Формула 114.04.2014 17:22

Стефано Доменикали: "Я беру на себя всю ответственность за текущую ситуацию в "Феррари"

Стефано Доменикали: "Я беру на себя всю ответственность за текущую ситуацию в "Феррари"Покидающий пост руководителя "Феррари" Стефано Доменикали заявил, что должен взять на себя ответственность за неудовлетворительное выступление команды на старте сезона.

Сегодня итальянская конюшня официально подтвердила, что Доменикали отправлен в отставку, а на его место придет Марко Маттиаччи, давно работающий в структурах "Феррари" и занимающий сейчас пост руководителя североамериканского отделения компании, но прежде не имевший отношения к автоспорту. Доменикали, который начинал работу в "Феррари" в 1991 году, заявил, что надеется своим шагом придать новый стимул команде, которую он возглавлял с 2008 года, поскольку ее нынешняя позиция в Кубке конструкторов не соответствует потенциалу Скудерии.

– В жизни каждого профессионала наступают моменты, когда нужно проявить свой характер и мужество, принимая непростые решения, – приводит Autosport слова Доменикали. – Пришло время для важных перемен. Как руководитель я беру на себя всю ответственность за текущую ситуацию. Это решение принято с целью встряхнуть ситуацию, чтобы в команде произошли перемены к лучшему. Я надеюсь, что уже скоро "Феррари" вернется на те позиции, которых заслуживает, – и лишь сожалею, что нам не удалось извлечь выгоду из той упорной работы, которую мы вели все последние годы.

Президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло похвалил Доменикали за то, что он поставил интересы команды превыше личных амбиций.

– Я благодарен Стефано Доменикали не только за все его усилия, но и за проявленную ответственность, ведь даже сегодня он ставит интересы "Феррари" превыше всего остального, – подчеркнул ди Монтедземоло. – Я очень уважаю Доменикали, за чьим карьерным ростом я наблюдал эти 23 года, на протяжении которых мы работали вместе. Желаю ему всего наилучшего в будущем. Я также желаю успехов Марко Маттиаччи, которого знаю как прекрасного руководителя. Он с энтузиазмом взялся за новую для себя задачу.

autosport
Похожие новости:
Формула 112.03.2014 01:45
Самые яркие моменты Гран-При Австралии 2013 (ВИДЕО)

Гран-При Австралии - первый этап сезона-2013. С первой линии стартовали пилоты Red Bull Себастьян Феттель и Марк Уэббер.…

Формула 123.10.2013 12:42
Гран-при Индии проводят последний год?

В стране опасаются, что в этом году пройдет последнее Гран-при Индии в истории.Уже давно говорилось о конфликте между вл…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив24.01.2014 01:24
    Трансферные слухи. Дайджест за 23 января

    «Реал» продолжает свою охоту на Суареса. Мадридский клуб, после неудачных летних переговоров с «Ливерпулем», окончательн…

    WTA04.08.2015 23:22
    Сеговия. Молчанов пробился во второй раунд

    Украинский теннисист Денис Молчанов вышел во второй раунд челленджера с призовым фондом 42 500€+H в Сеговии, Испания.По…

    Видео15.02.2016 00:41
    Топ-10 второго дня Звездного уик-энда. НБА (ВИДЕО)

    Предлагаем вашему вниманию данки Зака ЛаВина и Аарона Гордона в лучших моментах субботы.СПОРТ XL…

    Лига Чемпионов10.04.2014 14:44
    Хавьер Маскерано: "Не такого результата хотела "Барселона". Лига Чемпионов

    Полузащитник «Барселоны» проанализировал исход матча с «Атлетико»:- Конечно, мы подавлены. Очень обидно. Но что случилос…