной и хорошей игры, достойной лидеров нашего футбола. Понятно, что на кону результат, определяющий команду, которая останется в чемпионской гонке. В турнирной таблице Шахтер имеет преимущество, но есть еще третья сила – Днепр. Очная разборка - это одно дело, но обеим командам надо думать, как догнать Днепр. Поэтому, поражение в этом матче откинет одну из команд от борьбы за золотые медали. В большей степени это касается Динамо.

- Ничья с Карпатами повлияет на накал поединка? Ведь выиграй Динамо во Львове, и победа в Киеве позволила бы обойти Шахтер и замахнуться на Лигу Чемпионов…

- Конечно, у Динамо был шанс, так как они играли, зная результат игры в Полтаве. Естественно, это просчет киевлян, что они не смогли дважды удержать победу. При любом исходе матча с Шахтером, обе команды до конца чемпионата будут испытывать трудности в матчах с другими командами, особенно с теми, что борются за Лигу Европы. Матч с Шахтером, конечно, стоит особняком, но не стоит забывать о других играх, ведь этот тур нам показал, что потерять очки можно с любым соперником.

- Динамо сейчас выглядит уязвимо, в свете отсутствия основной пары центральных защитников?

- Конечно, к сожалению, отсутствие Хачериди и Драговича серьезно сказывается на оборонных действиях динамовцев, а так же ненужные карточки в рядовых играх заставляют часто перестраиваться в защите. Это все влияет на построение игры и на результат.

footballfans.com.ua
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 23:30
"Динамо" просит у УПЛ разрешения переиграть матч с "Мариуполем"

Ситуация вокруг несыгранного матча "Мариуполь" - "Динамо" имеет свое продолжение. Президент Украины Петр Порошенко был о…

Премьер Лига21.10.2017 21:49
Мякушко помог "Карпатам" обыграть "Ворсклу" в Полтаве. УПЛ. 13-й тур

Первую гостевую победу в сезоне львовяне добыли благодаря эффектному стандарту в исполнении Мякушко. Матч в Полтаве нача…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Тайсон Фьюри: "Возвращаюсь, чтобы нокаутировать Джошуа"

    Судя по всему, британскому промоутеру Эдди Херну удалось всего одним, но, видимо, очень аргументированным телефонным зво…

    Видео14.11.2017 20:31
    Зал Славы НХЛ пополнился семью звездами (ВИДЕО)

    Зал хоккейной Славы Национальной хоккейной лиги пополнился семью новыми звездами. Накануне в него введены Теему Селянне,…

    Бейсбол10.11.2017 14:57
    Победители Players Choice Awards 2017

    Бейсбольные журналисты огласят лучших игроков сезона на следующей неделе, а вот бейсболисты МЛБ уже сделали свой выбор.…

    Франция08.11.2017 20:04
    Неймар симулировал травму, чтобы не ехать на матч с "Анже"

    Форвард «ПСЖ» Неймар не поехал на игру с «Анжером» (5:0). Стало известно, по какой причине он не играл на самом деле.  Б…